Мы не создаем конвейерные игры - CD Projekt RED прокомментировала возможное возвращение к серии The Witcher и рассказала о главных ценностях студии
51 Комментарии: 38

Мы не создаем конвейерные игры - CD Projekt RED прокомментировала возможное возвращение к серии The Witcher и рассказала о главных ценностях студии

Автор: DimanRuZz
Дата: 15.06.2019 01:26
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

Как ужастик «Оно 2» повлиял на первых зрителей и суперверсия фильма от режиссёра

«Терминатор: Тёмные судьбы» — свежий кадр с матёрым Т-800 Арнольдом Шварценеггером

«Подкидыш» — трейлер и постер семейной комедии по сценарию Сергея и Марины Дяченко

«К звёздам» — IMAX-трейлер и постер космодрамы с Брэдом Питтом

Coop-Land

Ubisoft снова раздает For Honor

Игровой процесс Battletoads: ремейк от Ubisoft можно смело хоронить?

Spacebase Startopia – грядущий симулятор управляющего космической станцией от Kalypso

7 минут геймплея Need for Speed Heat

Выступая на E3 Coliseum 2019, соучредитель CD Projekt RED Марчин Ивиньский дал понять, что его команда могла бы с легкостью сделать условный The Witcher 3.5 и неплохо на этом заработать. Тем не менее, студия решила сосредоточить все внимание на Cyberpunk 2077, поскольку выпуск "быстрого продолжения" противоречит амбициям компании, всегда стремящейся расширять свои границы и пробовать новые вещи.

"В определенный момент мы бы хотели рассказать вам больше историй по "Ведьмаку", но когда именно и как, сейчас я сообщить не могу. Мы - не игровая фабрика. Мы относимся к играм, как к искусству".

"Мы хотим поднимать планку с выпуском каждой новой игры. Дело не в том, что выпустить The Witcher 3.5 было бы очень просто - это в любом случае достаточно сложная разработка. Можно использовать тот же движок, знакомые технологии и раз за разом рассказывать одни и те же истории для легкого заработка. Но это не наш путь".

Работая над "Киберпанком", CDPR открывает для себя много нового, и в будущем часть этого опыта потенциально могла бы пригодиться при разработке следующей игры во франшизе The Witcher, предположил Ивиньский во время беседы на "Колизее". Но дарить геймерам новый игровой опыт - приоритетная задача компании, уточнил разработчик.

Продолжая разговор, Ивиньский также рассказал о несостоявшихся планах CD Projekt RED поделиться на две команды после завершения третьей части "Ведьмака", чтобы иметь возможность работать одновременно сразу с двумя крупными проектами. К сожалению, по ряду причин, эта цель оказалось недостижимой, и в итоге создатели The Witcher 3: Wild Hunt присоединились к команде Cyberpunk 2077.

В конце руководитель CD Projekt RED прокомментировал статус производства Cyberpunk 2077, сообщив, что в настоящий момент команда находится на этапе доработки проекта. Это самая сложная часть процесса разработки, добавил Ивиньский, но он ожидает, что студия покажет "удивительные графические навороты", когда процесс будет окончательно завершен.

"Киберпанк" выходит 16-го апреля.

Читайте также: Fallout Shelter появится на машинах Tesla, представлена первая демонстрация Tesla-версии Cuphead.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (38)
AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 13.65 15.06.2019 01:34 удалён
7
Красавцы! Вот нормальные люди расширяют границы, а остальные расширяют булки перед всякими sjw... Так держать, таких разрабов не грех рублём поддержать!
Mancho
Mancho 25.93 15.06.2019 01:59 (изменен) удалён
-4
Да они просто святые, я вам говорю - святые! :-D . Могу ошибаться, но мне кажется, что именно вот таким людям с таким подходом к своей деятельности мы и обязаны тем, что наш мир по-прежнему не развалился или как минимум не стал одной большой долбанной корпорацией! . Честно, снимаю шляпу перед CD Project RED и лично перед Марчином Ивиньским.
ZITRO_N
ZITRO_N 7.38 15.06.2019 02:13 (изменен) удалён
0
Ну стоит заметить конвейерные игры это скорее те, которые выходят каждый год/полтора. От новой части во вселенной Ведьмака раз в 4-5 лет я бы не отказался. GTA или Elder Scrolls выходят редко, и всех всё устраивает, они не являются конвейером. W3 вышел в 2015 году, довольно давно.
Mancho
Mancho 25.93 15.06.2019 02:16 (изменен) удалён
3
Хотел бы ещё отметить очень важную вещь, прошу отнестись с пониманием! . Любая капиталистическая корпорация сочтёт принципы, которыми руководствуется правление CD Project RED, настоящим безумием, потому что в их системе деловых координат, в отличии от CD Project RED, во главе угла всегда долбанная прибыль и ничего больше: не люди, их радость и счастье. . Качества, которые отличают человека от животного, для таких игровых монстров, как EA, Ubisoft, Activision... да почти всех, работающих по этим заскорузлым рыночным схемам, - НИЧТО! В идеале, чем больше вы являетесь животным, и чем меньше человеком - тем лучше: меньше претензий, вопросов и лишних размышлений - не надо так, ты лучше вставай на рельсы, брат, и вперёд! . Для этих компаний идеалом геймера стало бы неприлично ожиревшее существо, не слезающее с дивана и бесконтрольно открывающее эти чёртовы лутбоксы. В идеале им важно усадить вас за какую-нибудь онлайн сессионку с донатом, в которой, пялясь в голубой экран, вы проведёте лучшие годы своей жизни. Ведь они не хотят, как CD Project RED и некоторые другие студии, познакомить вас с удивительными мирами, открыть для вас что-то новое, поделиться чем-то сокровенным и личным - НЕТ! А все этические нормы, которыми они порой кичаться, вся их чёртова благотворительная деятельность - одно большое лицемерие и желание понизить налоговое бремя. . Самый большой кошмар для них - ни в коем случае не допускать простоев конвейера и всеми силами поддерживать его в работающем состоянии, иначе он перестанет приносить прибыль... НЕ ДАЙ БОГ ОН ВСТАНЕТ, так несчастным инвесторам нечем будет заправлять свои яхты и вертолёты - полный кошмар! . Не подумайте, что я полный ханжа - нет! Я прекрасно понимаю, что даже многие любимые мной игры созданы командами, находящимися в аркане этих корпораций, а я, отдав за них свои деньги, фактически совершил акт поддержки всего того, что критикую выше. Но надо быть реалистами и понимать, что если ты вынужден существовать в мире вот с такими правилам, то это вовсе не означает, что эти правила справедливы. Именно это я и хотел сказать.
KRA47
KRA47 180.8 15.06.2019 02:25 удалён
5
У -уважение
KRA47
KRA47 180.8 15.06.2019 02:35 удалён
5
ZITRO_N: Ну стоит заметить конвейерные игры это скорее те, которые выходят каждый год/полтора. От новой части во вселенной Ведьмака раз в 4-5 лет я бы не отказался. GTA или Elder Scrolls выходят редко, и всех всё устраивает, они не являются конвейером. W3 вышел в 2015 году, довольно давно. Отредактировано ZITRO_N 15.06.2019 02:17:31
Все-таки,давай подумаем логически :серия книг "Ведьмак" и серия игр "Ведьмак" -это как-бы одна история об конкретном человеке-Геральте.И эта история уже рассказана,что там-что там.Авторы сказали,что хотели.Поэтому,все что будет дальше-это уже реально дойка будет.Хорошее,на то оно и хорошее,что у него есть конец. Так что хватит пускать слюни по каким-то там Ведьмакам 4,5...8... Может лет через 10 ремейк сделают и плавно перезапустят серию. На счет ГТА,ТЕС:это игры без конкретного героя.Я бы сказал,что это просто миры такие.Поэтому,тут можно все клепать до бесконечности фактически,лишь-бы характерные черты сохранились и все.
Haka
Haka 5.19 15.06.2019 03:20 удалён
6
Я бы предпочел ремастер первой и второй части на ПС4.
Greidis
Greidis 2.2 15.06.2019 06:56 (изменен) удалён
3
Лел всегда угораю как сдпроджекты показушно играют на публику и говорят именно то что от них хотят услышать, а люди ведутся на такой банальный маркетинговый ход. Не игровая фабрика, всего то выпустила по франшизе ведьмака под десяток игр, включая три номерные игры с длц и переизданиями, витчер тейлс, несколько изданий гвинта, коллабы с другими играми (мх и сол калибур), мобилки. Да прям святые, лел
KEHT
KEHT 3 15.06.2019 07:53 удалён
8
поскольку выпуск "быстрого сиквела" противоречит амбициям компании, всегда стремящейся расширять свои границы и пробовать новые вещи
Как скажете https://i.imgur.com/06OqaYV.png
WarlokIII
WarlokIII 0.79 15.06.2019 08:00 удалён
1
Если для них платные DLC - это то, что другие считают отдельными играми серии. А то что другие разную косметику и небольшие квестики продают за немаленькую сумму - для них лишь новое бесплатное обновление. Эти ребята просто Робин Гуды среди геймдева. Но все же я жду, что эти ребята запилят еще какую RPG по вселенной ведьмака, которая опять станет лучшей игрой десятилетия.
soliddante
soliddante 3.89 15.06.2019 09:03 удалён
0
Продолжение 3 Ведьмака точно не надо, а вот ремейк 1й для некст-гена очень ок был бы.
ASh
ASh 0.37 15.06.2019 09:26 удалён
12
AndyRetroGamer: а остальные расширяют булки перед всякими sjw
Так они тоже раздвинули. https://www.pcgamer.com/cyberpunk-2077s-character-creator-options-wont-be-limited-by-gender/
CD Projekt Red is also "paying a lot of attention" to how it portrays trans characters beyond customisation options for V. "We do not want anyone to feel like we are neglecting this," said Tomaszkiewicz, "or treating it wrongly."
А вот с любимого всеми форума - https://www.resetera.com/threads/cyberpunk-2077-will-have-a-gender-fluid-character-creator-cdpr-is-working-on-transgender-character-options-too.123154/
dinukri
dinukri 13.82 15.06.2019 09:35 удалён
8
Мы - не игровая фабрика. Мы относимся к играм, как к искусству".
https://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-09_4/13480515158630.jpg )
maksimusinrome
maksimusinrome 9.9 15.06.2019 09:58 удалён
1
Моё уважение их идеалам!!! Надеюсь они будут придерживаться их очень долго. И коней на переправе не поменяют. P.s. Вот этих разработчиков я поддержу,купив игру !
KOZIK
KOZIK 15.62 15.06.2019 10:07 (изменен) удалён
3
AndyRetroGamer: Красавцы! Вот нормальные люди расширяют границы, а остальные расширяют булки перед всякими sjw... Так держать, таких разрабов не грех рублём поддержать!
Все правильно! CD Projekt это вам не какие-то там создатели Cyberpunk 2077, которые зачем-то разрешили играть за трансгендера!
BLOODec
BLOODec 11.02 15.06.2019 10:21 удалён
0
Надо бы, чтоб их ЕА поглотила и сразу всё на место станет =)))) На самом деле нет......
Quinzel
Quinzel 41.19 15.06.2019 12:07 удалён
0
KRA47 Сапковский уже говорил что работает над новой книгой, так что история не завершена, ну и в играх собственно можно придумать еще великое множество интересных событий связанный с Геральтом, просто Cyberpunk это слишком амбициозный проект, им приходится зайдествовать все свои ресурсы для разработки, думаю что следующим проектом будет как раз ААА игра во вселенной ведьмака.
KRA47
KRA47 180.8 15.06.2019 12:31 удалён
2
Quinzel Если ты читал книги, то знаешь,что история завершена полностью.Просто твой Сапковский-алчный тип,который в порыве наживы будет клепать и клепать фанфики,что бы поднять свое благосостояние .
Quinzel: ну и в играх собственно можно придумать еще великое множество интересных событий связанный с Геральтом,
Это и называется дойка.Одно дело,брать что-то из вселенной и делать по нему какие-то свои небольшие игры,тем самим просто расширяя и раскрывая мир игры,другое-брать героя из уже рассказанной,завершенной истории и насиловать его в угоду малолетних псевдо-фанатов,которые не могут смирится с тем,что что-то может и закончится. После их слов,если они что то сделают с Геральтом в главных ролях(не считая будущих возможных перезапусков и ремейков),я их официально буду считать балаболами. ПС :и вообще,кто будет писать ересь типа "жду Ведьмак 4", "хочу быстрее выхода Ведьмак 4" -буду минусовать. : /
SJey
SJey 47.76 15.06.2019 12:32 удалён
8
Ремейк можно было бы сделать. Кроме того, не обязательно делать продолжение про Геральта. Если фанаты хотят, то почему бы и нет.
Corleone
Corleone 3.38 15.06.2019 12:48 удалён
2
Все правильно, лучше очень качественно и отполированно, чем конвейерный кривой шлак, хоть и много. Уважаю такие компании, как CD Project RED, Rockstar, Naughly Dog, Insomniac и др. выпускающие качественные проекты
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!