Metro Exodus - Дмитрий Глуховский не в восторге от переезда ПК-версии в Epic Games Store
24 Комментарии: 67

Metro Exodus - Дмитрий Глуховский не в восторге от переезда ПК-версии в Epic Games Store

Автор: GamerXXX_UA
Дата: 31.01.2019 16:24
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

«Тор: Любовь и гром» Тайки Вайтити вернёт в повествование Джейн Фостер

Махершала Али — официально новый Блэйд

«Вечные» от Marvel: официальный актёрский состав, лого и дата премьеры

Фильмы по вселенной «Ходячих мертвецов» с Риком Граймсом будут идти в кинотеатрах

Coop-Land

Northgard осенью выйдет на консолях, а ПК-версия получит бесплатное дополнение

Daemon X Machina: гигантским боевым роботам-мехам приготовиться к битве!

Для Astroneer выйдет праздничный патч в честь годовщины высадки на луну

Epic Games: настало время раздачи LIMBO

Писатель и автор литературного первоисточника серии "Metro 2033" прокомментировал недавнюю новость о переезде ПК-версии шутера Metro Exodus из цифрового магазина Steam в Epic Games Store, которая вызвала массовое недовольство среди пользователей торговой площадки от Valve.

На своей странице в Instagram писатель опубликовал изображение поезда из игры, сопроводив его ироничным сообщением: "Видимо, Steam было недостаточно для нашего паровоза! Выпускаем пар!".

Глуховский

 

В комментариях разгорелась целая дискуссия, в ходе которой некоторые подписчики упрекнули Глуховского в том, что он "убивает собственную франшизу". На это писатель ответил так: "Нет, я стою и наблюдаю со стороны, как её убивают". Позже этот и другие свои неоднозначные комментарии он удалил.

Вероятно, Глуховский опасается, что решение отказаться от Steam в первый год приведет к снижению продаж компьютерной версии Metro Exodus, что негативно отразится на выплатах ему как автору серии.

_________________________________

Тем временем издательство Deep Silver и студия 4A Games продолжают продвигать игру. Минувшим вечером они представили свежий трейлер предстоящего шутера, посвященный кастомным пистолетам. 

Также в сети появился ролик с распаковкой лимитированного комплекта "Коллекционное издание бойца Спарты".

Наконец, стало известно, что в Индии игра будет продаваться на дисках только в версии для PlayStation 4. Выход коробочных версии для Xbox One был отменен.

Это уже не первый случай когда релизы игр для консоли Microsoft отменяются в Индии. Вероятно, это связано с низкой популярностью платформы в регионе.

Metro Exodus выходит 15 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC

Читайте такжеSplatoon 2 рушит японские семьи.

Читайте такжеResident Evil 2 - в файлах ремейка обнаружили Криса Редфилда.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (67)
Gaiver
Gaiver 24.91 31.01.2019 16:26 (изменен) удалён
0
Походу у него в стиме крупная библиотека накопилась, и он тоже не планирует переезжать)) К слову, баттхерт Глуховского можно понять: хитрожопые дип силвер получили мимо кассы 25 млн $ компенсации за уменьшение продаж игры, а отчислений автору теперь будет значительно меньше. Видимо сотрудничество Глуховского и Дип Силвер закончится на этой части.
Grantovich
Grantovich 17.08 31.01.2019 16:27 удалён
3
Gaiver: Походу у него в стиме крупная библиотека накопилась, и он тоже не планирует переезжать
Скорее просто ему чемодан не перепал, вот и негодует ))
Puppet
Puppet 1.81 31.01.2019 16:28 (изменен) удалён
2
Топ желаний пополнился 1. Betsheda - что бы огребла по полной с фолычем 69 2. Blizzard - что бы огребла с мобильной диаблой 3. Bioware - что бы сосамбу со соим Anthem сделала 4. Что бы создатели Metro - облажались с продажами и слезно просили вернуть их в стим. 5. Что бы магаз эпиков - прогорел
zeka456
zeka456 9.23 31.01.2019 16:30 (изменен) удалён
1
Если кто-то из боссов Епик стора думает, что я побегу устанавливать 4 магазин по играм, то они сильно ошибаются. Все равно все выйдет в стиме, а метро это не God of War, не RDR2, не Kojima, включу режим ждуна и подожду.
iam
iam -0.32 31.01.2019 16:37 удалён
-15
zeka456: Если кто-то из боссов Епик стора думает, что я побегу устанавливать 4 магазин по играм, то они сильно ошибаются.
они этого не переживут
Jacobs
Jacobs 0 31.01.2019 16:40 удалён
-1
Давайте нытики, начинайте по новой)
SpikeLeeAngel
SpikeLeeAngel 35.69 31.01.2019 16:47 удалён
-2
писатель ответил так: "Нет, я стою и наблюдаю со стороны, как её убивают".
https://forums.gamemag.ru/uploads/emoticons/57a8bd5a0af02_FROG1.png
olegvypeukr
olegvypeukr 25.25 31.01.2019 16:59 удалён
2
Gaiver Не думаю что ему не заплатили с этой консокой суммы. Это будет знатный кидок в такой ситуации.
Dominic
Dominic 4.55 31.01.2019 16:59 удалён
3
подумал что этот нож идет в коллекционке, вот был бы поворот)
SVN
SVN 1.12 31.01.2019 17:00 (изменен) удалён
4
Вы что хотите монополии? Да стим удобный и все ваши друзья там, но его доминация ведет к монополии на рынке и высоким процентам для монополиста вольво. Свободный рыночек и конкуренция вот за что нужно топить. Тем более никто вас не заставляет платить за магазин, только за игру. А Глуховский пишет какие-то неадекватные комментарии, он реально думает что игры 4A Games убивают его франшизу? Маразматик какой-то, он должен быть благодарен за то что они распиарили его книги и пригласили его участвовать в разработке.
Grantovich
Grantovich 17.08 31.01.2019 17:04 удалён
7
SVN: Вы что хотите монополии?
До стимбоев это не доходит...
GraaD
GraaD 8.22 31.01.2019 17:09 удалён
0
SVN: Вы что хотите монополии? Да стим удобный и все ваши друзья там, но его доминация ведет к монополии на рынке и высоким процентам для монополиста вольво. Свободный рыночек и конкуренция вот за что нужно топить. Тем более никто вас не заставляет платить за магазин, только за игру.
Так-то оно так, но не совсем. Если игра выходит и там, и тут, и вообще везде - это борьба с монополией, в которой покупатель остаётся в выигрыше, имея возможность приобрести продукт там, где ему будет приятно и удобно им пользоваться, а не дробить игровую коллекцию между тысячью и одним магазином. А вот отказ от продажи в одном магазине в пользу другого - это уже вредительство в глазах конечного покупателя и искусственная монополизация среды распространения. В идеале нужно стремиться к тому, чтобы любую игру можно было бы приобрести в любом цифровом магазине.
SVN
SVN 1.12 31.01.2019 17:16 (изменен) удалён
9
GraaD: Так-то оно так, но не совсем. Если игра выходит и там, и тут, и вообще везде - это борьба с монополией, в которой покупатель остаётся в выигрыше, имея возможность приобрести продукт там, где ему будет приятно и удобно им пользоваться, а не дробить игровую коллекцию между тысячью и одним магазином. А вот отказ от продажи в одном магазине в пользу другого - это уже вредительство в глазах конечного покупателя и искусственная монополизация среды распространения. В идеале нужно стремиться к тому, чтобы любую игру можно было бы приобрести в любом цифровом магазине.
Монополия это когда ты ВСЕ игры получаешь через ОДИН магазин. А если какие-то игры есть в одном магазине, но нет в другом то это уже не монополия. Эпикам надо как-то продвигать их стор. В данном случае стим является самым крупным магазином для ПК, добиться хотя бы четверти его продаж крайне сложно. Все эксклюзивы так работают. Это просто рынок. Перспектива одинакового контента во всех магазинах конечно интересная, но чем тогда эти магазины будут привлекать пользователей? В чем будет выгода для держателя магазина, твое предложение не совместимо с рынком. А без рынка и конкуренции ты не получишь развития и новых игр.
felix63
felix63 2.25 31.01.2019 17:19 удалён
1
GraaD стим забирает себе 30% продаж с игры, это слишком много. Разработчики недовольны, но ничего не могут поделать, стим самая большая площадка.
Piligrim380
Piligrim380 0.74 31.01.2019 17:20 удалён
5
zeka456 Ну РДР2 в Эпиксторе и в Рокстар лаунчере в обход стима, когда выйдет ПК порт, это вполне реально. Вот тогда гореть будет очень сильно.
Goblin
Goblin 15.36 31.01.2019 17:36 (изменен) удалён
0
SVN: Перспектива одинакового контента во всех магазинах конечно интересная, но чем тогда эти магазины будут привлекать пользователей? В чем будет выгода для держателя магазина, .
Разные ценники, разные акции, подписки всякие (типа Origin Acсess), ранние доступы для "своих" франшиз \ игр. Это хотя бы как пример. А на примере стима, мы видим, что людей и функционал магазина очень волнует - тоже есть где разгуляться. Вот такой вариант мне видится вполне реальным для увеличения аудитории в сервисе.
codofag
codofag 1.09 31.01.2019 17:40 удалён
0
а еще он писал что те кто кричат про торрент эдишен,просто ищет повод скачать игру бесплатно,так что я думаю он именно это имел ввиду
SVN
SVN 1.12 31.01.2019 17:40 (изменен) удалён
2
Goblin: Разные ценники, разные акции, подписки всякие (типа Origin Acсess), ранние доступы для "своих" франшиз \ игр. Это хотя бы как пример. А на примере стима, мы видим, что людей и функционал магазина очень волнует - тоже есть где разгуляться. Вот такой вариант мне видится вполне реальным для увеличения аудитории в сервисе. Отредактировано Goblin 31.01.2019 17:37:31
А эксклюзивность игр чем не подходит? Это какими надо быть филантропами (или просто глупыми) чтобы игнорировать такой инструмент!
Goblin
Goblin 15.36 31.01.2019 17:46 (изменен) удалён
-18
SVN: А эксклюзивность игр чем не подходит? Это какими надо быть филантропами чтобы игнорировать такой инструмент!
Эм... Кажется вопрос был о том как обеспечить себе прибыль, если не эксклюзивностью? Вот на него я и предложил пару ответов. А уж о том, что все идут по пути наименьшего сопротивления можно мне не говорить - это я прекрасно знаю. Зато если пойти не только этим путем, можно потом не тыкать пальцем в стим. Привлечь игроков чем-то помимо только лишь эксклюзивных игр, чтобы они тот же Юплей или Ориджин не ради одной-двух игр использовали, а хотели там сидеть на постоянной основе. Сейчас "борьба с монополией" так называемая, ведётся методами каменного века какого-то и это не особо меня радует. Вместо того, чтобы привлекать игроков, владельцы стараются просто заставить их идти в очередной "чейтотамстор".
SVN
SVN 1.12 31.01.2019 17:53 удалён
-4
Goblin: Эм... Кажется вопрос был о том как обеспечить себе прибыль, если не эксклюзивностью? Вот на него я и предложил пару ответов. А уж о том, что все идут по пути наименьшего сопротивления можно мне не говорить - это я прекрасно знаю. Зато если пойти не только этим путем, можно потом не тыкать пальцем в стим. Привлечь игроков чем-то помимо только лишь игр, чтобы они тот же Юплей или Ориджин не ради одной-двух игр использовали, а хотели там сидеть на постоянной основе. Отредактировано Goblin 31.01.2019 17:47:22
Назови мне хотя бы одну адекватную причину не использования эксклюзивности в условиях свободного рынка.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!