Лутбоксы назвали вопросом жизни и смерти для увлеченных азартными играми людей
8 Комментарии: 7

Лутбоксы назвали вопросом жизни и смерти для увлеченных азартными играми людей

Дата: 12.08.2019 18:12
4 3 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • "С днем рождения, Макс Пэйн": Культовой игре Remedy Entertainment исполнилось 20 лет

    30 24.07.2021 06:19 от Slimin
  • Время молодых: Обзор Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin

    2 24.07.2021 06:04 от Kart
  • Москва EA не верит: Codemasters анонсировала Grid Legends

    13 24.07.2021 05:49 от Predatornor
  • Джефф Грабб: Microsoft может сильно пожалеть об отсутствии собственной портативной консоли

    117 24.07.2021 05:45 от VanBesss
  • В дополнении «Остров Ики» для Ghost of Tsushima можно приручать кошек, оленей и обезьян

    21 24.07.2021 05:32 от stk988

В рамках специального семинара Федеральной торговой комиссии США (FTC), посвященного теме лутбоксов в видеоиграх, доктор Дэвид Зендл из Йоркского университета святого Джона со всей определенностью заявил о связи лутбоксов и пристрастия к азартным играм. 

По словам Зендла, причинно-следственная связь между этими двумя понятиями недостаточно ясна, но она "является явным поводом для беспокойства" и ее нельзя недооценивать.

"Расходование средств на покупку лутбоксов связано с пристрастием к азартным играм. Чем больше денег люди тратят на них, тем серьезнее их увлечение. Об этом говорит не только мое исследование. Этот эффект многократно описывался несколькими независимыми лабораториями со всего мира. Это именно то, с чем индустрии не стоит иметь дело".

"Это очень важно. Нам не следует недооценивать ситуацию или смеяться над этим явлением, а также сравнивать ее с коллекционированием бейсбольных карточек. Это вопрос жизни или смерти [для увлеченных азартными развлечениями людей]".

Вопрос о том, являются ли лутбоксы своеобразными воротами к другим формам увлечения азартными играм или же на них естественным образом обращают внимание прежде всего люди с игорными проблемами остается без ответа, и это правило может работать в обе стороны. Но, по мнению Зендла, на практике оно не имеет большого значения.

"Так или иначе, данная причинно-следственная связь несомненно вызывает обеспокоенность, и ее нельзя недооценивать. В одном из случаев в играх, за которыми много времени проводят дети, существует механизм, который буквально оказывает чрезвычайно разрушительное воздействие. И если лутбоксы на самом деле вызывают пристрастие к азартным играм, то мы имеем дело с масштабной эпидемией, которой мир никогда еще не видел".

"И если это неправда - и я вовсе не против, чтобы это было именно так - тогда можно говорить о системе, в которой игровые компании в различной форме получают прибыль от своих наиболее уязвимых потребителей. У азартных игроков уже имеются огромные проблемы в жизни. Не обязательно забирать у них деньги из-за их пагубной привычки".

Зендл является автором нескольких докладов, посвященных лутбоксам и азартным играм. Он всегда однозначно говорит о четкой связи между этими двумя понятиями. Он также призвал рейтинговые агентства внедрить "дополнительные родительские рекомендации" и рекомендовал "национальным и федеральным регулирующим органам рассмотреть вопрос об ограничении доступа к лутбоксам, как если бы речь шла о форме азартных игр".

Независимо от психологической связи между явлениями, некоторые из регулирующих органов, в том числе в Великобритании и Франции, ранее уже определили, что, согласно действующему законодательству, ящики с лутом не квалифицируются как азартные игры. Тем не менее, в США уже проглядываются наметки для организации режима регулирования, который может иметь последствия для всей индустрии в целом.

На прошлой неделе Nintendo, Sony и Microsoft объединились в решении обязывать создателей софта для своих платформ раскрывать игрокам шансы на получение различных предметов из контейнеров. Планируется, что переход на новую модель будет завершен к концу 2020 года, но часть студий сделает это раньше.

Читайте также: Состоялся анонс новой киберпанк-RPG Gamedec, где игрокам предстоит раскрывать преступления в виртуальных мирах

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (7)
SnakeRman
SnakeRman 104.71 12.08.2019 18:25 (изменен) удалён
3

Как по мне, то пусть делают с играми что хотят, главное, чтобы!!!!

-Лутбоксы не влияли не геймплей

-Покупая стандартную версию ты можешь получить столько же фана, как и при покупке всяких "ДЕЛЮКСОВ"

-Лутбоксы мне НЕ навязывают, как в той же фифе, где они сыпятся постоянно

-Открытая и понятная политика (типа той же иконки на коробке с игрой, которая говорит о том, что в игре присутствуют лутбоксы)

Все, дерзайте, пилите кастом и тд. Если кому-то "зависимому" от этого плохо - это ЕГО проблемы. Все предупреждающие знаки есть, никто не заставляет играть в ту или иную игру. Также и со всяким феминизмом и прочими "новшествами" и "трендами" нашего времени. Просто обозначте, а то не хочется в середине игры осозновать, что я играю за Транса, например, как в АРЕХе )), где один чел вообще не понимает кто он)) Это же бред лютый.

Slimin
Slimin 62.3 12.08.2019 18:35 удалён
3

Лутные времена настали.. 

maksimusinrome
maksimusinrome 26.71 12.08.2019 18:44 удалён
4

Если кому-то "зависимому" от этого плохо - это ЕГО проблемы.

Плохая позиция. Из за таких как вы всё человечество в гов...

Меня не касается ,значит норм......Мда уж. Наводите порядок в своей голове и думайте о ближайших к вам людям и тогда к вам тоже будут относиться как к людям!

bender
bender 43.92 12.08.2019 19:08 удалён
2

пусть убирают эти свои лутбоксы и пилят косметику в обычном магазине (как сейчас у баттлфронта, антема и бф5), при этом обновляя игру бесплатно для всех. кто хочет тонны скинов (абсолютно не влияющих на игру) покупать, вперед и никакого случайного выпадания, а кому плевать, тот будет спокойно играть, да еще и с обновлениями.

sqar
sqar 12.64 12.08.2019 19:43 удалён
0

Лутбоксы, по большей степени, зло, поскольку их можно купить за реальную валюту, убери эту возможность и они станут приятным дополнением к игре, где игрок, который тратит больше времени на игру имеет более высокий шанс получить «рарный» скин. Но это все мечты.

Allleks
Allleks 2.46 12.08.2019 20:23 удалён
0

Ну еашники в фифе в прошлой фифе еще добавили процент выпадения, толку )) вообще ничего не поменялось, все это формальность. Пусть делают как в том же фортнайте, всякие внешние штуки. Интересно в варфейсе что-нибудь поменяется?

SnakeRman
SnakeRman 104.71 13.08.2019 08:21 удалён
-1

@maksimusinrome Господи, так было всегда, все думали только о себе, никто никому ничго не должен, если это как-то не подкреплено законадатально. Морали нет, повзрослейте.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!