Китай продолжает покорение Европы: Tencent приобрела большую долю акций разработчиков DayZ, ARMA и Ylands
18 Комментарии: 7

Китай продолжает покорение Европы: Tencent приобрела большую долю акций разработчиков DayZ, ARMA и Ylands

Дата: 03.06.2020 13:42
5 5 3 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Начинаем готовиться к росту цен на игры с приходом PlayStation 5 и Xbox Series X: NBA 2K21 оценили в 70 долларов вместо 60

    37 02.07.2020 19:05 от FireMixRU
  • Размер имеет значение: Обзор жесткого диска Seagate Exos X16 на 16 ТБ

    9 02.07.2020 19:04 от Igrog
  • Бесплатно для всех владельцев PlayStation 4: В PS Store раздают уникальную тему по случаю 10-летия PS Plus

    8 02.07.2020 19:00 от Toxicity
  • Фил Спенсер представляет: СМИ назвали дату презентации громких игр для Xbox Series X от Microsoft

    31 02.07.2020 18:52 от Kir_9010
  • В Forza Motorsport и Forza Horizon запретили оскорблять полицию

    7 02.07.2020 18:41 от drunkmantis193

Как сообщили сегодня осведомленные источники, китайский игровой гигант Tencent приобрел от 70 до 80% акций чешского разработчика видеоигр Bohemia Interactive. Примерная сумма сделки составила 260 млн долларов США. Данные инвестиции следуют за рядом ранее оформленных компанией сделок в Европе, целью которых является поддержание зарубежного игрового бизнеса на фоне более строгого регулирования, применяемого в Китае. Правительство КНР проверяет весь контент, включая фильмы, книги и видеоигры, прежде чем его можно будет выпускать внутри страны. Реорганизация регулирующих органов принесла серьезный ущерб бизнесу Tencent.

Еще одним положительным моментом для компании стала пандемия коронавируса COVID-19, которая позволила ускорить рост доходов Tencent до отметки 31%, что больше динамики прироста по сравнению с прошлым годом (+10%). Китайская корпорация пока от комментариев отказалась.

В январе этого года Tencent стала крупнейшим акционером Funcom и намерена выкупить норвежскую компанию за $148 миллионов. В феврале китайцы приобрели часть акций немецкой компании Yager (Spec Ops: The Line), которая сейчас работает над условно-бесплатным шутером от первого лица The Cycle.

Более того, ранее Tencent оформила крупнейшую для себя сделку в Европе - в 2016 году за 8,6 млрд. долларов США была приобретена финская компания Supercell, занимающаяся разработкой мобильных игр.

В число самых известных проектов Bohemia Interactive входят: серия военных симуляторов ArmA, выживалка в открытом мире DayZ и песочница Ylands в стиле Minecraft. В нынешнем виде такой тип игр не пропускают на китайский рынок, поскольку местные регуляторы не одобряют проекты, в которых присутствует кровь и насилие.

По мнению старшего аналитика Niko Partners Даниэля Ахмада, Tencent стремится оказать конкуренцию еще одной китайской крупной компании NetEase, у которой имеются права на распространения в Китае песочницы Minecraft от Microsoft. По его информации, Tencent намерена стать китайским дистрибьютором Ylands и ведет переговоры с чешской Bohemia с 2018 года.

Также Ахмад утверждает, что европейский инвестиции Tencent в игровую индустрию могут стимулировать спрос на только зарождающиеся в регионе облачные сервисы компании. До пандемии коронавируса глава облачного бизнеса Tencent в Европе заявлял в интервью для немецкой газеты Handelsblatt, что китайский холдинг в этом году намерен инвестировать на эти цели 10 млрд долларов США.

По данным корпоративной брошюры, в 2018 году в Bohemia работало более 400 сотрудников. Ее офисы расположены в Чехии, Амстердаме и Таиланде. Компания заявила, что общий доход от продаж игр в прошлом году достиг отметки в 68 миллионов долларов.

Читайте также: Китайским владельцам PS4 "перекрыли кислород" - они больше не могут покупать в PSN игры из других регионов мира

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (7)
Fake_make
Fake_make 0.64 03.06.2020 13:53 удалён
0

Вот ведь странно.

Миллиард чеорвек вроде у них, а лезут они со своими лярдами на огород соседский.

И это при том, что у них народ гаджетами обвешан посильнее западного. 

Понятно, что в большинстве случаев это не самые доргие гаджеты, а что-то из более дешёвого сегмента.

 

xamiy
xamiy 5.83 03.06.2020 13:56 удалён
4

Ну и отлично,  китайцы хотя бы не будет ЛГБТКЖВ рак и негров пихать куда не попадя 

foguss1983
foguss1983 11.27 03.06.2020 14:53 удалён
1

Вот чес слово китайци мир захватить хотятsad

foguss1983
foguss1983 11.27 03.06.2020 14:53 удалён
1

Ну и отлично,  китайцы хотя бы не будет ЛГБТКЖВ рак и негров пихать куда не попадя 

Раскатал губу.

Murzich
Murzich 6.4 03.06.2020 14:56 удалён
0

@xamiy они просто в хлам замонетизируют игры и всё, ага

Vicesimus
Vicesimus 0 03.06.2020 15:51 (изменен) удалён
0

@Murzich Ну что вы так рушите иллюзии наивных людей! Хотя попытка их разрушить на деле бессмысленная: вера таких людей в то, что "вот придет добрая сила (ранее создавшая добрый китайский файрволл) и сделает нам хорошо" - это самый прочный материал в мире.

А ведь казалось бы. Ок, 10цент активно вкладывается в цивилизованный игропром, скупает студии, держит на поводке свой ручной свинский игроларек - деньги вбухиваются в это те еще. Как они их возращать собираются? Они ведь не меценаты ни разу, в конце концов? Вон, прибыль с каждым годом растет. Логично придти к выводу, что с лихвой и из наших карманов, когда захватят достаточно западных игростудий и прикроют все конкурентные игросторы.

Ок, слишком надуманно? Другой аргумент - а что в их родном Китае, что там добрый дядюшка Пони Ма (вон какая милая ряшка на фото в статье, ну ангел во плоти просто) и его 10цент сделали хорошего для игровой индустрии? Ну, подсадили на овальный донат офигенный процент китайцев, ходят байки, что если китаец просто играет, то он нехороший гражданин и редиска, но если играет и донатит - то чем больше, тем рейтинг социального одобрения выше. Не знаю, правда или нет, я не китаец (хвала Императору за это), но то, что китайцы - жуткие донатеры, известно наверное всем. И логично - т.к. ни черта кроме донат-дрочилен тамошний игропром не выпускает (вспомните хоть один китайский шедевр), а сторонние продукты на их рынке из-за тенцентовского же файрволла не очень хорошо появляются. И так будет и с западным игропромом, коли 10цент сможет свои щупальца к нам протянуть.

Но толку это объяснять, ведь этим уже на уши развешали пропаганду, а на филейной части тела уже обосновалась рука свини: "слыш, держи халяву, голосуй за тенцент".

Jarl
Jarl 17.36 03.06.2020 17:58 удалён
0

Ну и отлично,  китайцы хотя бы не будет ЛГБТКЖВ рак и негров пихать куда не попадя 


Пару-тройку лет назад некоторые говорили, хорошо, что соня восточная компания и у них все хорошо с темами сисек.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!