# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Китайский гигант Tencent инвестировал в студию разработчиков PlayerUnknown's Battlegrounds
рейтинг
16баллов
pc

Китайский гигант Tencent инвестировал в студию разработчиков PlayerUnknown's Battlegrounds

Китайский телекоммуникационный гигант Tencent, расширяющийся на Запад, инвестировал неназванную сумму денег в создавшую PlayerUnknown's Battlegrounds студию Bluehole. Об этом сообщает издание Jiemian News. По данным китайских журналистов, Tencent изначально хотела выкупить всю студию вместе с правами на популярную игру, однако разработчики отказались.

PlayerUnknown's Battlegrounds является самой популярной игрой в Steam из числа проектов, не созданных Valve (но с каждой неделей сокращает разрыв с CS: GO по количеству активных геймеров).

Недавно Tencent также купила 9% акций студии Frontier Developments, известной по космическому хиту Elite: Dangerous.

Для того, чтобы китайской компании было удобнее управлять операциями в европейском регионе, она привлекла к работе бывшего президента Sega Europe Юргена Поста. Он назначен главной отдела международных партнерств Tencent в Европе.

Китайцы также очень интересуются киберспортом. Они являются родительской компанией League of Legends и акционерами Activision Blizzard.

PlayerUnknown's Battlegrounds разработчики планируют поддерживать вплоть до 2027 года.

Читайте также: Life is Strange: Before the Storm - послушайте фрагмент музыкальной композиции из оригинального саундтрека.


5 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:15.08.2017 14:02
Цитировать