


Arize AI: Больше половины компаний из Fortune 500 видят в ИИ угрозу бизнесу
- Комментарии
- Форум
-
«Зверополис» с пониженным фреймрейтом: Sony показала тизер мультфильма «КОЗЕЛ»
18 -
Официально: Хоррор Cronos: The New Dawn выходит в сентябре, анонсирована версия для Nintendo Switch 2
5 -
Atlus анонсировала Persona 3 Reload для Nintendo Switch 2
1 -
EA анонсировала Plants vs. Zombies: Replanted для Nintendo Switch и Nintendo Switch 2
2 -
"Никакой феминистской повестки": В хорроре Cronos: The New Dawn игроки будут управлять женщиной — разработчики объяснили выбор
14
Большая часть компаний из списка Fortune 500 боятся ИИ. Об этом сообщают аналитики Arize AI.
Fortune 500 - это рейтинг из 500 крупнейших компаний в Соединенных Штатах по размеру выручки. И 281 из них (56%) официально считают развитие искусственного интеллекта серьезным фактором риска для своего бизнеса, что нашло отражение в отчетах. Еще в 2022 году такую позицию занимало всего 9% предприятий, так что налицо негативный тренд.
Больше всего ИИ пугает медийные и развлекательные компании (92%), технологические предприятия и создателей софта (86%) и телекоммуникационные компании (70%). Такой расклад логичен, ибо развитие нейросетей уже сейчас оказывает влияние на данные отрасли.
Бизнес опасается, что далеко не все смогут выдержать конкуренцию. До сих пор неясна эффективность затрат на такие дорогостоящие разработки, ибо они до сих пор считаются убыточными. Компании также беспокоят вопросы репутации, законодательного регулирования и кибербезопасности.
Добавим, что на практике ситуация все же обстоит немного иначе. Несмотря на публичное осуждение внедрения ИИ-технологий, многие компании в развлекательной индустрии втихаря расширяют применение нейросетей, что связано с попыткой добиться удешевления производства.
Та, несколько месяцев назад голливудский актер и предприниматель Тайлер Перри поставил на паузу процесс расширения своей киностудии в Атланте, на который планировалось потратить 800 миллионов долларов.
Решение связано с демонстрацией ИИ Sora от OpenAI, который умеет генерировать по текстовому запросу крайне реалистичные видеоролики. И в перспективе такие разработки способны трансформировать все кинопроизводство, существенно его удешевив.
С тех пор возможности нейросетей только расширились, открывая новые возможности для заработка.
Читайте также: Война с ветряными мельницами: Гильдия актеров США бастует против игр, но не против GTA VI
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 30.07.2025 Официально: Презентация Nintendo Direct пройдет 31 июля и будет посвящена сторонним играм
- 30.07.2025 «Зверополис» с пониженным фреймрейтом: Sony показала тизер мультфильма «КОЗЕЛ»
- 30.07.2025 Новые приключения Джуди и Ника: Disney показала трейлер мультфильма «Зверополис 2»
- 30.07.2025 Представлена 35-минутная демонстрация Cronos: The New Dawn от создателей ремейка Silent Hill 2 — хоррор предложит несколько концовок
- 30.07.2025 Electronic Arts успокоила игроков: Базовая версия шутера Battlefield 6 не будет стоить дороже $70
- 30.07.2025 Новая версия Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 имеет мало общего с первоначальной — The Chinese Room всё переделала
Да нет никакого ИИ. Это нейросети, машинообучение.
Мы не знаем что такое интеллект, что такое сознание. Какое там ИИ
Ну и отдельный привет - вся эта инфраструктура жрёт э.энергию просто в гигантских объёмах. При нынешнем уровне энергетики, особенно на западе, большинству всё это быстро станет не по карману.
который умеет генерировать по текстовому запрос - не будет никогда у ваших нейросетей мышления, хватит ерунду сочинять, фильмов насмотрелись, все эти нейросети работают по написанным кодам и 99% корявым и я уж точно смогу даже на глаз отличить реальный фильм от созданной нейросетью а также перевод смогу на слух отличить машинный искусственный от реального, в переводах нейросети будут ошибки и в фильмах созданных нейросетью будут неестественные движения, все это есть на утюбе подделки
Конечно, че не бояться. Если ИИ будет так развиваться, то лет через несколько какой-нить нонейм фанат сможет с легкостью генерить комиксы, фильмы и мультики выше уровнем чем голливудские высеры или как минимум того же уровня, высшего качества и без всякой вокнутости и цензуры. Кому тогда будут нужны все эти нетфликсы, ворнеры и дриснеи?