Epic Games: Барьер между Xbox и PlayStation неизбежно падет
19 Комментарии: 33

Epic Games: Барьер между Xbox и PlayStation неизбежно падет

Дата: 23.03.2018 14:34
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Древа Валар укажут путь Amazon: Первый кадр из сериала "Властелин колец"

    22 03.08.2021 11:42 от TorAdinWodo
  • "Здесь не может быть двух мнений, разница колоссальная": VGC в восторге от экрана консоли Nintendo Switch OLED

    14 03.08.2021 11:36 от ASarafanov
  • Одноглазая брутальная женщина на слитом в сеть постере нового сезона Call of Duty: Warzone

    11 03.08.2021 11:36 от Tuborg_Green
  • Коллекционерам на заметку: Fatal Frame: Maiden of Black Water выйдет на физических носителях в Японии — предзаказы открыты

    3 03.08.2021 11:35 от TheXIIIDemon
  • Девушка из Беларуси оголила пышную грудь для красивого косплея Лизы из Genshin Impact

    8 03.08.2021 11:31 от Fezzl

За последний год кроссплатформенный гейминг стал горячей темой многих дискуссий, особенно в свете того, что компания Sony до сих пор так и не разрешила пользователям своих консолей играть на одних серверах вместе с владельцами Xbox One и Nintendo Switch.

Тем не менее, выступая на мероприятии Game Developers Conference 2018, основатель Epic Games Тим Суини отметил, что появление кроссплея между этими платформами - это лишь вопрос времени, который рано или поздно будет решен.

"Я считаю, что в условиях современных реалий это неизбежно. Игры сегодняшнего дня стали местом социальных переживаний точно так же, как Facebook или Twitter, и такой экспириенс действительно имеет смысл только тогда, когда геймеры могут общаться со всеми своими друзьями", - сказал Тим Суини.

"Для того, чтобы Sony и Microsoft могли оказывать должный уровень поддержки, они должны быть открыты не только для своих клиентов, но и для их друзей. В противном случае они просто разделают реальные социальные группы. У всех детей в школе есть друзья, и вы хотите, чтобы этот раскол между платформами разделил их на два разных лагеря, которые не смогут играть в месте? Нет. Настало время объединиться."

"Этот барьер неизбежно падет."

Анонсированная недавно мобильная версия Fortnite: Battle Royale обзаведется поддержкой кроссплея с ПК, Mac, Xbox One и PlayStation 4, однако пользователи двух последних систем не смогут играть вместе.

Читайте также: Grand Theft Auto V выглядит значительно красивее с новой версией модификации NaturalVision.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Лучшие комментарии
ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 76.4 23.03.2018 14:58 (изменен) удалён
20
Al_Ss: А какой резон сони разрешать? Хочешь поиграть с другом, покупайте приставку оба. С точки зрения бизнеса Sony делает все правильно - зарабатывает.
Думаю, тут не всё так прозаично и особо негативной роли для бизнеса не сыграет есть ли кроссплей или нет его.
Al_Ss: Аптеки ведь тоже лекарство не за бесплатно отпускают, ведь они стоят чего-то в производстве . Это бизнес.
Аналогия вообще не в тему.
Agent
Agent 137.93 23.03.2018 15:40 (изменен) удалён
10
ZedCOcoZza он как раз прав основное количество пользователей подстраиваются к волне а не ищут новых путей . Lukash https://www.vgchartz.com/analysis/platform_totals/
перейти к непрочитанному
Комментарии (33)
Hatjin
Hatjin 60.62 23.03.2018 14:39 удалён
0
То есть возможность кроссплея уже есть, но его не делают? А какого хрена?
GoodMan
GoodMan 50.54 23.03.2018 14:39 удалён
-2
Хм. По моему подход другой. Допустим у Сони большая база и у 7 из 10 друзей плойка. И это побуждает остальных так же купить плойку. Что то типа того.
ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 76.4 23.03.2018 14:45 удалён
3
Hatjin: То есть возможность кроссплея уже есть, но его не делают? А какого хрена?
Она уже давно есть. Сони не хочет, чтобы её пользователи игрались в одной песочнице с пользователями конкурентов. Только с пекарями разрешает, с ними можно.
Al_Ss
Al_Ss 1.76 23.03.2018 14:51 (изменен) удалён
2
Hatjin: То есть возможность кроссплея уже есть, но его не делают? А какого хрена?
А какой резон сони разрешать? Хочешь поиграть с другом, покупайте приставку оба. А если завести кроссплей , то ты можешь быть на пс4, а друг на иксбоксе. Только у одной есть студии, которые нужно кормить,а вторая не сильно парится по поводу выпуска эксклюзивов, ей и пофигу. С точки зрения бизнеса Sony делает все правильно - зарабатывает. Аптеки ведь тоже лекарство не за бесплатно отпускают, ведь они стоят чего-то в производстве . Это бизнес.
Polaris
Polaris 22.81 23.03.2018 14:51 (изменен) удалён
6
Сони боится потерять лидерство, тем самым становясь все хуже в глазах своих же фанатов. Может быть на боксе нет эксклюзивов, но Cони есть чему поучиться у MS. (обратная совместимость, кроссплей, 4к консоль и нормальный онлайн сервис) Сам являюсь сонибоем, но не замечать все это тяжело.
Al_Ss: С точки зрения бизнеса Sony делает все правильно
Но правильно ли это в долгосрочной перспективе? Совсем не факт.
Grinders
Grinders 40.45 23.03.2018 14:56 (изменен) удалён
3
Просто напомню: В прошлом поколении Сони предлагали Майкам сделать кросс-плей, но Майки были лидерами поколения и послали Сони в задницу. Тогда никто из этого драму не делал. В этом поколении уже проигрывающие Майки пришли к Сони с просьбой кросс-плея и японцы ответили той же монетой - отказали, но теперь все из этого делают драму и ругают Сони.
ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 76.4 23.03.2018 14:58 (изменен) удалён
20
Al_Ss: А какой резон сони разрешать? Хочешь поиграть с другом, покупайте приставку оба. С точки зрения бизнеса Sony делает все правильно - зарабатывает.
Думаю, тут не всё так прозаично и особо негативной роли для бизнеса не сыграет есть ли кроссплей или нет его.
Al_Ss: Аптеки ведь тоже лекарство не за бесплатно отпускают, ведь они стоят чего-то в производстве . Это бизнес.
Аналогия вообще не в тему.
Kart
Kart 86.48 23.03.2018 14:58 удалён
1
Polaris уже представил, как завтра Сони разрешает глобальный кроссплей и тут резко ХО с колен встаёт и к концу поколения обгоняет пс4 в продажах. Выше уже сказали, Сони занимается бизнесом, это вам не в песочнице куличики делать.
Al_Ss
Al_Ss 1.76 23.03.2018 15:03 (изменен) удалён
4
ZedCOcoZza: Думаю, тут не всё так прозаично и особой роли для бизнеса не сыграет есть ли кроссплей или нет его. Аналогия вообще не в тему.
Это нормальная аналогия примера бизнеса. Видно сразу пролетариат в тему прибежал. Не умеете вести бизнес и не понимаете, как на нем делаются деньги - не лезьте. Или возьмите почитайте любую базовую книжку. Может вам еще и консоли бесплатно раздавать? С какого, простите, перепугу Sony должна разрешать кроссплей, когда она создает игры для своей приставки, формирует юзербазу, обслуживает СВОИХ клиентов? Зачем ей делиться с другими? ПРОСТАЯ ЛОГИКА МЫ ДЕЛАЕМ КРОСС ПЛЕЙ - 2-1 = 1 человек с PS, второй можно с ХОХА Мы не делаем кросс плей -= 2 человека на PS если хотят играть вместе. В первом случае мы зарабатываем условные 400 за приставку, во втором 800 долларов (цены от балды названы, для примера) Это мы о консольных геймерах говорим. "потому что мне так удобнее" - инвестору пофигу, что вам там удобнее и как бы вам хотелось. Они вкладывают, зарабатывают на этом и не строчат на форуме "АХ КАК БЫ БЫЛО КЛЕВО, ЕСЛИ БЫ МНЕ ДАЛИ ПОИГРАТЬ С ДРУГОМ, КОТОРЫЙ НА ХОХЕ" sony и так дала играть с пользователями PC, т.к. не рассматривает платформу как конкурирующую. Примите это как компромисс.
bad_man
bad_man 3.88 23.03.2018 15:03 (изменен) удалён
5
ZedCOcoZza: Думаю, тут не всё так прозаично и особой роли для бизнеса не сыграет есть ли кроссплей или нет его..
Глупости. В мире где рулит мультиплеер, больший размер аудитории - одно из серьезных конкурентных преимуществ платформы.
YTKA
YTKA 51.26 23.03.2018 15:05 удалён
5
Конечно падет, как только майки окончательно убьют бокс.
ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 76.4 23.03.2018 15:15 (изменен) удалён
0
Al_Ss: Это нормальная аналогия примера бизнеса. Видно сразу пролетариат в тему прибежал. Не умеете вести бизнес и не понимаете, как на нем делаются деньги - не лезьте. Или возьмите почитайте любую базовую книжку. Может вам еще и консоли бесплатно раздавать?
Бизнесмен-эксперт в треде.
Al_Ss: С какого, простите, перепугу Sony должна разрешать кроссплей, когда она создает игры для своей приставку, формирует юзербазу, обслуживает СВОИХ клиентов? Зачем ей делиться с другими?
Лол. Чем она делится? Эксклюзивы как были эксклюзивами, так ими и останутся. Юзербаза какая была, такая и останется. И обслуживать клиентов конкурентов она не будет, это уже дело издателя мультиплатформы и держателя серверов.
Al_Ss: ПРОСТАЯ ЛОГИКА МЫ ДЕЛАЕМ КРОСС ПЛЕЙ - 2-1 = 1 человек с PS, второй можно с ХОХА Мы не делаем кросс плей -= 2 человека на PS если хотят играть вместе. В первом случае мы зарабатываем условные 400 за приставку, во втором 800 долларов (цены от балды названы, для примера) Это мы о консольных геймерах говорим.
Пример ерунда. У вас много знакомых, которые при покупке консоли руководствовались лишь таким принципом "такая есть у моего друга и я беру её лишь для того, чтобы играть с ним"? Тут всё чуточку сложнее.
bad_man: В мире где рулит мультиплеер, больший размер аудитории - одно из серьезных конкурентных преимуществ платформы.
Я как раз к тому, что зашторивание от конкурентов - не лучший вариант.
Agent
Agent 137.93 23.03.2018 15:38 (изменен) удалён
1
для сони нет смысла в кросс плее потому что их база намного больше базы конкурентов + играть с пкарями и думать читерит он или нет лучше оствить это для ПК ... Grinders вообще то майки лидерми были только первый год пока ни вышла ни сони ни вий потом вышла вий и стала первой .Сони нагоняла мс где то до 2009 из за плохого дорогого старта пс3 .Потом в принципе все шли одинаково.
Agent
Agent 137.93 23.03.2018 15:40 (изменен) удалён
10
ZedCOcoZza он как раз прав основное количество пользователей подстраиваются к волне а не ищут новых путей . Lukash https://www.vgchartz.com/analysis/platform_totals/
DLine
DLine 43.22 23.03.2018 15:51 удалён
4
Тогда падёт сама формулировка конкурентов, компании объединятся, и это никому в +, если честно, не будет. Шайтан коробка последнее время вообще ничего оригинального не предоставляет, зато у Сони вскоре выходят синглплеерные хиты. Зачем ей нужны Майки?
Al_Ss
Al_Ss 1.76 23.03.2018 15:53 удалён
0
ZedCOcoZza: Бизнесмен-эксперт в треде. Лол. Чем она делится? Эксклюзивы как были эксклюзивами, так ими и останутся. Юзербаза какая была, такая и останется. И обслуживать клиентов конкурентов она не будет, это уже дело издателя мультиплатформы и держателя серверов. Пример ерунда. У вас много знакомых, которые при покупке консоли руководствовались лишь таким принципом "такая есть у моего друга и я беру её лишь для того, чтобы играть с ним"? Тут всё чуточку сложнее. Я как раз к тому, что зашторивание от конкурентов - не лучший вариант. Отредактировано ZedCOcoZza 23.03.2018 15:23:58
Ясно, разговариватьс вами бессмысленно. До свидания.
Hatjin
Hatjin 60.62 23.03.2018 16:17 удалён
0
Al_Ss не думаю что разрешение на кроссплей внезапно уменьшит продажи приставок. Всем насрать на чем играть в кроссплатформу и выборать приходиться только между эксклюзивами. ZedCOcoZza ну хоть за это спасибо.
San4ez
San4ez 23.47 23.03.2018 16:35 (изменен) удалён
1
Hatjin: Al_Ss не думаю что разрешение на кроссплей внезапно уменьшит продажи приставок. Всем насрать на чем играть в кроссплатформу и выборать приходиться только между эксклюзивами. ZedCOcoZza ну хоть за это спасибо.
Ну вам же черному по белому пишут, что нет смысла Sony в это влезать (говорю про них, так как они лидеры по продажам сейчас). Так как в это надо будет вкладываться: ДЕНЬГАМИ, РАБОТОЙ, ВРЕМЕНЕМ. Вот больше им делать нечего. К тому же америкосы начнут нос сувать куда не надо, как это они всегда делают. Sony не нуждается в майках, у них куда более продвинутая стратегия, они и рисковать не боятся в плане креатива. А то что там говорят про сервисы и 4к у майков. А че им остается крмое как обратную совместимость сделать и все остальное, что мертвому припарка. Выбрали легкий путь для себя, ну че - молодцы, рад за них. А 4к консоль их мощнее, так как вышла спустя год, еще небось и денег вбухали в нее немерено.
bad_man
bad_man 3.88 23.03.2018 16:40 (изменен) удалён
0
ZedCOcoZza: Я как раз к тому, что зашторивание от конкурентов - не лучший вариант.
Ага. Надо им еще свои эксклюзивы на хвохе выпускать, вместе с Нинтендо.
Hatjin
Hatjin 60.62 23.03.2018 16:42 удалён
0
San4ez они вполне могли бы прикрутить кроссплей и бросить все серваки на разрабов, тем самым экономя свои деньги, разве нет? Вообще не осуждаю, хоть это и тупо, но и не поддерживаю.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!