# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Слух: Valve работала над эксклюзивной игрой во вселенной Half-Life для Nintendo Switch
рейтинг
17баллов

Слух: Valve работала над эксклюзивной игрой во вселенной Half-Life для Nintendo Switch

Специализирующийся на инсайдах о Valve популярный YouTube-канал Valve News Network рассказал со ссылкой на один из источников, что компания Гейба Ньюэлла разрабатывала эксклюзив для Nintendo Switch.

Согласно неподтвержденной информации, Nintendo нанесла визит Valve в середине октября 2016 года с целью продемонстрировать Switch лично Гейбу Ньюэллу и предложить заманчивую сделку - создание эксклюзивной игры в серии Half-Life для гибридной платформы.

Информатор утверждает, что Гейб Ньюэлл и его команда оказались очень впечатлены тем, на что способна Switch, и сразу начали подробно изучать возможности железа и думать, что под него можно было бы создать. Вскоре они остановились на идее тактической игры - изометрической стратегии в реальном времени, использующей все возможности гибридной консоли. Она получила кодовое название Half-Life Tactics.

 

По первоначальной задумке, игроков ждал продолжительный туториал в декорациях исследовательского комплекса "Черная Меза", тогда как основную часть геймплея занимали события, разворачивающиеся во время "Семичасовой войны". Гордон Фримен должен был появиться только ближе к концовке. Команда разработчиков также хотела добавить в финал намек на Half-Life 3, но старшим дизайнерам Valve эта идея не понравилась.

С течением времени Half Life Tactics претерпевала все более серьезные изменения, шагнула в сторону пошаговой игры и в какой-то момент даже обзавелась ролевыми элементами. Однако в промежутке между 2017-2018 годами, оставшись на уровне незаконченных прототипов, проект был отменен. Получившиеся наработки казались Valve недостаточно интересными.

По данным VNN, источнику, рассказавшему про Half-Life Tactics, также известны некоторые детали переговоров между Valve и Nintendo, которые не касались игры. Например, японская компания якобы рассказывала американцам, какими могут получиться новые модели Switch, если платформа станет успешной (встреча проходила до выхода гибридной консоли). На эту тему VNN планирует выпустить отдельное видео.

Гейб Ньюэлл является давним почитателем Nintendo и называет Super Mario 64 одной из своих самых любимых игр. Недавно стало известно, что он бы разрешил японцам использовать Гордона Фримена в Super Smash Bros. Ultimate, если бы получил от них такой запрос.

Ранее глава Valve рассказывал, почему его компания перестала работать с консолями.


22 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SomeRetard
Опубликовано:16.03.2019 18:02
16 ноября 2004
16 ноября 2004
Цитировать