# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
EA снижает годовой прогноз по выручке на фоне разочаровывающих продаж Battlefield V, акции компании рухнули (Обновлено)
рейтинг
37баллов

EA снижает годовой прогноз по выручке на фоне разочаровывающих продаж Battlefield V, акции компании рухнули (Обновлено)

Компания Electronic Arts представила квартальный отчет, в котором сообщила, что третий квартал текущего финансового года, на который приходится рождественский сезон, оказался для нее "сложным". Игровая продукция продавалась хуже ожиданий, что привело к разочаровывающим финансовым результатам.

"Третий квартал выдался сложным. Мы не смогли достичь поставленных целей", - объяснил генеральный директор Эндрю Уилсон.

Рыночные эксперты отмечают, что именно низкий спрос на шутер Battlefield V про Вторую мировую ударил по компании. Собственно, это был ее единственный крупный релиз сезона.

Игра продавалась куда слабее других ААА-блокбастеров, вроде Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption II, и в то же время конкурировала за экранное время с условно-бесплатными онлайновыми развлечениями, где лидером является Fortnite.

По итогам третьего квартала Electronic Arts снизила годовой прогноз по выручке с $5,2 млрд до $4,75 млрд. Ее акции сразу начали падать - после закрытия биржевой сессии ценные бумаги издательства подешевели уже на 10,21%.

________________________

[Обновлено]

На собрании с инвесторами Эндрю Уилсон подтвердил, что продажи Battlefield V в третьем квартале не оправдали ожиданий. Негативное влияние на проект оказал перенос даты релиза в последний момент и относительно небольшое количество контента на старте. Решение сфокусироваться на сюжетной составлящей вместо королевской битвы тоже не принесло ничего хорошего. Тем не менее, серия в целом все еще пользуется успехом у аудитории - в течение финансового года в разные проекты линейки сыграли 27 миллионов человек.

[Обновление #2]

Electronic Arts подтвердила, что Battlefield V разошелся тиражом в 7,3 млн копий - на 1 миллион ниже ожидаемого и заметно хуже Battlefield 1 за аналогичный период времени. Вероятно, разочарование издателя связано еще и с тем, что часть тиража была реализована с существенными скидками - цену начали снижать вскоре после релиза. Также не совсем понятно, считает ли EA "продажами" копии, доступные по подписке на Origin Access Premier.

Читайте также: The Outer Worlds - новая ролевая игра от Obsidian Entertainment стала главной темой мартовского GameInformer, подтвержден релиз на дисках.


31 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:06.02.2019 01:26
20 ноября 2018
20 ноября 2018
20 ноября 2018
Цитировать