Глава студии-разработчика меха-шутера MechWarrior 5 объяснил решение сделать выбор в пользу Epic Games Store
22 Комментарии: 20

Глава студии-разработчика меха-шутера MechWarrior 5 объяснил решение сделать выбор в пользу Epic Games Store

Дата: 01.08.2019 00:05
13 5 3 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Сотрудники боялись, что получится еще одна Anthem": Джейсон Шрайер рассказал о разработке Halo Infinite

    36 09.12.2021 10:33 от Miles_Teg
  • Outriders пока не окупилась: разработчики рассчитывают на весеннее обновление

    24 09.12.2021 10:32 от Cashtan
  • В продажу поступит одежда для поклонниц "Ведьмака"

    15 09.12.2021 10:27 от zzzombie1989
  • Pokemon Brilliant Diamond & Shining Pearl для Nintendo Switch разошлись многомиллионным тиражом за первую неделю

    52 09.12.2021 10:26 от VanBesss
  • God of War грядет на ПК — Sony во всей красе показала компьютерную версию PS4-эксклюзива в новом 4K-трейлере

    67 09.12.2021 10:25 от Sonic_Playstati

Несколько дней назад, 25 июля, студия Piranha Games объявила о том, что меха-шутер MechWarrior 5: Mercenaries станет временным эксклюзивом цифрового магазина Epic Games Store. Фанатам, поддержавшим проект в сервисе Steam от Valve, пообещали вернуть деньги.

В тот же день президент студии Расс Баллок поговорил с фанатами в формате AMA-сессии (Ask Me Anything). Аудиозапись этого разговора, выпущенная 29 июля в виде подкаста, объясняет решение независимой студии подписать однолетнее соглашение об эксклюзивности с Epic Games.

Баллок обозначил целый ряд причин в пользу эксклюзивного соглашения. Основная заключается в том, что MechWarrior 5 привлечет к себе больше внимания на главной странице Epic Games Store, нежели в Steam, где проект может просто затеряться среди множества прочих релизов.

"Это хорошая платформа [речь о Steam]. Но после выпуска обновлений и небольших ознакомительных раундов для MechWarrior Online, я обнаружил, что критическая масса [других выпускаемых новых игр] просто настолько велика, что... после патча или чего-то в этом роде... спустя 10 часов ты снова на дне. Это нас беспокоило и, я полагаю, создает все большую озабоченность для многих разработчиков мелкого калибра".

Команда Баллока ожидает, что шутер после запуска будет находиться на виду у покупателей Epic Games Store в течение целого месяца и даже дольше. Кроме того, он сослался на увеличение числа пользователей, которые должны принять новую платформу в свете предстоящего релиза Borderlands 3.

Цель команды разработчиков - продать не менее 1 миллиона копий игры. Президент Piranha Games считает, что им это вполне по силам. Более того, Баллок полагает, что Epic Games Store станет для игры подспорьем.

Не стоит забывать и про финансовую составляющую вопроса. При релизе игры в Steam "пираньям" пришлось бы платить 5% компании Epic Games за использование фирменного движка Unreal Engine, а затем студия отчисляла бы еще 30% в кошелек Valve. В случае с Epic Games Store разработчики будут отдавать "эпикам" лишь 12% от выручки и 0% за Unreal Engine. Разница для команды будет очень серьезной - более 9 млн долларов прибыли сверху за каждый миллион реализованных копий игры.

Баллок подчеркнул, что разработчики ожидали негативной реакции от фанатского сообщества при заключении эксклюзивной сделки, которая была оформлена в конце апреля. Тем не менее, он был вынужден принять это решение во благо серии и для того, чтобы обеспечить ее будущее и потенциальную возможность выпуска продолжения.

Президент Piranha Games заявил, что возвраты средств производятся самой студией, а не со стороны Epic Games, как это было в случае с Shenmue 3. Он рассказал, что из 20,000+ предварительных заказов MechWarrior 5 в день анонса сделки с Epic Games покупатели запросили только 700 рефандов. Оформить возврат в полном объеме можно вплоть до 1 сентября.

Релиз MechWarrior 5: Mercenaries состоится 10 декабря 2019 года в магазине Epic Games StoreПроекту будет предоставлена годовая эксклюзивность.

Читайте также: Генеральный директор Microsoft раскрыл некоторые детали о сделке с Sony по использованию облачной платформы Azure

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (20)
Freeshnik
Freeshnik 15.32 01.08.2019 01:11 удалён
1

9 млн это более чем серьезные деньги

boomerang
boomerang 55.96 01.08.2019 01:12 удалён
-2

Эпики малышки

Pelmen
Pelmen 43.82 01.08.2019 01:38 удалён
13

Зачем все эти оправдания? Зачем? ВСЕ, кто выбирает Эпиков - делают это тупо из-за бабла. ВСЁ!

Да, можно сказать, что игры разрабатывают для заработка. Но суть-то не в этом - зачем постоянно мусолить эту тему? Тем более, что причины могут быть и идейными - не обязательно деньги. Но в случае ЕГС - только бабки решают.

Потому просто стоит создать и прикрепить сводную тему "Студия N решила выбрать ЕГС, потому что ей заплатили". Потому что все истории сводятся к одному.

Кто не согласен - сразу вопрос: если не проплачены, то почему им просто не выпустить игру везде, ведь они от этого ничего не теряют? Задумайтесь. 

AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 54.49 01.08.2019 01:51 удалён
7

@Pelmen бесит, когда людей держат за тупой скот и пытаются всеми силами скормить им вот такой буллшит! Всем и так понятно, что вы продажные шлюшки и на этом тему закрыли :)

DoctorNet
DoctorNet 84.38 01.08.2019 01:54 удалён
2

Мужик сделал правильный выбор.

Фанаты купят, а остальные подтянуться уже через год в Стиме.

Pelmen
Pelmen 43.82 01.08.2019 02:12 (изменен) удалён
11

@DoctorNet все, что происходит вокруг ЕГС - это даже по отношению к фанатам свинство (пример игр, где обещали ключи для Стима с краудфандинга и кидали из-за соглашений с ЕГС). Потому я сомневаюсь, что так можно оправдать всю эту тему.

Суини - лицемерная свинья, которая заслуживает только банкротства своей студии. Сначала забыли/прикрыли все свои прошлые проекты, потом наплевали на покупателей оригинального Фортнайт (Я покупал Парагон и дорогие паки Фортнайта, к слову - я имею право его обосрать). Сделали на коленке за месяц хайповый Батл Рояль. Потом осознали, что ничто не вечно и нужно иметь бабло более надежное - вспомнили опыт Гейба и Валв, когда один сервис заставил обрасти жиром и забить на разработку игр. Суини просек фишку - и тупо решил на старость лет открыть магазин для пассивного заработка. При этом на основе сверхприбыли от Фортнайта он кучу бабок вложил в агрессивное продвижение нового магазина, прикрываясь лицемсерными и лживыми речами, под которыми таится "ай нид мор мани, халявных мани", где апогеем лицемерия было "мы против монополии, потому скупаем и делаем эксклюзивными игры для себя, чтобы у людей не было выбора".

При этом созданный "великий магазин" изначально от и до был ущербным обрубком на фоне конкурентов, который не имел НИКАКИХ достоинств для обычных пользователей, ибо им эти проценты не обламываются. Это к вопросу "ЕГС лучше Стима". Для обычных юзверей непонятно чем он лучше - он функционально хуже. Зачем была спешка с неготовым продуктом? Не бабла ли ради? А, бесплатные игры, конечно - после того, как все ратуют за то, что "разработчики/издатели мало получают из-за процентов", потому бесплатные игры - это еще лучше. С позицией надо определяться, а не туда-сюда метаться.

Ну и контрольный в голову: низкий процент - маркетинговый финт, чтобы хоть как-то выделиться на фоне кучи конкурирущющих магазинов. Всегда любил, когда кто-то пытается прикрыть свою корыстность благыми намерениями. А по факту без снижденного процента ЕГС вообще бы не имел ни одного плюса.

Я уж молчу про сакральное: Валв хоть и говнюки, но именно они на своих плечах заложили современный гейминг на ПК. Именно они первыми успешно продвинули магазин и даже целую эко-систему для ПК-пользователей. Именно они привели нам гигантские скидки. Именно они нам привели облачные сохранения, чтобы мы не парились (когда ЕГС в 2019 даже в таком обосрались). Именно они нанесли серьезный удар по пиратству, сделав пользование Стим очень удобным и выгодным.

И все ради чего? ЧТобы их обосрал какой-то мерзавец из опозорившейся студии, которая просто пытается на чужих горбах съесть весь торт? Вы это еще и защищаете? Что он сделал, кроме того, что закрыл Парагон, забыл на Анрил и оригинальный Фортнайт и на хайпе его студия выпустила Батл Рояль? Что он сделал нынче такого, за что так много людей тут ЕГС защищают? Я вас не понимаю. Особенно тогда, когда просто по-человечески могли бы оставить людям выбор, а не рубить с плеча. Ну худой конец делать недельные эксклюзивы, а не на ГОД, екарный бабай!

DoctorNet
DoctorNet 84.38 01.08.2019 03:56 удалён
0

@Pelmen ну эт да, хотя бы в качестве исключения, надо давать игру на той площадке, где изначально обещалось выпустить, даже не смотря на подобные изменения.

Метро конечно не самый лучший пример, но если бы  с бейкерами поступили так же, дав эксклюзивнве ключи , было бы справедливо.

CoproDemon
CoproDemon 18.97 01.08.2019 06:49 удалён
3

И у всех одни и те же оправдания, "наша говёная игра затеряется среди стимовского мусора и мы останемся без денег"...и ко-ко-ко. Лишь один разраб из всех честно признался, мол, нам заплатили мы и пошли...

druff
druff 0.03 01.08.2019 07:21 удалён
0

@Pelmen а ты, заходя в эту новость, что ожидал увидеть? И перефразируя тебя же: «зачем постоянно комментировать эту тему?»

Krinb
Krinb 59.8 01.08.2019 07:27 (изменен) удалён
6

Очередная слезливая история про угнетенный проект и про то как им тяжко живётся. Хоспаде да скажите просто что вы хотите бабла так сильно, что переступили через свою гордость и продались Эпикам. Давно пора отдельную тему сделать - Студии вставшие раком перед Свинни.

ShadowX1989
ShadowX1989 54.28 01.08.2019 07:34 удалён
0

 

KOZIK
KOZIK 103.83 01.08.2019 09:35 удалён
1

Такой расклад. Маленькая строительная фирма заключает контракт на поставку кирпичей исключительно одного производителя, чтобы остаться на плаву. 

Вторая ситуация. Небольшая студия-разработчик заключает контракт с эпиками на взаимовыгодных условиях, чтобы лучше чувствовать себя финансово. 

Вопрос, почему в первом случае никто не кричит, что они продались как позорные шлюхи? 

 

Jarl
Jarl 19 01.08.2019 11:02 удалён
0

Обычно в новостях по робатам 2-3 комента, а теперь дюжина : )

Давайте уж прямо, все равно большннству из вас она не интересна, волнует только эпик-срач.

Pelmen
Pelmen 43.82 01.08.2019 11:04 (изменен) удалён
2

Такой расклад. Маленькая строительная фирма заключает контракт на поставку кирпичей исключительно одного производителя, чтобы остаться на плаву. 

Вторая ситуация. Небольшая студия-разработчик заключает контракт с эпиками на взаимовыгодных условиях, чтобы лучше чувствовать себя финансово. 

Вопрос, почему в первом случае никто не кричит, что они продались как позорные шлюхи? 

 

Потому что искусство составления аналогий ведомо единицам. А на любой случа можно приписать любую, казалось бы, логичную аналогию, которая в корне не соответствует действительности. 

Реально, прекратите испорльзовать аналогии. Мои наблюдения давно дали понять, что аналогии могут "сделать логичными" даже самые тупые и идиотские факты. 

bexi
bexi 0.75 01.08.2019 11:20 удалён
1

занесли, паразиты 

arailN7
arailN7 11.57 01.08.2019 13:08 удалён
1

@Pelmen да разрабы же честно сказали там выгодно. ЧЁ не ясного?. Нефик мусор писать и поэмы на этот вопрос. Ну дали им еще денег, ну что с того? Обосраться как вы? Ну пускай они там свой труд продают. А кому стим религия не позволяет от лени эпиком пользоваться, ну их проблемы. Метро хорошо продалась к слову. 

MikkiTyson
MikkiTyson 3.87 01.08.2019 13:56 удалён
1
Основная заключается в том, что MechWarrior 5 привлечет к себе больше внимания на главной странице Epic Games Store, нежели в Steam, где проект может просто затеряться среди множества прочих релизов.

Ну да, согласен. Ведь чтобы отдельно напечатать тираж для Стим, нужно много времени и ресурсов потратить.

old_liquid
old_liquid 0 01.08.2019 19:23 удалён
0

Ну почему просто сразу не сказать, что посоны извините, нам дали много денег, мы уходим в Эпик, вы можете оформить возврат, либо получить ключ для ЕГС и через годик бесплатно ключ для Стим если не откажетесь от покупки.

id373832810
id373832810 3.59 01.08.2019 22:24 удалён
1

@Pelmen, скажу за себя. Я фанат MechWarrior с 1995 года, и я куплю игру в EGS. Потому что никогда не мыслил себе игры про эпоху 3015-го года (до вторжения Кланов), с ачивками, всплывающии окнами, оверлеем и прочим барахлом, что есть в стиме.

Можете хоть до посинения минусовать меня за это высказывание, но мне, как ветерану Battletech/MechWarrior важен сам факт выхода новой игры в рамках вселенной, а не то, посредством чего она будет продаваться.

Analo
Analo 23.58 02.08.2019 18:20 удалён
0

из 20,000+ предварительных заказов MechWarrior 5 в день анонса сделки с Epic Games покупатели запросили только 700 рефандов.

Количество адекватов все же больше, чем фанатиков. Этот мир еще можно спасти...

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!