Юристы The Pokemon Company объявили охоту на пользователей, раскрывших секреты Pokemon Sword и Pokemon Shield до релиза
31 Комментарии: 6

Юристы The Pokemon Company объявили охоту на пользователей, раскрывших секреты Pokemon Sword и Pokemon Shield до релиза

Дата: 26.11.2019 14:01
18 6 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • PlayStation 5 побила все рекорды - официально: Sony объявила о мощном запуске и беспрецедентном спросе на консоль

    85 27.11.2020 14:49 от osam
  • PlayStation в три раза обогнала Xbox по количеству ТВ-рекламы в США за последний месяц

    66 27.11.2020 14:46 от Enrike
  • «Рок-н-ролл не умирал»: Авторы Genshin Impact представили нового персонажа игры

    2 27.11.2020 14:46 от Ozu_sensei
  • Теперь и на консолях: Тактическая ролевая игра Deck of Ashes скоро выйдет на PS5, Xbox Series X и Nintendo Switch

    1 27.11.2020 14:45 от Coolex
  • CD Projekt RED в качестве уверена: Стало известно, когда появятся обзоры и оценки Cyberpunk 2077

    20 27.11.2020 14:43 от Fisneo

Компания The Pokemon Company, управляющая франшизой Pokemon, планирует засудить пользователей сети, которые имели доступ к гайдбуку по Pokemon Sword и Pokemon Shield до его официального выпуска, и раскрыли секреты новых ролевых игр за две недели до их премьеры. Юристы уже подготовили соответствующий иск и объявили на совершивших утечку лиц охоту.

В деле в настоящее время фигурируют по меньшей мере три неназванных жителя США. Сообщается, что они незаконно сделали снимки страниц невыпущенного гайдбука и распространили их в Discord и на 4Chan, откуда изображения затем разлетелись по всему интернету. Эти утечки, в частности, раскрыли совершенно новых покемонов и уникальные формы монстров.

На данный момент неизвестно, как именно фигуранты дела получили доступ к невыпущенному гайдбуку - были сотрудниками редакции, подписывавшими соглашение о неразглашении, или же близкими к ним людьми. Во втором случае выход на распространителей изображений непосредственно в сети поможет обнаружить сотрудников, вынесших информацию из издательства, что было запрещено.

Картинки с покемонами и нераскрытая геймплейная информация из книги начали распространяться в начале ноября, тогда как игры поступили в продажу только 15 ноября.

Юристы называют изображения "ценными торговыми секретами The Pokemon Company". По их словам, утечка нарушила планы компании по продвижению игр перед запуском и нанесла ей "непоправимый ущерб".

В первые выходные Pokemon Sword и Pokemon Shield разошлись тиражом в 6 миллионов копий по всему миру, установив новый рекорд по скорости продаж среди эксклюзивов всех платформ в нынешнем поколении. Новые игры также значительно увеличили спрос на Nintendo Switch.

Читайте также: Создатель Final Fantasy XIII Мотому Торияма принял участие в разработке ремейка Final Fantasy VII, Square Enix показала новые скриншоты игры.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
Sonic_Playstati
Sonic_Playstati 38.49 26.11.2019 14:10 удалён
13

"непоправимый ущерб"

Ох уж эти формулировки...)) Ну, раз ущерб "непоправимый", то чего они хотят добиться этими исками? Может быть, пожизненного заключения? Смертной казни? Отправки на катаргу?))))

Жаль, их самих никак нельзя засудить за тот ущерб, который получила игровая серия с выходом двух этих поделок...

Kart
Kart 70.97 26.11.2019 14:44 (изменен) удалён
3

Боже, какие они жалкие. Ладно бы речь шла о нищуках в рваных носках из-за слитой инфы, но нет же. Игра продаётся как никогда хорошо.

З.Ы. я хоть и не поощряю заблаговременные сливы подобных секретов, но побомбить надо.

M1trand1R
M1trand1R 36.6 26.11.2019 16:05 (изменен) удалён
1

Ну через пару лет сами себе возместят ущерб выпуском Ultra Sword и Ultra Shield с вырезанным контентом, который должен был присутствовать в текущих покемонах. P.s. И о каком вообще ущербе может идти речь, если по продажам они до сих пор в шоколаде.

Dasler
Dasler 5.15 26.11.2019 16:35 (изменен) удалён
0

"непоправимый ущерб"

Ох уж эти формулировки...)) Ну, раз ущерб "непоправимый", то чего они хотят добиться этими исками? Может быть, пожизненного заключения? Смертной казни? Отправки на катаргу?))))

Жаль, их самих никак нельзя засудить за тот ущерб, который получила игровая серия с выходом двух этих поделок...

Непоправимый ущерб не возводит в абсолют наказание. Наказание нужно, чтобы другие не смели повторятьпдобное, иными словами - чтобы не создать прецедент. 

Но игра продается и продается хорошо, пипл хавает. Ну и создавая действительно ущербный продукт производитель сам же себе и вредит. 

Боже, какие они жалкие. Ладно бы речь шла о нищуках в рваных носках из-за слитой инфы, но нет же. Игра продаётся как никогда хорошо.

P.s. И о каком вообще ущербе может идти речь, если по продажам они до сих пор в шоколаде.

Одно не влияет на другое в данном контексте. Смотрите выше. 

 

 

Gusto
Gusto 3.48 26.11.2019 19:04 удалён
3

Всё правильно делают. Это бизнес. И если эти данные были защищены соглашением о неразглашении, то за его нарушение должно последовать наказание. А как иначе.

hog12
hog12 42.58 27.11.2019 01:21 удалён
2

Молодцы. Я вообще удивлён, как все эти "сливатели" и "инсайдеры" не сидят в тюрьме за разглашение конфеденциальной информации. Раньше Е3 была праздником для игроков, а сейчас за месяц до начала уже все всё знают. По сути сливатели вредят не только бизнесу игроделов, но и нам, раздувая ожидания от студий и портя сюрпризы. 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!