Британский парламентский комитет DCMS рекомендует запретить лутбоксы
10 Комментарии: 9

Британский парламентский комитет DCMS рекомендует запретить лутбоксы

Дата: 14.09.2019 11:37
6 2 2 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Epic Games Store внезапно порадовал ПК-геймеров еще одним приятным подарком

    2 24.09.2020 04:45 от KiskaEmpire
  • К шоу приготовиться: Джефф Кейли назвал дату проведения церемонии The Game Awards 2020

    1 24.09.2020 04:41 от KiskaEmpire
  • Вселенная обновилась: No Man's Sky получил масштабное расширение Origins

    1 24.09.2020 04:37 от inko-n
  • "Брось вызов друзьям офлайн без читов и сохранений": Армия России завлекает геймеров в свои ряды с помощью рекламы на Facebook

    11 24.09.2020 04:30 от voiceofreason
  • "Они противоречат духу олимпизма": Президент ОКР Поздняков оценил шансы киберспортивных игр стать частью Олимпиады

    3 24.09.2020 04:25 от Ghoul

Комитет министерства культуры, средств массовой информации и спорта (МКСМИС) Великобритании опубликовал новое исследование о влиянии внутриигрового гэмблинга (азартная игра, результат в которой полностью или в значительной мере зависит от воли случая (удачи), - прим. GameMAG) и других вызывающих привыкание механик. В своем объемном докладе организация открыто попросила убрать лутбоксы из видеоигр, которые продают детям.

Комитет также рекомендовал европейской рейтинговой системе компьютерных игр и другого развлекательного программного обеспечения (PEGI) выдавать играм с лутбоксами тот же возрастной рейтинг, как в случае с ПО для гэмблинга. Несмотря на то, что в докладе говорится, что свидетельства воздействия этих механизмов на детей весьма неубедительные, выводы комитета особенно интересны в свете того, что правительство Соединенного Королевства отказывается приравнивать коробки с лутом к азартным играм (гэмблингу).

Комитет рекомендует применять более осторожный подход к этому вопросу, когда речь заходит о детях. Пока не будет получено достаточно доказательств, подтверждающих отсутствие связи между лутбоксами и потенциальным вредом, следует ограждать подрастающее поколение от проектов с лутбоксами, считают эксперты.

В докладе говорится, что правительство Великобритании, в свою очередь, должно подготовить свой собственный документ, объясняющий, почему ящики с лутом не должны регулироваться в соответствии с Законом об азартных играх (Gambling Act).

В целом отчет затрагивает всю игровую индустрию, поэтому комитет надеется, что до тех пор, пока не будет собрано достаточно доказательств, она будет играть более активную роль в определении воздействия ящиков с лутом с помощью финансирования независимых исследований и защиты уязвимых групп людей.

Стоит отметить, что эти рекомендации не носят обязательного характера. Если законодательные ограны не примут выводы комитета ко вниманию, то они вряд ли смогут изменить реальное положение дел. Тем не менее, имеется вероятность того, что данное исследование может повлечь за собой некоторые изменения, по крайней мере со стороны европейской PEGI. Возрастные рейтинги игр, конечно, не являются надежным решением этой проблемы, но они могут ограничить продажи спортивных игр для детей. При наилучшем раскладе это может повлиять на финансовые результаты издательств, вынудив их пойти на перемены.

Ранее доктор из Йоркского университета святого Джона назвал лутбоксы вопросом жизни и смерти для увлеченных азартными играми людей.

Читайте также: Арнольд Шварценеггер стал президентом Америки на первом кадре боевика Kung Fury 2

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (9)
Krinb
Krinb 45.22 14.09.2019 11:43 удалён
1

 

kast_russia
kast_russia 0.38 14.09.2019 12:11 удалён
2

И правильно )

creker
creker 9.53 14.09.2019 12:52 удалён
5

Они не то что отказываются приравнивать их к азартным играм. Речь о несовершенстве и устаревшем законодательстве. Оно содержит очень узкое определение и эксперты, привлеченные к этому докладу, повторяют то, что игроки уже годами говорят - выгода может быть и не материальной. Это не мешает лутбоксам эксплуатировать теже людские слабости, которые провоцируют обычные азартные игры. Поэтому здесь речь о том, что как раз хотелось бы приравнять, но надо сначала поменять закон.

А доклад шикарен, со вчерашнего дня восторгаются все с него. Там прям все как под диктовку написано из того, на что давно все жалуются. Не стесняются вскрывать ложь издателей и лицемерие в лице их реальной незаинтересованности бороться с лутбоксами и даже с нелегальными магазинами, которые таки позволяют обменять вещи на реальные деньги. Упомянули даже чушь про "suprise mechanics" от ЕА. Естественно ESA несогласна, но своих аргументов у них нет.

Sith_1ord
Sith_1ord 63.16 14.09.2019 12:53 удалён
0

Прогресс

fire_ass
fire_ass 0.85 14.09.2019 14:02 удалён
-2

Я за то, чтобы лутбоксы остались. Это позволяет издателю бесплатно выпускать обновления и dlc. 

creker
creker 9.53 14.09.2019 14:15 удалён
2

@fire_ass а еще это позволяет за фулпрайс продавать игру с лутбоксами, добавлять в нее season pass, battle pass, брать деньги за длц, костюмы, бустеры и чего только в голову придет. Так что нет, лутбоксы позволяют только одно - получить больше денег на ровном месте. Хотите лутбоксы - минимально, делайте F2P, а потом еще посмотрим сколько эти лутбоксы будут стоить. А то получится как с apex legends

Tuurngait
Tuurngait 25.17 14.09.2019 14:17 удалён
0

Я за то, чтобы лутбоксы остались. Это позволяет издателю бесплатно выпускать обновления и dlc. 

Ты в этом уверен?

Olh
Olh 13.7 14.09.2019 15:01 удалён
0

Лутбоксы-чума игровой индустрии

heavy_rain
heavy_rain 82.86 14.09.2019 18:20 удалён
0

Надо просто запретить платные игры с микротранзакциями. Есть микротранзакции - игра обязана быть бесплатной.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!