Сооснователь и бывший президент Blizzard Entertainment Майкл Морхейм скоро полностью прекратит работу с компанией
20 Комментарии: 21

Сооснователь и бывший президент Blizzard Entertainment Майкл Морхейм скоро полностью прекратит работу с компанией

Автор: SkyerIst
Дата: 11.01.2019 03:15
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

Роберт Родригес снимет для Netflix супергероическое кино

Как ужастик «Оно 2» повлиял на первых зрителей, и суперверсия фильма от режиссёра

«Терминатор: Тёмные судьбы» — свежий кадр с матёрым Т-800 Арнольдом Шварценеггером

«Подкидыш» — трейлер и постер семейной комедии по сценарию Сергея и Марины Дяченко

Coop-Land

Ubisoft снова раздает For Honor

Игровой процесс Battletoads: ремейк от Ubisoft можно смело хоронить?

Spacebase Startopia – грядущий симулятор управляющего космической станцией от Kalypso

7 минут геймплея Need for Speed Heat

В октябре прошлого года сооснователь Blizzard Entertainment Майкл Морхейм официально покинул пост президента компании, после чего продолжил сотрудничать с ней в качестве стратегического советника. Сегодня выяснилось, что окончательно он прекратит работу с Blizzard уже 7 апреля. Об этом сообщает издание PC Gamer.

Blizzard

На посту руководителя Blizzard Морхейма заменил Джей Аллен Брэк, исполнительный продюсер World of Warcraft.

Морхейм стоял у истоков Blizzard, когда она еще была известна под названием Silicon & Synapse, и на протяжении всех последних 27 лет был неотъемлемой частью компании. Под его руководством Blizzard стала гигантом в области разработки видеоигр и выпустила известные на весь мир World of Warcraft, Diablo, Overwatch и другие громкие тайтлы.

Согласно источникам портала Kotaku, в последние годы Activision начала давить на Blizzard и требовать от нее усиленной оптимизации раходов - проводить меньше экспериментов и выпускать больше релизов. Морхейм не устраивал верхушку издательства, поскольку, как говорят информаторы издания, "больше заботился о своих сотрудниках и геймерах, а не о деньгах". Если верить этим источникам, он ушел с поста президента именно в связи с разногласиями по финансовым вопросам.

Читайте также: СМИ: Amazon тоже готовит собственный стриминговый сервис для игр.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (21)
DLine
DLine 30.47 11.01.2019 03:42 удалён
3
больше заботился о своих сотрудниках и геймерах, а не о деньгах
Теперь это пишут в минусы. Печаль.
ThrashBoat
ThrashBoat 12.51 11.01.2019 03:52 удалён
2
DLine теперь любые слухи принимают за чистую монету? Или может он там был номинальной фигурой последние годы? Потому что я не понимаю о какой заботе о геймерах идет речь. Игры они рожают неохотно и тяжело и при всех этих сложностях на релизе может ждать говно.
catgundam
catgundam 15.87 11.01.2019 03:55 удалён
-1
Ну, объединение с активижн могло вести только в два конца - в какое-то нейтральное существование и к кончине. Теперь знаем куда все идет, гг вп
ktotot
ktotot 23.33 11.01.2019 04:42 удалён
0
"больше заботился о своих сотрудниках и геймерах, а не о деньгах"
Так, и в чем это выразилось? Есть ли результаты такого подхода? Что-то несмотря на "гуманизм" Морхейма за последние 10 лет мы все равно получили одни сессионки и аддоны к вов. За исключением Д3, но это тоже был скорее провал, хотя лично мне игра понравилась, но ее ведь тоже по сути закрыли, отменив второй аддон King on the North. Я ни в коем случае не защищаю активижен и жадных барыг во главе с котиком, но я в данном случае я с ними согласен - если близард не могут делать топ игры с неограниченным бюджетом и сроками, но значит нужно ограничить им бюджет и сроки, как это происходит во всех нормальных компаниях. Результат будет тот же или даже лучше, а убытки - меньше.
SirenDAY
SirenDAY 2.43 11.01.2019 05:05 удалён
10
Последняя шикарная игра у них вышла 9 лет назад почти, так что уже давно ничего не стоит ждать.
DLine
DLine 30.47 11.01.2019 05:20 (изменен) удалён
5
ThrashBoat У Близзарда пока только 1 игра не воспользовалась большой популярностью. Что плохого месяцами отрабатывать механики, и выдать что-то хорошее? Или клепать как Атсасины каждый год надо игры? WoW вон дополнения выходят стабильно, оверватч вроде тоже постоянно то да сё дополняют. С Титаном в своё время провалились, влив туда большие бабки, теперь осторожничают. Я даже рад, что они не погнались за "королевской битвой" как каждый 2 "разработчик хитов". Какие игры вы ждёте? Неужели варкрафт 4? Господи, да кому сейчас вообще нужна стратегия? Они попросту не популярны. Сколько разработчиков сделали ртс в реальном времени, которые воспользовались бы большим успехом, за последние лет 5? Мобильные стратегии. Да, вот там пожалуйста, миллионная аудитория. На компьютерах вот выйдет обновленный варик 3, и его раскупят из-за ностальгии опять же. 4 часть не полетит. Она и не нужна.
Xenofly92
Xenofly92 8.93 11.01.2019 06:23 (изменен) удалён
-3
Играл во все проекты близзов со времен вк2. И да, Морхейм любил своих сотрудников. Как это выражалось? А так, что он предоставлял многим сотрудникам королевские условия. Многие знают, какой роскошный у них офис и наверняка представляют сколько он обходится. Но и это не всё. После выхода Вова, метелица купается/купалась в деньгах. Много они работы проделали за годы с таким роскошным штатом? Вообще считайте нихрена. Сотрудники близзов просто работают пару часиков в день (к совсем рядовым сотрудникам типа поддержки не относится), рисуют картонку, плавают в бассейне и едут домой. Сколько они работы по оверватчу проделывают, по харстоуну, дьябло и т.д. - это просто курам на смех. Я завидую тем, кто у него работал, но как геймера меня всегда бесила их лень и экономия на игроках. Посмотрите как балансили и развивали доту, и посмотрите что вообще сделали с хотсом (спойлер - почти ничего). Уже очень много лет шло всё к тому, что сейчас происходит. Приятно смотреть даже на всё это.
TerobiteX
TerobiteX 17.64 11.01.2019 07:00 удалён
1
больше заботился о своих сотрудниках и геймерах
Насчет сотрудников часто слышал и смотрел всевозможные интервью.Наверное и правда заботился. Насчет геймеров не знаю,но компания сделала шедевральную StarCraft 2,для меня это лучшая игра на ПК после халфы 2.StarCraft 2 в целом вообще одна из лучших игр в истории.
arf
arf -0.3 11.01.2019 07:11 удалён
0
Xenofly92: После выхода Вова, метелица купается/купалась в деньгах. Много они работы проделали за годы с таким роскошным штатом? Вообще считайте нихрена.
Ну вов вообще то проделал огромную работу и делает ее в каждом аддоне. Я понимаю что игроки всегда хотят больше, но как бы надо понимать масштабы разработки. Которые в том числе видны в сравнении с другими продуктами на рынке.
Puppet
Puppet 1.81 11.01.2019 07:15 удалён
2
Обычно капитан последний с тонущего корабля....
ktotot
ktotot 23.33 11.01.2019 07:21 удалён
10
Xenofly92: рисуют картонку, плавают в бассейне и едут домой
Угу, согласен. Я в общем-то сам абсолютно за современные и комфортные условия труда, чтобы работа приносила удовольствие и творческую реализацию, это действительно очень положительно сказывается на качестве продукции, тем более в области создания контента. Но все-таки какая-никакая дисциплина и ответственность быть должна, иначе сотрудники слишком привыкают к халяве и перестают трудиться вообще. Я соглашусь, что после миллиардов от вов они очень сильно разленились, и это привело к тому, что я уже года полтора не играю ни в одну их игру, хотя до этого игры близзов всегда стояли у меня на компе, начиная с диабло 2 на самом первом.
DLine
DLine 30.47 11.01.2019 08:38 удалён
7
ktotot Может дело в том, что вам просто не интересен их продукт? Я тоже последний год не играю в ВоВ, а остальное меня вообще мало волнует в их линейке игр (да, Диабло 4 бы, но лучше ремейк 2 части), однако это не говорит о том, что компания обленилась. Они изначально поперлись в онлайн сигмент, так каких игр вы ждёте? Выходят вон для хартстоуна дополнения? Да. Для ВоВа? Да. Для Овервотча? Да. Чего вы ждёте от Близзов? Невероятной крутости рпг аля Масс Эффект или Ведьмак? Это не их от слова вообще. Думаю может еще создадут аля Дестини что то, шутер в онлайне (та же тема со Старкрафтом сюда впишется довольно не плохо), ну и 4 Диабло выкатят на следующем поколении консолей, да пожалуй всё. Летом классик ВоВ вернётся, о чем фанаты столько лет грезили. Всё у компании хорошо, будет новый приток игроков. Да, поменять бы им движок с нуля, и вытянуть хотя бы до Рифта графику, не говоря уже о ФФ14, но тут уж ладно.
Rinzler
Rinzler 12.26 11.01.2019 10:03 удалён
-2
Метель давно уже прошла, теперь лишь тихо падают снежинки... Не буду гадать на кофейной гуще, что там было/есть в фирме, почему весь костяк разбегается и т.д. С играми близзард у меня всегда останутся тёплые воспоминания(кроме д3), время меняется, пора бы и близзам тоже поменяться, время покажет, хорошие ли это перемены или нет...
ScrewY0UguyS
ScrewY0UguyS 6.26 11.01.2019 11:56 удалён
1
Rinzler: Метель давно уже прошла, теперь лишь тихо падают снежинки... Не буду гадать на кофейной гуще, что там было/есть в фирме, почему весь костяк разбегается и т.д. С играми близзард у меня всегда останутся тёплые воспоминания(кроме д3), время меняется, пора бы и близзам тоже поменяться, время покажет, хорошие ли это перемены или нет...
Как же жаль эту великую студию.
ktotot
ktotot 23.33 11.01.2019 12:36 удалён
6
DLine: Да. Чего вы ждёте от Близзов? Невероятной крутости рпг аля Масс Эффект или Ведьмак?
Я жду большую сюжетную игру, пусть и с онлайн составляющей. Даже с сундуками пускай будет. Но чтобы был мир и сюжет, и возможность этот сюжет проходить. И собственно почему они не могут сделать игру уровня ведьмака? Если не могут, значит они не топ компания, а так.
ThrashBoat
ThrashBoat 12.51 11.01.2019 12:53 удалён
1
DLine: Что плохого месяцами отрабатывать механики, и выдать что-то хорошее? Или клепать как Атсасины каждый год надо игры? WoW вон дополнения выходят стабильно, оверватч вроде тоже постоянно то да сё дополняют.
Ну так наверное они могут эти механики до релиза отрабатывать, раз они так долго их делают? Почему из в крайности в крайность, если не делать игру десять лет, то обязательно каждый год? В ватче вообще минимум дополнений, так еще они решили что их не хватит на ивенты, поэтому на праздники ничего нового ждать не стоит. В Паладинах больше контента выходит.
DLine: Я даже рад, что они не погнались за "королевской битвой" как каждый 2 "разработчик хитов"
А как они погонятся если в их магазине колда с этим режимом? Они погнались за мобой если уж на то пошло.
DLine
DLine 30.47 11.01.2019 17:59 удалён
0
ktotot Ну так есть ВоВ, и огромный Лор у мира, который продолжает жить в каждом дополнении. Живет сам мир, развиваются отношения между людьми, эльфами и т.д. Многие персонажи уже давно не те, кем мы их видели в 2008. Если не могут сделать Ведьмака - окей. Давай тогда с CDPR спрашивать за ВоВ. Почему нет? Если они не могут запилить онлайн проект такого масштаба - ну такая себе студия. Как то так должно работать? Не думаю. Каждый в своем сегменте, и не лезет к друг другу, и всё прекрасно. ThrashBoat Разве они не отрабатывают их? Я не играю в овервотч, я не в курсе че там, и как, но судя по тому, что фанаты тоннами выкидывают в сеть всякие фанфики по вселенной - у игры много фанатов, и игроков. Опять же, вы забываете, что каждое дополнение к ВоВ - это как мини-игра, это работа десятков сценаристов, выдумывание неовыхбоссов, локаций, игровых механик и т.д. и т.п. Какую новую игру от Близзов ждёте вы? Просто интересно. Че это должно быть? В каком жанре? Я не понимаю. Диабло 4? Да она опять никому не зайдет, как и 3 часть, и все будут ныть. Другое дело как они на Близзконе... кхм... сделали не то. Бедный тот парень, который офигел, что его вдруг не поддержали. Посмотрим на следующий год, что выкатят. Я надеялся на фильм, но походу его не будет, поскольку варкрафт провалился в прокате.
ThrashBoat
ThrashBoat 12.51 11.01.2019 18:08 (изменен) удалён
3
DLine: Опять же, вы забываете, что каждое дополнение к ВоВ - это как мини-игра, это работа десятков сценаристов, выдумывание неовыхбоссов, локаций, игровых механик и т.д. и т.п.
Какой-то набор штампов, да дополнения такие. Какие-то хуже, какие-то лучше.
DLine: Я не играю в овервотч, я не в курсе че там, и как, но судя по тому, что фанаты тоннами выкидывают в сеть всякие фанфики по вселенной - у игры много фанатов
Фанфики и фанаты это игровой контент? Вроде бы нет
DLine: Я не понимаю. Диабло 4? Да она опять никому не зайдет, как и 3 часть, и все будут ныть.
Вот вообще никому не зашла. И сезоны не бегают и аддона не ждали, что за бред? Они просто не смогли монетизировать игру, поэтому по факту бросили ее развитие. Ну и что насчет гонок за трендами? Мобу и лутбоксы они сваяли и глазом не моргнув.
TorAdinWodo
TorAdinWodo 52.1 11.01.2019 18:14 удалён
0
Там это... Господа новостники.Слухи появились о переходе Овервотча на F2P модель.
Glassmaster
Glassmaster 11.18 11.01.2019 19:04 удалён
1
Xenofly92: Играл во все проекты близзов со времен вк2. И да, Морхейм любил своих сотрудников. Как это выражалось? А так, что он предоставлял многим сотрудникам королевские условия. Многие знают, какой роскошный у них офис и наверняка представляют сколько он обходится. Но и это не всё. После выхода Вова, метелица купается/купалась в деньгах. Много они работы проделали за годы с таким роскошным штатом? Вообще считайте нихрена. Сотрудники близзов просто работают пару часиков в день (к совсем рядовым сотрудникам типа поддержки не относится), рисуют картонку, плавают в бассейне и едут домой. Сколько они работы по оверватчу проделывают, по харстоуну, дьябло и т.д. - это просто курам на смех. Я завидую тем, кто у него работал, но как геймера меня всегда бесила их лень и экономия на игроках. Посмотрите как балансили и развивали доту, и посмотрите что вообще сделали с хотсом (спойлер - почти ничего). Уже очень много лет шло всё к тому, что сейчас происходит. Приятно смотреть даже на всё это. Отредактировано Xenofly92 11.01.2019 06:24:54
Могу только подписаться. Еще со времен ранней ВоВ видно в какую халтурную доильню они превратились уже 10 лет назад. Еще тогда я уже задавался вопросом а чем они, собственно, занимаются? Что они там делают? Халтурные дополнения в ВоВу, которые любая другая контора за полгода сделает? Говняный Диабло 3 с примитивной графикой и просто оскорбительными отмазами по поводу почему нет оффлайна ("мы хотим доставить игрокам самый лучший сервис и патчить игру моментально и блаблабла" просто слов нет, мат один на такой дибилизм) или почему текстуры убогие ("вы все-равно близко их не увидите, зачем вам текстуры" пипец...)? Или Овервотч, паршивый шутан с мульташными персонажами, который как и все их предыдущие игры один раз сделали и все, потом ГОДАМИ сидят и доят, выпуская минимум контента и выжимая максимум денег. Это просто возмутительно что они не только существуют, но и процветают. С таким отношением они уже давно должны были провалится к чертям, но хомяки спасают. Так что нет, я не верю в то что он для игроков что-то делал. А вот для сотрудников да, скажите мне что они работают по 3 дня в неделю по 3 часа и то часто из дома, и что из этих 3х часов они 2 проводят в бассейне/на яхте -- охотно поверю.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!