# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Глава разработки The Last of Us и Uncharted 4 Брюс Стрейли о причине своего ухода из Naughty Dog
рейтинг
30баллов
ps4

Глава разработки The Last of Us и Uncharted 4 Брюс Стрейли о причине своего ухода из Naughty Dog

С выходом The Last of Us в 2013 году Брюс Стрейли и Нил Дракманн зарекомендовали себя в качестве лица студии Naughty Dog. Вместе они продолжили разработку Uncharted 4: A Thief's End, тем самым еще больше укрепив свою репутацию тандема. Однако Стрейли покинул студию после выхода игры. И теперь мы знаем, почему.

В новом подкасте сайта Kotaku Стрейли заявил, что его уход был связан со стрессом и давлением во время разработки Uncharted 4. Для него это был первый проект, который больше ощущался как обязательство перед командой и компанией, а не как страстное увлечение.

Uncharted 4: A Thief's End

Стрейли также сказал, что у него и Дракманна было относительно мало времени на разработку Uncharted 4, что еще больше поспособствовало его изнеможению. У них было лишь два года на создание игры. Для сравнения, работа над The Last of Us началась в 2009-м, за четыре года до выхода.

«Нам нужно было выпустить игру, и нам нужно было, чтобы она была хорошей, дабы не посрамить имя Naughty Dog. Я чувствовал, что взял на себя эту роль больше ради команды, а не ради себя. Эту игру мы сделали за два года, начиная с момента, когда Нил и я взялись за проект, и заканчивая последним днем [разработки]. Два года на создание такого монстра… это самый сложный проект [над которым я работал]».

Он также объяснил, что перерыв и последующий уход из студии «не имел ничего общего с Naughty Dog, ничего общего с играми». После выхода Uncharted 4 мысли Стрейли были о том, что настало время отдохнуть и уйти.

Чем сейчас занимается Стрейли, не сообщается. Однако он выразил желание продолжить творческий процесс. Что касается Нила Дракманна, то он все еще работает в Naughty Dog и руководит разработкой The Last of Us: Part II.

Читайте также: Warhammer: Vermintide II - названо имя композитора игры.

Читайте также: Final Fantasy VII - Square Enix представила концепт-арты ремейка.


28 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Coach
Опубликовано:20.01.2018 19:24
31 декабря 2018
31 декабря 2018
31 декабря 2018
Цитировать