# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор компьютерной мыши Razer Lancehead
рейтинг
13баллов
pc

Обзор компьютерной мыши Razer Lancehead

В редакцию сайта Gamemag.ru на обзор попала мышь Razer Lancehead. Мы тестировали устройство около месяца и готовы поделиться своими впечатлениями.

Razer Lancehead производится в двух вариантах: проводная и беспроводная версии. Нам попала на обзор беспроводная версия, в которой, в отличие от проводной, используется лазерный сенсор 5G с разрешением в 16000 dpi. Отрыв мыши от стола довольно небольшой, при желании его можно настроить. Форма мыши полностью симметричная. С обеих сторон расположены выемки для большого пальца, но это может создать неудобство для тех людей, которые используют полный хват ладонью. У остальных пользователей дискомфорта возникнуть не должно.

Razer Lancehead

Мышь поставляется в красивой коробке. В комплект входят различные документации, включая сертификат покупателя, USB адаптер, переходник и кабель USB на целых три метра. Подключение к мыши происходит по micro-USB, так что кабель можно использовать в качестве зарядки для телефона. Кабель в тканевой оплетке с хорошим эффектом памяти и отличной защитой от перегиба.

Боковые кнопки с обеих сторон активны постоянно, однако случайно их нажать все же не получится. Сами же кнопки имеют довольно тугое и четкое нажатие, что в свою очередь придает больше комфорта во время игры.

Корпус мыши напоминает современный спорткар темно-серого цвета и выполнен из матового пластика с ноткой глянца. При подключении питания и переходе в проводной режим, внешне мышь ничем не отличается от проводной версии, однако при отключении питания центральная часть, где находится колесико, становится прозрачной, там мышь выглядит немного по-другому.

Качество пластика отличное: не пачкается, не царапается, нет неприятной шершавости. Однако задние боковые вставки выполнены в глянце, который со временем может пачкаться.

Боковые панели прорезинены и оснащены небольшими желобками, что позволяет держать устройство крепко и сводит на нет все возможные скольжения. Однако, если у вас сильно потеют руки, то в эти желобки со временем забивается грязь и вычищать ее оттуда довольно сложно.

Razer Lancehead

Верхние центральные кнопки – для изменения DPI. Они отвечают за быстрое переключение чувствительности мыши, вплоть до шести профилей. Все профили можно настроить самому. Эти кнопки довольно мелкие, продолговатой формы и при игре не мешают.

Колесико мыши прорезинено с маленькими шипами для большей цепкости. Оно имеет четкие отсечки при прокручивании в обе стороны и относительно тугое нажатие с коротким ходом.

Колесико довольно громкое при быстром прокручивании вперед. Возможно, нам попалась такая модель, но люфта обнаружено не было, так что небольшой шум скорее всего предусмотрен дизайнерами.

Основные кнопки нажимаются легко - клик средней длины. Люфта обнаружено не было, однако, судя по комментариям в интернете, некоторые пользователи иногда сталкиваются с люфтом одной из кнопок, но, возможно, это уже исправили.

Под основными кнопками установлены свичи OMRON с очень внушительным числом нажатий в 50 миллионов, для игроков в OSU эта мышка идеально подойдет.

Razer Lancehead

На нижней панели мыши располагаются еще две кнопки. Одна отвечает за переключение режима (проводной или беспроводной), а вторая - за быстрое переключение профилей. Так же есть небольшой отсек, в который можно прятать USB адаптер беспроводного режима.

Зарядка производится около четырех часов. В беспроводном режиме устройство держится довольно долго даже при активной игре в многопользовательские шутеры CS: GO и PUBG. Мышь продержалась порядка трех суток, показав отличный результат.

Разницы в CS: GO при игре в обычном и беспроводном режимах обнаружено не было. При приближении заряда батареи к критической, подсветка затухает, а колесико начинает мигать красным. В программе Razer Synapse при желании можно отслеживать заряд батареи.

Ножки мыши тефлоновые и отлично скользят, вот только жаль, что в комплекте не идут запасные.

Как я уже писал выше, мышь оснащена подсветкой RGB. Подсвечиваются: сам логотип Razer, колесико мыши и боковые полосы, которые расположены между боковыми кнопками и панелями. Полосы идут чуть дальше середины корпуса и до конца передней части.

Всю подсветку, профили, чувствительность и так далее можно настроить в программе Razer Synapse, которая просит установку при первом подключении мыши. Устанавливать программу рекомендуется тем пользователям, у кого достаточно оперативной памяти на ПК, ибо иногда объем требуемой ОП может достигать 300 мб.

Razer Lancehead

Что касается видов подсветки, то их восемь: волна, динамическая подсветка, огонь (создает эффект горения костра), пульсация, рябь (при нажатии на кнопки проходит волна определенно настроенного цвета), свет звезд (небольшое мигание), статический и циклический.

При желании можно даже комбинировать виды подсветки. Замечена интересная особенность при игре в Warframe. При выборе различных персонажей подсветка меняла цвет под этих персонажей, а если они были одного цвета, то мышь выбирала различные оттенки этого цвета.

В игре ECHO тоже не обошлось без сюрпризов: при заходе в игру подсветка меняется на белую, а когда в виртуальном мире темнеет, подсветка меняется на темно-синюю. Мелочь, но очень даже приятная.

Razer Lancehead

Беспроводная Razer Lancehead выглядит намного интереснее своих предшественников, имеет отличные свичи и очень качественное покрытие. Порадовала батарея и сенсор. И отдельный плюс за подсветку. Форма имеет свои проблемы, связанные с хватом ладони. И этот момент лучше исправить в будущих моделях. Ценник примерно в 9 000 рублей все же кусается. В остальном это отличная мышь для всех поклонников игр на персональных компьютерах.

Автор: Максим Усков, редактирование: ACE, SkyerIst


17 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:23.01.2018 18:19
Цитировать