Инсайдер рассказал о разнице между Xbox Lockhart и Xbox Anaconda
24 Комментарии: 35

Инсайдер рассказал о разнице между Xbox Lockhart и Xbox Anaconda

Автор: DimanRuZz
Дата: 13.05.2019 11:56
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Дэн Эйкройд и Эрни Хадсон официально подтвердились в новых «Охотниках за привидениями»

Джон Фавро предлагает снять новую версию «Звездных войн: Праздничного спецвыпуска»

«Рэмбо: Последняя кровь» — трейлер без цензуры с подземной резнёй

«Хищные птицы» — безумно красочный постер с Харли Квинн и «птичками»

Coop-Land

Red Dead Redemption 2 может пройти мимо EGS: Rockstar анонсировала собственный лаунчер и бесплатно раздает GTA: SA

Как победить главного Дракона в Minecraft, не сделав ни единого шага?

Watchers: королевская битва, где мертвецы выжигают оставшихся игроков лазером с орбиты

Spyro Reignited Trilogy со СМОрком | MrChaser

Согласно многочисленным слухам и утечкам, в следующем поколении Xbox компания Microsoft выпустит сразу две модели - базовую, проходящую сейчас под кодовым названием Lockhart, и более дорогую, известную как Anaconda. Обе приставки должны получить аппаратную платформу от AMD, но в плане мощности консоли будут отличаться.

В недавно опубликованном на YouTube ролике известный инсайдер Брэд Сэмс уточнил этот момент, отметив, что и Lockhart, и Anaconda будут использоваться один и тот же процессор на базе Zen 2, однако графический чип - это то место, где перевес составит в пользу "Анаконды". Сам GPU хоть и будет построен на идентичной архитектуре, но предложит разные характеристики производительности и вкупе с оперативной памятью станет одним из основных отличий двух приставок. Информатор слышал, что при проектировании "Локхарта" производитель ориентируется примерно на половину мощности GPU "Анаконды".

Основываясь на этих сведениях, Сэмс предположил, что Microsoft собирается представить и продвигать Lockhart как консоль для контента в 1080p, а Anaconda, соответственно, как консоль, заточенную под работу с 4K.

Ожидается, что Microsoft расскажет о своих новых приставках на выставке E3 2019. Пресс-конференция платформодержателья стартует 10-го июня в 23:00 по московскому времени.

Читайте также: Новые сюжетные линии, регионы, транспорт и пустынные черви - создатели RAGE 2 рассказали о пострелизное поддержке шутера.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (35)
Ozu_sensei
Ozu_sensei 56.43 13.05.2019 12:01 удалён
2
Ave Фил!
Hatjin
Hatjin 44.95 13.05.2019 12:08 удалён
4
Вроде продвигали 4к в массы, а теперь уже как-то нет.
efremivan2
efremivan2 0.16 13.05.2019 12:25 удалён
1
В принципе это разумно, 6-7Tflop идеально хватит для обратной совместимости с xbox one x.
SupaDupa
SupaDupa 49 13.05.2019 12:29 удалён
0
efremivan2: В принципе это разумно, 6-7Tflop идеально хватит для обратной совместимости с xbox one x.
Как бы Jaguar и ZEN2(3) и Navi и Polaris - это разные вещи. Тем более XOX сам выпускался как консоль для 4K, делать его резко консолью для 1080p и отрезать XOS - это какое-то совсем идиотское маркетинговое решение будет.
Adekvat
Adekvat 3.15 13.05.2019 12:43 (изменен) удалён
0
Правильно все делают, я бы предпочел 1080\60, чем 4K\60, которое будет стоить дороже, т.к. у меня фулл HD ТВ. Это 4K, актуально лишь для тех, у кого диагональ ТВ от 50 дюимов и выше, вот при таком размере действительно рекомендуется играть лучше в 4K разрешении.
mad8vad8
mad8vad8 2.76 13.05.2019 12:46 удалён
1
По идее даже SoC внутри может быть один и тот же. Например в старшую модель пойдут самые качественные образцы, а отбраковка в младшую
Citizenfour
Citizenfour 8.1 13.05.2019 13:05 (изменен) удалён
0
Чёт каким-то калом попахивает, зачем это нужно?
Hatjin
Hatjin 44.95 13.05.2019 13:07 удалён
-1
Adekvat в итоге получишь 1080/30, потому что все будут делать игры под старшую версию, под младшую оптимизировать не будут.
Taro
Taro 13.58 13.05.2019 13:30 удалён
-1
Надеюсь бред,если и правда этот огрызок будет в роли базовой консоли,это будет эпик фейл.
SupaDupa
SupaDupa 49 13.05.2019 14:11 (изменен) удалён
0
Taro: Надеюсь бред,если и правда этот огрызок будет в роли базовой консоли,это будет эпик фейл.
Нет, путаешь теплое с мягким. В данном случае речь идет об изначальном анонсе удешевленный версии, которая будет запускать тоже, что и старшая, но в меньшем разрешении. Просто они изначально определял тот баланс мощности, чтобы его хватало, чтобы запускать графон от старшей в разрешении 1080p без ущерба для производительности. При учете того, что процессор и архитектура та же, никаких больше проблем и различий возникнуть не должно. Это как сравнить Radeon VII и RX 570. Одна карта тянет DMC5 в 4K, другая карта тянет игру в 1080p. На одинаковых настройках, без всяких кастраций и примерно с одинаковой частотой кадров. https://i.ibb.co/nBrT0B5/xboxnext.jpg
Dangerous_and_M
Dangerous_and_M 31.56 13.05.2019 14:16 (изменен) удалён
1
Microsoft собирается представить и продвигать Lockhart как консоль для контента в 1080p, а Anaconda, соответственно, как консоль, заточенную под работу с 4K.
Неожиданно толково звучит. FHD, как ни крути, достаточное разрешения для наслаждения графоном, и многие тупо не видят смысла с него уходить, что вкупе с вкусным ценником может некисло выстрелить. Я бы на месте Сони призадумался, этот ход может откусить от потенциальной аудитории весомый кусок.
mad8vad8: По идее даже SoC внутри может быть один и тот же. Например в старшую модель пойдут самые качественные образцы, а отбраковка в младшую
Думаю, так и будет. Зачем изобретать велосипед, когда можно просто отрубить половину вычислительных блоков в бракованных чипах и выбросить на рынок.
SupaDupa
SupaDupa 49 13.05.2019 14:27 (изменен) удалён
1
Dangerous_and_M: Неожиданно толково звучит. FHD, как ни крути, достаточное разрешения для наслаждения графоном, и многие тупо не видят смысла с него уходить, что вкупе с вкусным ценником может некисло выстрелить. Я бы на месте Сони призадумался, этот ход может откусить от потенциальной аудитории весомый кусок.
Dangerous_and_M: Думаю, так и будет. Зачем изобретать велосипед, когда можно просто отрубить половину вычислительных блоков в бракованных чипах и выбросить на рынок.
+1
Taro
Taro 13.58 13.05.2019 14:30 удалён
1
SupaDupa: Нет, путаешь теплое с мягким. В данном случае речь идет об изначальном анонсе удешевленный версии, которая будет запускать тоже, что и старшая, но в меньшем разрешении. Просто они изначально определял тот баланс мощности, чтобы его хватало, чтобы запускать графон от старшей в разрешении 1080p без ущерба для производительности. При учете того, что процессор и архитектура та же, никаких больше проблем и различий возникнуть не должно. Отредактировано SupaDupa 13.05.2019 14:20:16
Я ничего не путаю,речь идёт именно о базовой консоли и этот Lockhart судя по всему будет слабее XOXа,понятно что там другое железо и прочая банальщина,но факт остаётся фактом игры будут точить под базу,а я бы хотел увидеть базовой именно анаконду,без всяких огрызков.
SupaDupa
SupaDupa 49 13.05.2019 14:35 (изменен) удалён
1
Taro: Я ничего не путаю,речь идёт именно о базовой консоли и этот Lockhart судя по всему будет слабее XOXа,понятно что там другое железо и прочая банальщина,но факт остаётся фактом игры будут точить под базу,а я бы хотел увидеть базовой именно анаконду,без всяких огрызков.
Нет, ты путаешь. Понятие базовой консоли появилось в этом поколении потому, что спустя время вышли консоли с бОльшей мощностью, чтобы запускать игры от базовых консолей в более высоком разрешении. В новости речь идет об обратной ситуации. Производители собираются выкатить настоящий некст-ген, но в дополнение они (Майкрософт) решили сделать удешевленный вариант, который будет воспроизводить тоже самое, но в пониженном разрешении, для чего ей понадобиться меньшая мощность, а значит и меньшая цена. Это два совершенно разных подхода. В первой случае делать обратно просто не получится, потому что баланса между консолями нет. Во втором случае это получится априори, потому что баланс определяется еще при проектировании. И он будет определен именно таким образом, чтобы младшая версия тянула все то, что должна от старшей в том виде, в каком должна тянуть. Без ущерба ни для себя, ни для старшей консоли. Это разные вещи и не надо их путать. Я пример с двумя видеокартами уже приводил выше.
legat86
legat86 31.04 13.05.2019 14:45 удалён
0
Жесть. А в следующем поколении они будут продавать консоль с заблокированными вычислительными мощностями, которые разблокируются по подписке.
Taro
Taro 13.58 13.05.2019 14:56 удалён
1
SupaDupa: Нет, ты путаешь. Понятие базовой консоли появилось в этом поколении потому, что спустя время вышли консоли с бОльшей мощностью, чтобы запускать игры от базовых консолей в более высоком разрешении. В новости речь идет об обратной ситуации. Производители собираются выкатить настоящий некст-ген, но в дополнение они (Майкрософт) решили сделать удешевленный вариант, который будет воспроизводить тоже самое, но в пониженном разрешении, для чего ей понадобиться меньшая мощность, а значит и меньшая цена. Это два совершенно разных подходя. В первой случае делать обратно просто не получится, потому что баланса между консолями нет. Во втором случае это получится априори, потому что баланс определяется еще при проектировании. И он будет определен именно таким образом, чтобы младшая версия тянула все то, что должна от старшей в том виде, в каком должна тянуть. Без ущерба ни для себя, ни для старшей консоли. Это разные вещи и не надо их путать. Я пример с двумя видеокартами уже приводил выше.
Ты видимо не понимаешь что такое базовая консоль,в новости речь идёт о том что Lockhart станет базовой,как сейчас младшие ревизии,а Анаконда предложит то же самое только с более высоким разрешением и графикой,как сейчас XOX и PS4 Pro,это очевидно.
Steax
Steax 5.61 13.05.2019 14:58 удалён
4
Странно выходит. Разумнее оставить Х как начальную консоль и выпустить более мощную. Но тогда не ясно как продавать, и Х 4к может и новая. Скорее всего самая разница не только в мощности а и в ссд будет. В младшей его не будет, поэтому там мимо с молненосными загрузками.
Solid
Solid 5.02 13.05.2019 15:07 удалён
2
Анаконду беру на старте. Моё тело готово.
Dangerous_and_M
Dangerous_and_M 31.56 13.05.2019 15:11 удалён
3
Steax: Но тогда не ясно как продавать, и Х 4к может и новая.
X в следующем поколении не сможет в 4к. Боюсь, из-за процессора она вообще мало что сможет для уровня некст-гена. Локхарт - другое дело, ибо будет достаточно мощна.
ACE
ACE 318.41 13.05.2019 15:14 удалён
4
Citizenfour: Чёт каким-то калом попахивает, зачем это нужно? Отредактировано Citizenfour 13.05.2019 14:48:00
подмываться вам надо
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!