# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Yakuza - создатель серии прокомментировал продажи шестой части и рассказал, почему Yakuza 3-5 на PS4 будут ремастерами, а не ремейками
рейтинг
18баллов

Yakuza - создатель серии прокомментировал продажи шестой части и рассказал, почему Yakuza 3-5 на PS4 будут ремастерами, а не ремейками

По оценкам создателя сериала Yakuza Тосихиро Нагоси, Yakuza 6 разошлась к настоящему моменту тиражом в размере 800-900 тысяч копий по миру и продолжает продаваться.

Как рассказал геймдизайнер, раньше свои основные тиражи игры серии делали в Японии, тогда как на остальные рынки приходилась лишь небольшая часть продаж, поэтому Sega не была заинтересована в локализации франшизы. Теперь же, с ростом популярности линейки за пределами Японии, на родной рынок приходится только половина реализованных копий.

Yakuza 6 нашла в США, Европе и Азии суммарно почти столько же покупателей, сколько в Японии, рассказал Нагоси. Это позволяет студии прогнозировать дальнейшее будущее франшизы, отталкиваясь не только от домашнего региона.

Комментируя скорый выпуск Yakuza 3, Yaluza 4 и Yakuza 5 на PlayStation 4, Нагоси снова подтвердил, что ремастеры делаются прежде всего для зарубежных поклонников, открывших для себя серию только в последнее время. Sega рассматривала возможность создания полноценных ремейков этих игр по типу Kiwami и Kiwami 2, но решила остановиться на простых ремастерах по двум причинам.

Во-первых, между вышедшими на PlayStation 2 и PlayStation 3 изначально играми есть большая разница в графике. Первые части с PlayStation 2 безнадежно устарели и требовали кардинальной смены визуала и анимации для продвижения франшизы. Что касается игр с PlayStation 3, они смотрятся в разы лучше продуктов с PlayStation 2, а практика выпуска ремастеров с предыдущего поколения консолей на актуальное распространена и нормально воспринимается геймерами.

Во-вторых, если бы Sega дала зеленый свет на производство полноценных ремейков, разработчикам пришлось придумывать для них новый контент и отвлечься от создания совершенно новой части Yakuza, которую тоже ждет большая армия поклонников. 

В итоге команда решила остановиться на простых ремастерах Yakuza 3-5. Игры будут достойно смотреться на PlayStation 4 и распространяться по бюджетной цене.

Недавно было подтверждено, что все три игры выйдут на Западе без цензуры.

Читайте также: Red Dead Redemption 2 - часть контента будет временно эксклюзивной для владельцев PlayStation 4.


12 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:05.06.2018 12:04
17 апреля 2018
17 апреля 2018
08 декабря 2016
Цитировать