Всё, что известно об Xbox Series X: Стартовые проекты, спецификации, дизайн и другое
82 Комментарии: 71

Всё, что известно об Xbox Series X: Стартовые проекты, спецификации, дизайн и другое

Автор: Ran
Дата: 15.12.2019 15:16
33 21 20 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Трогательная история: Отец 13 часов обновлял страницы интернет-магазинов, чтобы купить сыну PlayStation 5

    84 25.11.2020 22:19 от Panda69
  • Инсайдер: Resident Evil: Revelations 3 создается в первую очередь под Nintendo Switch

    47 25.11.2020 22:18 от Evgeniy
  • Менеджер THQ Nordic: Не уверен, примет ли рынок модель Microsoft c двумя разными консолями Xbox

    58 25.11.2020 22:15 от keisuke
  • Чем Sony порадует подписчиков PS Plus в декабре - линейка бесплатных игр для PS4 и PS5 раскрыта

    17 25.11.2020 22:15 от RedJohn
  • Лысая голова заблестит по-новому: Hitman 3 оптимизируют для процессоров Intel и снабдят поддержкой трассировки лучей

    6 25.11.2020 22:14 от Fallen_Angel

13 декабря 2019 года в рамках церемонии The Game Awards компания Microsoft официально представила Xbox Series X. Монструозная чёрная монолитная коробка пришла на смену загадочным фотографиям чипа Project Scarlett. Несмотря на то, что компания раскрыла пока не все данные, многочисленные утечки, интервью и трейлеры позволяют нам составить целостную картину и в общих чертах понять, что же из себя представляет следующее поколение Xbox.

Мощность и спецификации

Точные характеристики Xbox Series X платформодержатель до сих пор держит в секрете, однако Фил Спенсер предоставил нам несколько сравнений с текущей линейкой консолей.

Сопоставив данные, полученные от источников Windows Central, мы наблюдаем следующую картину:

  • Процессор: специальный восьмиядерный ЦП от AMD на базе Zen 2 с частотой 3.6 ГГц
  • Графика: специальный видеочип от AMD на базе Navi мощностью 12 ТФ
  • Память: 16ГБ GDDR6; 13ГБ выделено под игры
  • Хранилище: NVMe SSD; по слухам, скорость чтения доходит до 2ГБ/с
  • Видеосигнал: 8K, 4K / 120Гц
  • Оптический привод: Blu-ray
  • Порты: неизвестны
  • Цвет: матовый чёрный
  • Цена: неизвестна
  • Дата выхода: рождественские праздники 2020 года

Что касается портов, то их точное количество неизвестно, но порт на передней панели похож на USB Type-A и конечно у консоли будет сзади выход HDMI. По слухам, Microsoft может отказаться от дополнительного сквозного порта HDMI, который обычно используется для входного видеосигнала и подключения других устройств.

Размеры

Насколько велика новая консоль? Microsoft не даёт точных данных, поэтому приходится рассчитывать, так сказать, «на пальцах». Отталкиваясь от размера порта на передней панели, можно примерно высчитать величину устройства. Она приблизительно составляет 12,28 дюйма (312 мм) x 6,2 дюйма (157 мм) x 6,2 дюйма (157 мм).

По сравнению с Xbox One X, имеющей размеры 11,81 дюйма (300 мм) x 9,45 дюйма (240 мм) x 2,36 дюйма (60 мм), Xbox Series X занимает гораздо больший объём. Что, скорее всего, оправдывается системой охлаждения с огромным вентилятором для выдува горячего воздуха и технологиями, запертыми внутри. Инженеры Microsoft говорят, что создали консоль таким образом, чтобы обеспечить практически бесшумную работу вкупе с ультрасовременными визуальными эффектами следующего поколения.

Особенности и улучшения

Полный набор возможностей Xbox Series X всё ещё находится в стадии разработки, но Microsoft уже сейчас обмолвилась о некоторых из них.

Пользователей ждёт повышенная скорость загрузки и быстрый доступ к играм с помощью встроенного твердотельного накопителя NVMe. По словам Microsoft, в сочетании с некоторыми собственными технологиями компании он практически исключает загрузку. Игры, время загрузки которых ранее составляло минуты, теперь загружаются за секунды. Также ходят слухи, что Microsoft использует сервис потоковой трансляции игр Project XCloud, чтобы сократить время установки, позволяя играть до её завершения, просто транслируя игры из «облака». Новое поколение — это экономия времени пользователей.

Microsoft также представила новый контроллер для Series X с улучшенной крестовиной, как у Xbox Elite, и кнопкой Share для быстрого снятия скриншотов и захвата игровых роликов. Новый контроллер стал чуть меньше в размерах и, вероятно, чуть легче. Также были немного переделаны триггеры, а лицевая панель стала более монолитной. Не забыты вибро-курки и тактильная отдача от вибрации.

Новый контроллер полностью совместим со всеми консолями линейки Xbox One и PC на базе Windows 10. Все гарнитуры, геймпады и другие аксессуары от Xbox One будут работать на Series X. В новом контроллере используется проприетарная технология связи между устройством и самой консолью, в первую очередь это сказалось на снижении и без того невысокой задержке ввода.

Xbox Series X сможет приостанавливать и возобновлять работу сразу нескольких игр, в отличие от единственного «сворачивания» на Xbox One.

Что касается графики, то Xbox Series X предоставит ряд улучшений, которые отличают её от текущего поколения. Теперь консоль поддерживает частоту до 120 кадров в секунду в комплекте с переменной частотой обновления для совместимых дисплеев, а также разрешение до 8K.

Разрешение 4K при 60 кадрах в секунду будет стандартом. Xbox Series X также будет обладать аппаратной трассировкой лучей, которая в реальном времени создает динамические отражения и тени, увеличивая погружение в игру.

Помимо этого, Microsoft внедрила некоторые новомодные штучки с целью сделать консоль самой «отзывчивой» из когда-либо созданных. Разработчики могут использовать их, чтобы выжать как можно больше сока из системы. Например, технологию Variable Rate Shading с режимом пониженной задержки вывода (Auto Low-Latency mode) и динамической задержки ввода (Dynamic Latency Input).

По слухам, эти функции станут частью новой среды разработки Game Core OS и потребуют использования DirectX 12. Многие игры смогут масштабироваться между системами — между оригинальными консолями Xbox One и консолью нового поколения Xbox Series X, но для использования некоторых дополнительных возможностей разработчики обязаны будут использовать Game Core OS. Возможно, она станет эксклюзивом Series X.

Стартовые игры и обратная совместимость

На The Game Awards Microsoft продемонстрировала первый трейлер Senua's Saga: Hellblade II, который, по заверениям компании, целиком и полностью состоит из кадров, созданных на движке игры. Учитывая безумную работу, которую Ninja Theory проделала с оригинальной Hellblade с точки зрения оцифровки актёров, вполне вероятно, что ролик действительно показывает нам технологии следующего поколения.

Microsoft подтвердила, что каждая игра для Xbox One будет запускаться на Xbox Series X, включая проекты с оригинальной Xbox и игры для Xbox 360, работающие посредством обратной совместимости.

Что касается новых игр, то разработчики Xbox Game Studios усердно работают над множеством проектов и пока не готовы раскрывать их все.

Цена

О стоимости Xbox Series X пока ничего не известно, но большинство пользователей рассчитывает на адекватную цену. Xbox One X поступила в продажу по цене 499 долларов. Это было два года назад. Microsoft несомненно схватится за голову, если объявит цену в 599 долларов. Однако не стоит забывать, что мы живем в мире, где Apple толкает iPhone за 1000 долларов, не имея при этом никаких проблем.

Microsoft недавно запустила программу Xbox All Access, и если вдруг Series X окажется слишком дорогой, то компания может начать продавать консоли в рассрочку, чтобы помочь людям приобрести желаемое. Также давно ходят слухи о более дешёвой версии системы, поэтому Xbox Series X может стать частью новой линейки и вместе с ней выйдет менее мощная Lockhart.

Дата выхода и предзаказы

Xbox Series X будет выпущена в рождественские праздники 2020 года. Предыдущие консоли под маркой Xbox выходили в ноябре, поэтому, вполне вероятно, тогда же выйдет и новая система. Предзаказы, скорее всего, откроются до лета 2020 года. Возможно, на июньской E3.

Она ест монстров на завтрак

Xbox Series X представляет собой смелое решение и огромный шаг вперед для редмондцев, которые стремятся оставить за спиной ошибки, допущенные на старте Xbox One. Новое название, новое видение, новый лидер и гораздо больше вкладываемых инвестиций. Развивая облачные технологии, Microsoft стремится пресечь потенциальную угрозу со стороны Google, Amazon и Tencent.

Xbox Series X — это нечто большее, чем простая коробка, которая должна обеспечивать непревзойдённую графическую мощь, доступную лишь на топовых игровых ПК. Она способна воспроизводить всю существующую библиотеку, а также транслировать игры через интернет, благодаря Project XCloud.

Microsoft никогда не вкладывала столько сил в своё игровое направление, поэтому поклонники вряд ли останутся разочарованными.

Читайте также: Как Godfall использует преимущества PS5 — все самое интересное из интервью с автором первой игры для новой консоли от Sony

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Лучшие комментарии
slava73
slava73 43.78 15.12.2019 15:24 удалён
25
Microsoft подтвердила, что каждая игра для Xbox One будет запускаться на Xbox Series X, включая проекты с оригинальной Xbox и игры для Xbox 360, работающие посредством обратной совместимости.

Добровольно или вынуждено Сони запустит обратную совместимость на PS-5 как минимум с PS-4 играми. Спасибо Майкам за это !!

Quinzel
Quinzel 133.2 15.12.2019 15:42 (изменен) удалён
19

"Однако не стоит забывать, что мы живем в мире, где Apple толкает iPhone за 1000 долларов, не имея при этом никаких проблем."

Автор статьи застрял в очень далёком прошлом, новый топовый iPhone в момент выхода в России, стоит 132 тыс. руб, это более 2 тыс. 100 долларов США, если конечно мы про нас говорим. А если мы говорим про США, там на релизе топовая версия стоит $1,449. Раз уж поднял тему, немного о продажах, если брать линейку Xs/Xr, средние годовые продажи это порядка 80 млн. экземпляров (это 7 лет продаж PS3 или Xbox 360, у iPhone на это уходит 1 год, при цене в 3-5 раз выше). На фоне этого, раз в 7 лет купить консоль за 500$ (или меньше), по моему не должно ввергать людей в шок, как и обновление на более мощную версию через 3 года. Я лично за это поколение (почти 7 лет) приобрел 3 консоли PlayStation и один Xbox One (который вскоре продал).

"Xbox Series X — это нечто большее, чем простая коробка, которая должна обеспечивать непревзойдённую графическую мощь, доступную лишь на топовых игровых ПК."

Я думаю до тех пор пока нам не представят PS5 и её возможности, говорить о графической мощности доступной только на Xbox SeX или топовом игровом ПК... слегка рановато.

перейти к непрочитанному
Комментарии (71)
slava73
slava73 43.78 15.12.2019 15:24 удалён
25
Microsoft подтвердила, что каждая игра для Xbox One будет запускаться на Xbox Series X, включая проекты с оригинальной Xbox и игры для Xbox 360, работающие посредством обратной совместимости.

Добровольно или вынуждено Сони запустит обратную совместимость на PS-5 как минимум с PS-4 играми. Спасибо Майкам за это !!

Supersonic
Supersonic 205.48 15.12.2019 15:29 (изменен) удалён
6

Меня больше всего Hellblade 2 радует)

slava73
slava73 43.78 15.12.2019 15:32 удалён
-1

Меня больше всего Hellblade 2 радует)

Вот, что делает Ящик животворящий )

Andy3721
Andy3721 19.69 15.12.2019 15:35 удалён
16

Rendes
Rendes 7.6 15.12.2019 15:36 удалён
2

Почему-то в моем воспаленном сознании, при прочтении новостей о новом ящике всплывает это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=bsSVg8JDYkY

Quinzel
Quinzel 133.2 15.12.2019 15:42 (изменен) удалён
19

"Однако не стоит забывать, что мы живем в мире, где Apple толкает iPhone за 1000 долларов, не имея при этом никаких проблем."

Автор статьи застрял в очень далёком прошлом, новый топовый iPhone в момент выхода в России, стоит 132 тыс. руб, это более 2 тыс. 100 долларов США, если конечно мы про нас говорим. А если мы говорим про США, там на релизе топовая версия стоит $1,449. Раз уж поднял тему, немного о продажах, если брать линейку Xs/Xr, средние годовые продажи это порядка 80 млн. экземпляров (это 7 лет продаж PS3 или Xbox 360, у iPhone на это уходит 1 год, при цене в 3-5 раз выше). На фоне этого, раз в 7 лет купить консоль за 500$ (или меньше), по моему не должно ввергать людей в шок, как и обновление на более мощную версию через 3 года. Я лично за это поколение (почти 7 лет) приобрел 3 консоли PlayStation и один Xbox One (который вскоре продал).

"Xbox Series X — это нечто большее, чем простая коробка, которая должна обеспечивать непревзойдённую графическую мощь, доступную лишь на топовых игровых ПК."

Я думаю до тех пор пока нам не представят PS5 и её возможности, говорить о графической мощности доступной только на Xbox SeX или топовом игровом ПК... слегка рановато.

n6x6n6x
n6x6n6x 33.57 15.12.2019 15:49 удалён
0

Разрешение 4K при 60 кадрах в секунду будет стандартом. Xbox Series X также будет обладать аппаратной трассировкой лучей, которая в реальном времени создает динамические отражения и тени, увеличивая погружение в игру.

Т.е. 100% обратка с One,  но все те же костыли с ранними поколениями, и ладно там х360, но чуть потрудится и сделать полную поддержку самого первого бокса можно было бы.

BLindPew75
BLindPew75 0.38 15.12.2019 15:52 удалён
3

Вот это моё 

Интересно в России старт продаж будет в месте со всеми ?

А то не терпится мне уже купить этого монстра

zaebatsu
zaebatsu 2.98 15.12.2019 15:52 удалён
9

Apple толкает iPhone. Что за слог? И сравнивать консоль с телефоном это сильно. Мобильник в современном мире нужен каждому, а консоль уже совсем другая категория. 

n6x6n6x
n6x6n6x 33.57 15.12.2019 15:53 удалён
1
Microsoft подтвердила, что каждая игра для Xbox One будет запускаться на Xbox Series X, включая проекты с оригинальной Xbox и игры для Xbox 360, работающие посредством обратной совместимости.

Добровольно или вынуждено Сони запустит обратную совместимость на PS-5 как минимум с PS-4 играми. Спасибо Майкам за это !!

Если сони действительно хочет быть лучше майков во всем, то она обязана сделать полную поддержку всех поколений пс.

Invisible
Invisible 52.79 15.12.2019 15:54 удалён
1

Пока для себя не вижу смысла брать Серикс, а вот если бы анонсировали новый Fable...

skeptic
skeptic 14.22 15.12.2019 15:58 удалён
4

Начинаю задумываться о покупке нового бокса,360й мне очень нравился. 

Ustjen
Ustjen 4.47 15.12.2019 15:59 удалён
2

Больше всего в Xbox смущает, что Microsoft российский рынок не сильно интересен, т.к она и покупку за рубли убрала. И возможность покупки подписок.

 

Посмотрим, что представит Sony. Надееюсь даст достойный ответ) А покупка нового Xbox выгляди всё более привлекательной

efremivan2
efremivan2 1 15.12.2019 16:00 удалён
3

2080Ti превратится в тыкву через год !

slava73
slava73 43.78 15.12.2019 16:03 удалён
0

2080Ti превратится в тыкву через год !

И думаю, что 3080Ti будет Сильно производительне 2080Ti, а не как это было в разнице между 1080Ti и 2080Ti.

Это мои мысли.

efremivan2
efremivan2 1 15.12.2019 16:08 удалён
1

@slava73 должна по идее, 7nm будет.

Korhog
Korhog 2.55 15.12.2019 16:10 удалён
0
Отталкиваясь от размера порта на передней панели, можно примерно высчитать величину устройства. Она приблизительно составляет 12,28 дюйма (312 мм) x 6,2 дюйма (157 мм) x 6,2 дюйма (157 мм).

Почему не отталкиваться от чего то более крупного? геймпад шире консоли миллиметров на 7, а ширина геймпада 155мм.

Sokol
Sokol 2.76 15.12.2019 16:20 удалён
3

Что тут можно сказать:то,что минимальные системные требования на пк серьезно вырастут

Ran
Ran 51.65 15.12.2019 16:22 удалён
-1

"Однако не стоит забывать, что мы живем в мире, где Apple толкает iPhone за 1000 долларов, не имея при этом никаких проблем."

Автор статьи застрял в очень далёком прошлом, новый топовый iPhone в момент выхода в России, стоит 132 тыс. руб, это более 2 тыс. 100 долларов США, если конечно мы про нас говорим. А если мы говорим про США, там на релизе топовая версия стоит $1,449.

Я думаю, это ты отстал от жизни. IPhone 11 Pro стоит ровно 1000 долларов. Более дешёвый iPhone 11 — 700, а увеличенный Max — 1100.

https://www.apple.com/shop/buy-iphone/iphone-11-pro

В первый раз слышу о каких-то «$1,449».

Solid
Solid 10.95 15.12.2019 16:24 удалён
11

Я скажу так. Ребята, я не сомневаюсь, что PS5 будет отличной машиной. Так же, как и Xbox Series X. И там и там будут отличные игры, отличное железо и сервисы. Каждый выбирает то, что ближе ему. Мне нравится Xbox со времён Xbox 360. Мне нравится Xbox One. Мне наверняка понравится Xbox Series X. Меньше токсичности. Давайте уважать друг друга. 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!