Обзор гарнитуры Creative Sound BlasterX H5
8 Комментарии: 2

Обзор гарнитуры Creative Sound BlasterX H5

Автор: ACE
Дата: 02.12.2015 18:50
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Дебютный трейлер фильма «Чудо-женщина 1984», франшиза получит спин-офф про амазонок

    7 09.12.2019 04:02 от Decay-Reel
  • 25-летие PlayStation: Как кнопка Share на DualShock 4 изменила игровую индустрию

    29 09.12.2019 03:23 от Agent
  • Станьте ближе к Богу - представлен трейлер игры про Иисуса Христа

    28 09.12.2019 03:14 от Agent
  • Xbox Live на PS4? Похоже, Minecraft: Bedrock Edition добавит кроссплей между платформами-конкурентами

    2 09.12.2019 03:09 от Agent
  • "Аудиофилы тоже смеялись над Spotify" - Андрей Дороничев из Google прокомментировал негативные публикации о Stadia

    50 09.12.2019 02:57 от Ku6opr

Получив известность благодаря сильной линейке звуковых карт Sound Blaster, компания Creative продолжает выпускать технику для поклонников качественного звука. Новая серия наушников, ориентированная на PRO-игроков, закрепляет позицию фирмы в этом секторе. В редакцию Gamemag.ru на тест попала новейшая гарнитура Creative Sound BlasterX H5.

Creative Sound BlasterX H5

Гарнитура поставляется в необычном кейсе в форме сплюснутой сферы. В отличии от нижней половинки, верхняя полностью прозрачная. Благодаря двум ножкам, вы можете поставить кейс как горизонтально, так и вертикально. Вертикальное положение активно привлекает внимание и смотрится действительно стильно.

Внутри на специальной подставке с круглым логотипом располагается сама гарнитура. Внешне Creative Sound BlasterX H5 выглядит довольно аскетично. Это немного упрощенная версия H7, в которой нет возможности подключения по USB и подсветки логотипа. Дизайн выполнен в черном цвете с серебряным металлическим ободком и ярким логотипом «Х», который несколько теряется на черном фоне с многочисленными впадинками.

Ободок очень крепкий – при желании его можно распрямить руками, и он не треснет, что гарантирует надежность конструкции.

Creative Sound BlasterX H5

Акустическое оформление закрытого типа. Благодаря большим и очень приятным на ощупь амбюшорам из мягкого кожзаменителя, Creative Sound BlasterX H5 не только обеспечивает максимальную звукоизоляцию и не пропускает внешние шумы, но и достигает новых высот в удобстве использования. Небольшой вес около 300 грамм и мягкий материал образует эффект воздушности устройства. Уши в гарнитуре не потеют и практически не нагреваются, поэтому носить H5 одно удовольствие.

Входы для кабеля располагается слева. Там же расположено гнездо для съемного микрофона, который легко гнется и демонтируется в случае ненадобности.

Creative Sound BlasterX H5

Кабелей в комплекте два: оба в мягкой оплетке и длинной по 1.2 метра. Один со стандартным аналоговым джеком с небольшим пультом управления, где есть кнопки паузы, включения микрофона, а также колесо регулировки громкости звука. А второй обычный с входом для джека и разветвителем на два джека на конце – по сути удлинитель для подключения к компьютеру. Таким образом, вы можете держать второй провод всегда в ПК, а первый носить с собой в наушниках и соединять их вместе во время работы у компьютера.

При использовании гарнитуры на ПК для получения богатого трехмерного звука необходимо установить программное обеспечение, которое закачивается с сайта компании. Ссылка находится на обратной стороне кейса.

Creative Sound BlasterX H5 также работает с PS4 и Xbox One, но никакого особенного звука при игре на консолях вы не услышите.

Creative Sound BlasterX H5

Я также проверил работу устройства на Nintendo 3DS и WiiU с приложением «Звук», а также играми «The Legend of Zelda: Majora’s Mask» и «Bayonetta 2» – все работает, но звук довольно тихий, хотя его более чем достаточно для комфортной игры. Очевидно, львиная доля магии Creative в специальном софте, который есть лишь на ПК, где звук становится действительно объемным и глубоким.

Отдельно хочется сказать о работе устройства на iPhone – для смартфона оно практически идеальное. Качество звука и громкость удивили даже хардкорных фанатов музыки. Не говоря уже о том, что средней громкости достаточно, чтобы слушать музыку в общественном транспорте.

Микрофон работает хорошо – как на ПК, так и в приложении «Тусовка» на PS4. Сопартийцы отлично слышат голос, который становится в разы четче и громче, чем при использовании стандартной гарнитуры (особенно на PS4).

Creative Sound BlasterX H5

После двух месяцев активного использования можно с уверенностью сказать, что Creative Sound BlasterX H5 – одна из лучших гарнитур на рынке, которую благодаря отличному звуку на ПК и iPhone и невероятно мягким амбюшорам и подушке на ободке просто не хочется снимать с головы. Прочный металлический ободок гарантирует надежность конструкции, и если бы не очевидные габариты динамиков, то я бы не расставался с H5 даже во сне.

К недостаткам стоит отнести необходимость установки программного обеспечения на ПК – только в этом случае звук выходит на новый уровень – и обычный уровень звучания на консолях, но для ночных сеансов и его более чем достаточно.

 

Технические описания:

Наушники:

Динамик 50мм неодимовый магнит

Частотная характеристика: 20 Гц - 20 кГц

Сопротивление: 32 Ом

Чувствительность: 118 дБ @ 1 кГц

 

Микрофон:

Тип: Однонаправленный уменьшение шума

Частотная характеристика: 100 Гц - 15 кГц

Сопротивление: <2.2 кОм

Чувствительность: <40 дБ @ 1 кГц

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (2)
SupaDupa
SupaDupa 51.68 02.12.2015 20:05 удалён
0
Еще одна реинкарнация Takstar Pro 80. Лавры Kingston HyperX (которые тоже на базе Takstar Pro 80 сделаны) не дают покоя.
SupaDupa
SupaDupa 51.68 02.12.2015 20:06 удалён
2
Даже с названием мудрить не стали, у тех HyperX, у этих BlasterX ;D
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!