34 Комментарии: 67

"Я не говорил, что игра будет плохой": Экс-сотрудник 343 Industries объяснил свои слова о Halo Infinite

Дата: 15.05.2021 19:56
22 4 3 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Выступление Microsoft назвали лучшим шоу E3 2021, Forza Horizon 5 - самая ожидаемая игра выставки

    53 16.06.2021 13:15 от ELka_sq
  • Никакого транспорта: Путешествовать по локациям S.T.A.L.K.E.R. 2 можно будет только пешком

    39 16.06.2021 13:07 от SpikeLeeAngel
  • The Last of Us исполнилось 8 лет. Naughty Dog и фанаты отмечают годовщину

    106 16.06.2021 13:07 от Decay-Reel
  • Возвращение в деревню: Resident Evil Village официально получит DLC - Capcom подтвердила

    36 16.06.2021 13:04 от Blackmore1014
  • Небеса Хайрула: Первые скриншоты The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2

    44 16.06.2021 13:04 от Murzich

Ранее в этом месяце бывший сотрудник 343 Industries Эрик Лин поделился в социальной сети Bilibili роликом, в котором рассказал о разработке шутера Halo Infinite, а также о своих общих впечатлениях от работы в знаменитой игровой студии Microsoft.

В видео Лин дал несколько неосторожных оценочных комментариев в отношении Halo Infinite и рабочих процессов 343 Industries, которые были растиражированы СМИ, что в конечном счете очень огорчило разработчика. В попытке объясниться специалист записал еще один ролик, где обратился к поклонникам Halo, а также представителям прессы, попытавшись детальнее объяснить свою позицию.

"Я записываю это видео, дабы прояснить некоторые моменты из предыдущего ролика. Внести больше контекста в мою лишь частично переведенную [на английский] речь. Первое и самое главное, что я, между прочим, уже говорил - я ни в коем случае не говорю за всю студию 343. Я могу выражать только свое собственное мнение, основанное на опыте работы в этой компании - опыте, который был преимущественно положительным. Не надо меня принимать за официальный источник новостей о Halo. Повторюсь: я не являюсь официальным источником новостей о франшизе Halo. Я лишь один специалист из большой команды профессионалов, мой личный опыт не может отражать опыт других разработчиков", - объясняет Эрик Лин.

Следом Лин рассказал о причинах своего ухода из 343 Industries. Разработчик упомянул свою собственную цитату о "багаже 343", пояснив, что под этим он подразумевал привязанность студии к серии Halo. Сам художник сейчас желает поработать над новым оригинальным проектом, именно поэтому он и покинул студию. 

"Под багажом я подразумевал тот факт, что, оставаясь в студии, я не смог бы поработать над новой оригинальной игрой. Я хочу попробовать себя в чем-то новом, а с 343 это нереально, так как этот коллектив фокусирует все свои усилия на развитии Halo. Я ушел из компании на хороших условиях, без какой-либо вражды. Я даже сделал акцент на том, что почти расплакался, покидая 343. Буду очень, очень скучать по студии и людям, которые в ней работают".

Далее Лин остановил свое внимание на собственных словах об амбициозности Halo Infinite, а также удаленном контенте, который, по его мнению, не попадет в финальную версию шутера.

"В новостных материалах пишут, что я утверждаю, что игра [Halo Infinite] чрезмерно амбициозная. Правда ли я так думаю? Да. Но это всего лишь мое собственное мнение. Грустно ли мне от того, что часть моих наработок так и не попадет в игру? Конечно. Но таковы рабочие реалии в любой смежной сфере, будь то кинопроизводство, создание развлекательных продуктов, сериалов, разработка игр, без разницы. Не я принимаю подобные решения, но, мне кажется, любой согласится, что самое главное - это иметь хорошо скроенный проект без лишних филлеров".

Также бывший сотрудник 343 Industries прошелся по собственному отверждению о том, что Halo Infinite не станет "эпохальным шедевром". Лин объяснил, что таким образом надеялся донести до некоторых пользователей мысль о том, что завышенные ожидания нередко ведут к большому разочарованию.

"Фанатские форумы и СМИ упомянули мою мысль о том, что [Halo Infinite] не станет шедевром. Я это сказал потому, что мы живем в эпоху, когда вокруг игр раздувается немыслимый хайп, на котором фанаты строят чрезмерно завышенные ожидания. Я не говорил, что игра будет плохой, напротив, я ее очень жду и буду всячески поддерживать, так как понимаю, какое количество труда было вложено в проект. К игре приставлены талантливые сценаристы, поэтому за сюжет можно не волноваться. Полуоткрытый мир должен получится занимательным. В том ролике я просто посоветовал аудитории смотреть на вещи без каких-то предубеждений. В конечном счете - это первый раз, когда Halo за всю свою историю будет существовать в новом, более открытом формате. Возможно, что проект не удовлетворит всех ваших запросов, но плохой игрой от этого он точно не станет".

Упомянул Лин и движок SlipSpace, на котором работает Halo Infinite, и создание которого, по мнению разработчика, заметно усложнило производство ожидаемого шутера.

"Что касается движка. Некоторые издания написали, что он якобы в нерабочем состоянии. Это неправильная трактовка моих цитат. Я заявил, что движку необходимы доработки. Его нужно совершенствовать, и это совершенно нормальный технический процесс. Тот же Unreal 4 продолжает получать обновления и патчи, даже несмотря на свой возраст и скорый запуск Unreal 5. Как я говорил прежде, движок Halo Infinite с каждым днем становится только лучше и лучше, над ним очень усердно трудятся. Уже сейчас на нем можно добиться крайне впечатляющей картинки, и постепенно он начинает поддерживать все больше и больше различных особенностей. Производительность также показывает рост. Уверен, что с момента моего ухода ситуация только улучшилась".

Больше Лина оскорбили заголовки прессы о переработках в 343 Industries. Опасаясь за репутацию студии и свое собственное резюме, специалист поспешил скорректировать свои прежде озвученные мысли.

"Теперь к вопросу переработок, это меня больше всего огорчило. Все выхватили одно предложение из 15-минутного видео, которое даже не имело прямого отношения к тому, о чем я рассказывал, и теперь эту цитату растащили на заголовки. Объясняю, что я никогда не заявлял, словно все сотрудники в обязательном порядке должны перерабатывать, и я никогда не говорил, что меня лично заставляли работать сверхурочно.

Причины для таких практик бывают самые разные, иногда все упирается в банальные дедлайны. Но для многих из нас мотивацией остается желание выложиться на все сто, художники типа меня могут просто поймать волну и трудиться без остановки. Было такое, что я загорался работой и даже забывал делать перерывы на еду - так сильно хотелось закончить начатое. Не хотелось терять вдохновение. Подобное случается с творческими людьми.

Также принимайте во внимание, что мы уже целый год работаем из дома. Не всегда получается сосредоточиться на деле из-за детей, приходится также отвлекаться на вопросы их удаленного обучения. Готовить также нужно себе самому, потому что поужинать вне дома - это небезопасно. Из-за этого к работе иногда я приступал лишь после того, как уложу детей спать, то есть приблизительно к девяти часам вечера, из-за чего рабочие часы легко уходят за полночь. Но делаю повторный акцент - перерабатывать меня никто не заставлял, никто в таком режиме на постоянной основе не трудится.

Но пресса теперь делает вид, словно для 343 переработки - это норма вещей. Я такими обвинениями взбешен, потому что у каждого сотрудника свои собственные заботы. Кто-то трудится больше остальных, да, но это не касается абсолютно всех, и не происходит постоянно. Мы могли и можем брать себе выходные, чтобы отвлечься и провести время с семьей. Сами подумайте, если бы я буквально жил на работе, то откуда у меня было бы время вести YouTube-канал и загружать ролики на BilliBilli? Про работу допоздна я упомянул лишь для того, чтобы показать поклонникам, что игра [Halo Infinite] нам небезразлична, мы болеем за нее душой. Я не исключаю, что порой нужно укладываться в жесткие рамки, за мои восемь лет в студии такое случалось крайне редко. Но опять же - я говорю исключительно за себя, я не могу брать ответственность за других людей и их рабочий график. Не нужно смотреть на мой личный опыт и проецировать его на остальную команду. Это не так работает". 

Закончил свой рассказ Эрик Лин обращением к игровой прессе и блогерам - разработчик призывает всех тщательно проверять информацию перед публикацией.

"Я прекрасно понимаю, что крупные игровые сайты и каналы нуждаются в контенте, вам нужен трафик. Я сам веду YouTube-блог, но взять оставленный на форуме пост, основанный на неточном переводе чьих-либо слов, и позже превратить его в полноценную статью - это безответственно, и честно сказать, крайне лениво. Никто не стал обращаться ко мне лично за пояснительными комментариями - ни журналисты, ни блогеры, никто. Я даже сам некоторым разослал электронные письма, предлагал лучше объяснить ситуацию, но реакции не последовало. Почему так? Очень грустно от того, что видео, записанное с благими намерениями, в итоге было использована таким образом. Если вы представитель прессы или ведете новостной блог, пожалуйста, берите на себя ответственность по проверке источников. А если вы поклонник серии Halo - не верьте мне на слово, не в моем праве делать заявления относительно огромного проекта от имени целой студии", - заключил Эрик Лин.

Примечательно, что по Halo Infinite сейчас готовится отдельное журналистское расследование - о производстве шутера обещает рассказать Джейсон Шрайер, пишущий для издания Bloomberg

Релиз Halo Infinite должен состояться во второй половине текущего года на Xbox OneXbox Series X|S и ПК.

Читайте также: "Ожидается ответ": Epic Games предложила Sony $200 миллионов за выпуск 4-6 эксклюзивов PlayStation в Epic Games Store

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (67)
SnakeRman
SnakeRman 97.08 15.05.2021 19:58 (изменен) удалён
0

За всё уже надо оправдываться. Ну кто мог предположить, что в его словах найдут двойной смысл? Или кто-то реально думает, что все игроделы, когда начинают разрабатывать игры, нацеливаются на уровень Рокстаров сразу?

drunkmantis193
drunkmantis193 24.52 15.05.2021 20:01 (изменен) удалён
0

Лин объяснил, что таким образом надеялся донести до некоторых пользователей мысль о том, что завышенные ожидания нередко ведут к большому разочарованию.

Понятно всёsad

Quinzel
Quinzel 169.83 15.05.2021 20:03 (изменен) удалён
0

Если Halo по итогу будет неплохой игрой на 7ку, это уже будет круто, думаю в этом году и узнаем. На Starfield надежд намного больше.

Rondiboss
Rondiboss 145.34 15.05.2021 20:05 удалён
0

Ну так она и будет sad

Double_Jump
Double_Jump 167.06 15.05.2021 20:08 удалён
1

Грядёт крупнейшая игра года с крутейшим геймплеем и лучшим ИИ indecision

LeonStrife
LeonStrife 125.91 15.05.2021 20:09 удалён
0

С ним просто поговили те же люди, что общались с разработчиками из ID что критиковали Series S. Так сказать "Привет от Фила"

Esperanza
Esperanza -0.2 15.05.2021 20:09 удалён
3

Грядёт крупнейшая игра года с крутейшим геймплеем и лучшим ИИ indecision

да вообше игра века.

Makawelly
Makawelly 46.12 15.05.2021 20:12 удалён
0

Помню сотрудники Беседки тоже были не так поняты , незадолго до покупки Майками )

Grey
Grey 34.13 15.05.2021 20:14 удалён
0

«Ой, да это я звезданул не подумав...» 💁‍♂️

miles_s
miles_s 26.67 15.05.2021 20:15 удалён
0

Хорошая игра будет.

GoodMan
GoodMan 48.99 15.05.2021 20:17 удалён
-1

Скорее б выла. Так хочется поржать над зелеными

Double_Jump
Double_Jump 167.06 15.05.2021 20:20 удалён
1

Скорее б выла. Так хочется поржать над зелеными

Дык, зелёные будут играть и получать удовольствие, а тебе останется лишь рыдать от зависти, бессилия и злобы smiley

Double_Jump
Double_Jump 167.06 15.05.2021 20:21 удалён
0

Грядёт крупнейшая игра года с крутейшим геймплеем и лучшим ИИ indecision

да вообше игра века.

Думаю, Старфилд будет круче smiley

Quinzel
Quinzel 169.83 15.05.2021 20:22 (изменен) удалён
2

Грядёт крупнейшая игра года с крутейшим геймплеем и лучшим ИИ indecision

Ну здесь ты уже откровенно стебёшься) Скорее всего будет средний руки боевик, пока из экзов майкрософт выходящих в обозримом будущем, интерес представляет только Starfield, что в очередной раз говорит о невероятно удачном решении купить беседку, без которой, вся ставка и правда была бы на сомнительный боевик (учитывая историю разработки), так что беседка тащит. Как только выйдет хало, старфилд, ещё парочка годных проектов, повится какой то смысл в приобретении XSeX, пока его можно рекомендовать только людям пропустившим целое поколение игр, которым интересно то что сейчас есть в геймпасс.

g-boroda
g-boroda 2.65 15.05.2021 20:26 удалён
2
Уже сейчас на нем можно добавиться крайне впечатляющей картинки,

"Добиться"

SonyboyZ
SonyboyZ 23.55 15.05.2021 20:27 удалён
0

Ставлю на 83 от журналистов на мете smiley

Chieffy
Chieffy 25.53 15.05.2021 20:28 удалён
0

Что-то долго переводили. Он уже недели полторы как дал полное интервью 

Tigger
Tigger 228.89 15.05.2021 20:28 удалён
1

Так он и в прошлый раз не говорил, что игра будет плохой. Просто просил не завышать ожидания, что было чётко и ясно. 

Pevek
Pevek 13.65 15.05.2021 20:32 удалён
0

Очень интересно, что там получится, всё таки такой громадный бюджет. 

RUFFGUIDE
RUFFGUIDE 9.46 15.05.2021 20:32 удалён
-2

Если Halo по итогу будет неплохой игрой на 7ку, это уже будет круто, думаю в этом году и узнаем. На Starfield надежд намного больше.

Я, конечно, понимаю, что ванговать - не мешки ворочать, но "неплохая игра на 7ку" звучит по сектантски предвзято. 343, увы не шедевроделы, но ты можешь смело накинуть балл - полтора к своей семёрке и будешь выглядить более объективным

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!