Оверклокеры установили несколько рекордов с помощью материнской платы ROG Maximus XIII Apex
2 Комментарии: 0

Оверклокеры установили несколько рекордов с помощью материнской платы ROG Maximus XIII Apex

Дата: 06.04.2021 15:27
2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Sony пообещала добавлять новые игры в PS Plus Extra и Premium каждый месяц

    9 22.05.2022 10:07 от KruSpe
  • Инсайдер: Отдельная игра Factions или мультиплеер для The Last of Us 2 вряд ли выйдут — вас ждет нечто большее

    16 22.05.2022 10:05 от id545409316
  • Microsoft раскрыла дату добавления Assassin's Creed: Origins в подписку Xbox Game Pass

    6 22.05.2022 10:05 от Logan
  • Фильм "Законопослушный гражданин" с Джерардом Батлером получит сиквел

    6 22.05.2022 10:03 от Jason_Schreier
  • Новая игра Хидео Кодзимы, ремейк The Last of Us и BioShock 4: Инсайдер раскрыл список анонсов на 2022 год

    15 22.05.2022 09:58 от Double_Jump

Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers (ROG) объявил о том, что оверклокеры побили целый ряд рекордов производительности, используя систему на базе материнской платы ROG MAXIMUS XIII APEX с процессорами IntelCore 11-го поколения.

Одно из этих достижений обладает особой значимостью благодаря солидной истории теста – бенчмарк Super PI применяется для оценки однопоточной производительности компьютерных систем уже 25 лет. Семь лет назад в вариации этого бенчмарка Super PI 32M был установлен рекорд с помощью системы на базе материнской платы ROG Maximus V Formula – тогда вычисление 32 миллионов знаков после запятой в числе пи впервые заняло менее 5 минут. С тех пор оверклокеры улучшали результат, стремясь преодолеть 4-минутный барьер, но до недавних пор это казалось невозможным.

Благодаря выходу платформ нового поколения оверклокерам удалось не только уложиться в 4 минуты, но и заметно улучшить результат. Сразу несколько компьютерных энтузиастов сообщили о преодолении 4-минутного барьера, но пальма первенства принадлежит оверклокеру Тобиасу Бергстрему под ником ‘Rauf’. Ему удалось не просто преодолеть 4-минутный барьер в бенчмарке Super PI 32M, но и улучшить результат еще на 20 секунд, а также установить новый рекорд в варианте бенчмарка Super PI 1M. В своем интервью ‘Rauf’ отметил превосходные возможности для разгона памяти, реализованные в материнской плате ROG Maximus XIII Apex, и впечатляющий прирост производительности платформы Intel Rocket Lake:

"Инженеры компаний Intel и ASUS проделали невероятную работу и отлично реализовали возможности для разгона", – сказал ‘Rauf’. "Я мечтал преодолеть барьер в 3 минуты 40 секунд, и это оказалось весьма непростой задачей. Я разогнал тактовую частоту процессора и памяти до предела. Перед тем, как получить результат 3:39,953, у меня было две попытки, которые закончились с результатом ровно 3:40,000".

Оверклокер ‘Rauf’ хорошо известен среди компьютерных энтузиастов особой любовью к проверенным временем тестам. Помимо выдающихся достижений в бенчмарках Super PI, он также побил рекорды в старых тестах 3DMark и даже использовал массив SLI, чтобы занять первые места в современных тестах Unigine Heaven и Superposition. Однако, ‘Rauf’ – не единственный, кто отличился в разгоне видеокарт. Команда оверклокеров ‘OGS’ заняла два общемировых первых места в бенчмарке 3DMark03, дополнив материнскую плату ROG Maximus XIII Apex несколькими графическими процессорами.

Возможностями усовершенствованной архитектуры новой платформы Intel воспользовались и другие специалисты. В штаб-квартире ASUS оверклокеры ‘elmor’, ‘Massman’ и ‘safedisk’ при помощи жидкого гелия разогнали установленный на материнскую плату ROG Maximus XIII Apex процессор IntelCore i9-11900KF до частоты 7,3 ГГц на всех ядрах. Остатки жидкого гелия команда оверклокеров потратила в тот же день, установив рекорды одноядерной производительности в тестах PiFast и Geekbench4. По отдельности ‘noizemaker’ и ‘safedisk’ также похвастались общемировыми первыми местами в тестах многоядерной производительности Cinebench R20, Cinebench 2003 и Geekbench3.

Компания ASUS благодарит всех энтузиастов, которые сотрудничали с инженерами в процессе разработки и помогли протестировать и улучшить материнскую плату ROG Maximus XIII Apex. Помимо упомянутых выше оверклокеров, компания ASUS благодарит за достигнутые успехи ‘rsannino’, ‘keeph8n’, ‘Alex@ro’, ‘Fredyama’, ‘Ike’ и ‘Kavin’.

Материнская плата ASUS ROG Maximus XIII Apex доступна по всему миру.

Читайте такжеНе потеряется: Энтузиаст создал самую большую в мире консоль Nintendo Switch.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоцийиспользовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен