# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Тосихиро Нагоси: Microsoft и Nintendo когда-то отказались от Yakuza, а теперь хотят увидеть игры серии на своих консолях
рейтинг
37баллов
ps4

Тосихиро Нагоси: Microsoft и Nintendo когда-то отказались от Yakuza, а теперь хотят увидеть игры серии на своих консолях

Креативный директор Sega Тосихиро Нагоси рассказал в интервью журналу EDGE, что Nintendo и Microsoft отказались в свое время от поддержки Yakuza.

"Я никогда об этом раньше не рассказывал, но до того, как мы выпустили первую часть при поддержке Sony, я проводил ее презентации для Nintendo и Microsoft. Тогда они сказали, что их такой проект не интересует, а сейчас говорят, что хотят увидеть серию на своих платформах".

Вскоре после ухода с железного рынка Sega оказалась в бедственном положении и была близка к банкротству. Разработчики искали новые концепты и возможность заработать, и одним из продвигавших свои идеи был Тосихиро Нагоси. Его тогдашнее руководство отказывалось давать зеленый свет Yakuza даже после двух проведенных им презентаций.

"Sega была в ужасном положении и приближалась к банкротству, поэтому объединилась с Sammy. Как только это произошло, я отправился на встречу с новым владельцем, чтобы показать Yakuza лично ему. Такой прямой контакт казался нетипичным и неправильным с профессиональной точки зрения, но я знал, что если он ответит "да", это положительно отразится на всей компании. Зеленый свет в итоге я получил, но мой босс (части Sega в семействе Sega Sammy) очень разозлился и говорил, что так поступать нечестно".

Тосихиро Нагоси

Комментируя источники вдохновения, Нагоси рассказал, что элементами сюжета Yakuza стали истории многих реальных людей, которых он повстречал за свою жизнь.

"Мне нравится выпивать просто в попытках снять стресс или чтобы лучше сплотиться со своими подчиненными, я люблю женщин...  За свою жизнь я узнал много интересных историй от людей, которых повстречал. Среди них были совершенно удивительные и очень печальные. Они стали элементами истории Yakuza. Имя [Кадзума] Кирю - один из таких элементов. Я часто использую в игре имя человека, который мне понравился или который поддержал меня. До сих пор практикую это даже сейчас".

Сейчас Нагоси занимается новой игрой в серии Yakuza - New Yakuza.

Читайте также: CI Games зарегистрировала торговую марку Sniper Ghost Warrior Contracts.


18 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:14.08.2018 09:06
29 августа 2017
29 августа 2017
21 января 2016
Цитировать