# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Экс-продюсер Blizzard раскритиковал Sony за цензуру японских игр
рейтинг
28баллов
ps4

Экс-продюсер Blizzard раскритиковал Sony за цензуру японских игр

Американская командаPlayStation подверглась критике со стороны бывшего продюсера Blizzard Марка Керна. Он разочарован тем, что она подвергает игры японских разработчиков цензуре - даже те, которые не планируются к выходу за пределами Японии. Также есть случаи, когда компании, исторически работавшие с PlayStation, по просьбе Sony в последний момент отменяют выход своих игр на PlayStation 4 даже после того, как те получили официальные возрастные рейтинги от соответствующих организаций. Кроме того, из определенных игр по просьбе платформодержателя вырезаются некоторые особенности, а японцев, работающих только на Японию, Sony теперь заставляет общаться напрямую с американским офисом исключительно на английском языке.

Керн считает ситуацию абсурдной и нелепой. По его мнению, американцы не должны ничего навязывать японцам.

"Новая волна пуританизма поражает игры. Sony USA диктует стандарты цензуры Sony Japan. У США долгая история моральных паник (помните сухой закон?). И вот она снова повторяется и выглядит это крайне нелепо", - написал он.

 "Меня действительно беспокоит, что США навязывают свои нынешние моральные принципы другим странам, культурам и разработчикам иностранных игр. Попытки США стать мировой полицией морали я называю "культурным угнетением".

Керн указал на то, что "моральные тренды" часто вредят бизнесу. Если говорить про игры - на других платформах подвергающийся цензуре Sony софт доступен без цензуры.

"Это еще одна форма массовой истерии. Людям, которые покупают эти игры, не нужна такая цензура. Только недоэксперты и определенные медиа пекутся об этом. Мой совет игровым компаниям: не поддавайтесь. Вы потеряете покупателей", - пишет Марк Керн.

Blizzard

Керн известен своими критическими замечаниями по разным вопросам. При этом он часто занимает сторону потребителя. Например, после анонса Diablo Immortal он написал, что Blizzard больше не понимает игроков.

Штаб-квартира игрового подразделения Sony уже несколько лет находится в США, но только относительно недавно американцы начали диктовать условия японцам.

Читайте также: Согласно масштабному опросу, над играми для консолей нового поколения пока трудится небольшой процент разработчиков.


31 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: GamerXXX_UA
Опубликовано:28.01.2019 14:40
19 ноября 2015
Цитировать