# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Мы никогда больше так не поступим - Epic Games прокомментировала ситуацию с временной эксклюзивностью Metro Exodus для своего магазина
рейтинг
23балла

Мы никогда больше так не поступим - Epic Games прокомментировала ситуацию с временной эксклюзивностью Metro Exodus для своего магазина

Когда Epic Games объявила о том, что постапокалиптический шутер Metro Exodus станет временным (на год) эксклюзивом цифрового магазина Epic Games Store, проект уже был в шаге от релиза и собирал предварительные заказы на площадке Steam. На момент появления новости все было похоже на то, что "Эпики" решили агрессивно бороться за внимание игроков с сервисом Valve.

 Epic Games

В будущем Epic Games намерена избегать ситуаций как с "Метро", когда об эксклюзивности объявили буквально за две недели до релиза игры. Теперь компания хочет гораздо раньше заключать соглашения с партнерами, чтобы избежать шквала негатива со стороны части аудитории. Об этом на GDC 2019 сообщил представитель магазина Стив Эллисон.

"С этими ребятами [издателями] мы разговаривали в течение нескольких месяцев, и с их стороны были приняты определенные решения. Никто никого не подставлял, просто именно тогда наступил тот момент, когда все сложилось воедино и было важно для их бизнеса. Мы решили сделать это вместе и конечно понимали, что существует потенциальный риск. В итоге положение ухудшилось и все стало намного серьезнее, чем мы предполагали. Много времени мы провели, обсуждая, что никогда так больше не поступим".

"Я полагаю сейчас уже не та ситуация, когда такое может случиться, потому что теперь у нас есть понимание своевременности. Мы можем сотрудничать со всеми... У нас имеется конкретное исследование, в котором говорится о том, что нам следовало бы принять это решение раньше, и мы будем так делать".

По словам Epic, Metro Exodus, несмотря на негатив со стороны части аудитории, показал хорошие продажи, но Эллисон рассказал, что не хочет, чтобы другие разработчики прошли через то, с чем столкнулась команда 4A Games после анонса временной эксклюзивности своей игры для EGS.

Касаясь вопроса о том, продолжит ли Epic Games привлекать к себе эксклюзивы, команда EGS заявила, что ее текущая стратегия заключается в том, чтобы распределение дохода в соотношении 88/12 помогало независимым и небольшим студиям подняться с колен. Эксклюзивные сделки не будут все время обсуждаться при таких условиях. 

"Мы можем остаться без крупных эксклюзивных проектов или предложить очень небольшое их количество в течение этого года. Такой размах как сейчас будет не всегда", - сказал Эллисон.

В настоящее время все желающие могут загрузить в магазине Epic Games Store приключенческую игру Oxenfree, а в период с 4 по 18 апреля на площадке будут раздавать The Witness.

Читайте также: The Witness бесплатно раздадут в Epic Games Store


18 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Maxinhell
Опубликовано:23.03.2019 21:24
15 февраля 2019
15 февраля 2019
Цитировать