Bethesda поделилась своим мнением о стриминговых сервисах
12 Комментарии: 8

Bethesda поделилась своим мнением о стриминговых сервисах

Автор: Maxinhell
Дата: 09.07.2019 10:40
7 2 1 популярные эмоции статьи
КГ-Портал

Кевин Смит стал шоураннером сериала про Хи-Мэна

Обри Плаза снимется в фильме от авторов «Блондинки в законе»

Макджи снимет продолжение комедийного ужастика «Няня»

«Воскресенье» — трейлер и постер криминальной драмы про обречённого чиновника

Coop-Land

Гайд по Mordhau: как сражаться и побеждать, какое оружие и броню выбрать, лучшие перки и советы

Шутер Hired Ops провалил ранний доступ и решил вывезти на бесплатности в новом обличии

Epic Games: настало время раздачи Hyper Light Drifter и Mutant Year Zero: Road To Eden

DOOM Eternal: разработчики поделились игровым процессом асимметричного PvP-режима Battlemode

Облачный игровой стриминг уже стал реальностью благодаря таким сервисам как GeForce Now и Shadow, но на рынке в скором времени ожидается появление технологических гигантов. Google на конец этого года готовит запуск Stadia в 30 странах мира (России в их числе не будет), тогда как Microsoft продолжает дорабатывать платформу Project xCloud, которая, по обещаниям "редмондовцев", буквально откроет AAA-игры миллиардам пользователей по всему миру.

В интервью порталу GamesIndustry.biz старший вице-президент Bethesda по глобальному маркетингу Пит Хайнс сравнил ожидания от новых стриминговых сервисов с первыми днями доступности технологии виртуальной реальности (VR). Он сказал, что у облачного стриминга имеется огромный потенциал, но его появление не обозначает конец консолей и ПК.

"Ощущения схожи с первыми днями доступности VR. У облачной технологии имеется огромный потенциал, но я не думаю, что игровой стриминг приведет к тому, что через год никто больше не будет играть на консолях или ПК".

Хайнс также объяснил, почему стриминговые сервисы интересуют разработчиков.

"Раньше, когда человек говорил: "Я никогда не буду играть в Doom Eternal, потому что у меня нет игрового ПК, и я не могу потратить 400 долларов на консоль", на этом разговор можно было прекращать. То есть мы не могли рассчитывать на такого человека. Но когда практически на любом устройстве, у которого есть экран, можно стримить AAA-игру в 4K-разрешении и с частотой кадров 60FPS, к потенциальным потребителям можно отнести пользователей, которые прежде попросту не рассматривались. И таковых будут миллионы или миллиарды. Я сейчас не говорю, что все люди автоматически превратятся в потребителей AAA-продуктов стоимостью 60 долларов США, но разработчики просто открывают себя для гораздо большего количества игроков, которым не нужно постоянно апгрейдить свой ПК, покупать новую консоль или даже платить довольно внушительную стартовую цену за одну игру AAA-класса. Я могу зайти в интернет и посмотреть, как кто-то стримит тот или иной проект, нажать на кнопку и получить бесплатный пробный период, сделать покупку и запустить приобретенную игру на любом устройстве, куда бы я ни пошел. Это можно назвать довольно большим отличием от всего, что мы видели ранее".

Bethesda в числе первых крупных издателей обеспечила поддержку облачному игровому сервису Google Stadia. Там она предложит игрокам DOOM Eternal, DOOM 2016, Rage 2, The Elder Scrolls Online и Wolfenstein: Youngblood. На E3 2019 компания также анонсировала новую технологию Orion, созданную специально для оптимизации пропускной способности сети и задержек передачи данных при стриминге игр. Узнать о ней подробнее и зарегистрироваться на ранние этапы тестирования можно на официальном вебсайте разработчика.

Читайте также: СМИ: Microsoft, Sony и Nintendo готовятся к худшему и рассматривают вариант частичного вывода производства своих систем с территории КНР

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (8)
Tony
Tony 5.42 09.07.2019 10:49 удалён
1

Выглядит все это, как сферичный конь в вакууме пока. С другой стороны, раньше и Земля плоская была.

Pr8da21r
Pr8da21r 5.25 09.07.2019 11:22 удалён
1

Выглядит все это, как сферичный конь в вакууме пока. С другой стороны, раньше и Земля плоская была.

У некоторых она и по сей день такой осталась :)
Общество плоской Земли

forcecoder
forcecoder 7.87 09.07.2019 11:26 удалён
2

Я думаю, что со временем, когда в эти стриминговые сервисы наиграются, всё вернётся на круги своя. Помню лет 30 назад всё было по большей части сервисное - один огромный ящик и работающие от него терминалы в сети. Затем поняли, что персональные машины лучше и постепенно ПК заполонили рынок. Таже ерунда и с софтом - системы контроля версий раньше в основном были сервисные, а теперь распределённые, у каждого свой "локальный сервис".

Это вечная возня, как вопрос что раньше появилось - курица или яйцо.  А по поводу того, что есть много людей, желающих поиграть в дум и не готовых что-то там платить, так это вообще мне кажется чушь.

mad8vad
mad8vad -0.01 09.07.2019 13:12 удалён
0

Видел тут на авито толстый хуан за 9к. Ну и нафиг с такими предложениями стриминг сдался? 

Dim4ik
Dim4ik 53.68 09.07.2019 13:21 (изменен) удалён
0

О, да. Сейчас бы поиграть в Doom с задержкой.

В пример стоило бы привести какой-нибудь Скайрим. Вот там уже дискомфорта будет в разы меньше. 

Ну, а сравнение с VR, хз... Всё же VR это скорее элитарная технология (если забыть всякий мусор в виде коробок, в которые засовывается телефон), а облачный гейминг это компромиссная штуковина, которая на данном этапе развития нужна людям, которые от безысходности не могут поиграть полноценно (слабое железо, поездки и т.д.).

Vzhik
Vzhik 5.75 09.07.2019 16:35 удалён
0

А через 5-10 лет в любом тостере будет стоять проц мощностью в современный игровой комп и смысла отдавать вычисления на сторону не будет.

kl8oni
kl8oni 3.92 09.07.2019 17:58 (изменен) удалён
0

back to mainframes
такое ощущение, что сейчас у многих студий просто начинается золотая лихорадка и бесездка уже вон цитирует маркетологов гугла, промыли уже мозги. Играй где угодно в дум, ага играй где угодно в дум на тач скрине, иначе же ты всегда будешь таскать с собой геймпад, очень удобно, миллиарды потенциальных покупателей ага, удачи.

zoxan
zoxan 2.25 09.07.2019 19:39 удалён
0
Там она предложит игрокам DOOM Eternal, DOOM 2016, Rage 2, The Elder Scrolls Online и Wolfenstein: Youngblood.

В СМЫСЛЕ СКАЙРИМА НЕ БУДЕТ НА СТАДИИ?! Тодд, ты что, заболел?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!