# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Создающая Crackdown 3 студия купила авторов Everybody's Gone to the Rapture
рейтинг
16баллов

Создающая Crackdown 3 студия купила авторов Everybody's Gone to the Rapture

Работающая в настоящий момент над Team Sonic Racing, Crackdown 3 и Dead Island 2 британская компания Sumo Digital объявила о покупке студии The Chinese Room, известность которой принесла выигравшая три статуэтки BAFTA адвенчура Everybody’s Gone to the Rapture.

Студия была независимой и в 2017 году объявила о временной приостановке деятельности из-за ряда осложнений, в том числе финансовых, но после сделки продолжит заниматься играми под крылом Sumo Digital, для которой это будет уже пятое подразделение и четвертое в Великобритании. Получив пакет инвестиций, The Chinese Room намерена восстановить свой штат, возобновить производство ранее начатых проектов и наладить сотрудничество с другими офисами Sumo Digital.

"Я очень рад решением Дэна (креативный директор The Chinese Room , - прим. GameMAG.ru) присоединиться к Sumo Group. Мы считаем, что с его творческими способностям наша команда как разработчик получит еще большую ценность. The Chinese Room обладает выдающейся репутацией, и ее приобретение улучшит и расширит возможности Sumo Digital. К тому же, наличие студии на юге Англии откроет перед нами новые двери и создаст отличный потенциал для дальнейшего развития", - сообщил Карл Каверс, генеральный директор Sumo Group.

"Я в восторге от возможности стать частью уважаемой мною сети студий Sumo Digital, благодаря которой мне откроются поддержка и опыт, необходимые для того, чтобы вывести The Chinese Room на новый уровень. Наша цель - создать студию мирового уровня, предлагающую смелые и творческие игры. Мы уже работаем над некоторыми действительно фантастическими концепциями и обсуждаем с партнерами ряд игр, что уже были запущены в производство", - прокомментировал сделку сооснователь и творческий руководитель The Chines Room Дэн Пинчбек.

В январе этого года Sumo Digital приобрела команду CCP Games, ответственную за космический шутер EVE: Valkyria.

Читайте также: Control - Remedy показала новую механику в свежей геймплейной демонстрации игры.


3 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:14.08.2018 16:40
11 августа 2015
11 августа 2015
Цитировать