Прохождение Final Fantasy VII Remake - Советы по прохождению на высоком уровне сложности
Гид 7 Комментарии: 0

Прохождение Final Fantasy VII Remake - Советы по прохождению на высоком уровне сложности

Дата: 27.04.2020 02:13
4 1 1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Технологический шедевр эпохи: Специалисты Digital Foundry рассказали о The Last of Us: Part II

    9 02.06.2020 02:19 от creker
  • Совсем не время для игр: Sony объявила о переносе презентации PlayStation 5 на неопределенный срок

    199 02.06.2020 02:07 от GAG
  • Максимум графики: Энтузиасты представили новый графический мод для Crysis

    9 02.06.2020 02:01 от GAG
  • Авторы DiRT Rally займутся разработкой игр по лицензии WRC и продолжат радовать поклонников DiRT

    5 02.06.2020 01:44 от KOZIK
  • Xbox Series X сделает игру лучше: Продюсер Sea of Thieves дал намеки и выложил гифку с котиком

    12 02.06.2020 01:38 от GAG
  • The Last of Us Part II

    5895 02.06.2020 02:09 от SergL84
  • Off top forever !

    31382 02.06.2020 02:08 от Vegetable
  • Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

    21854 02.06.2020 02:03 от MOPKOBb
  • PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

    1499 02.06.2020 02:02 от NiGHTS
  • Игровые блоги

    5925 02.06.2020 01:09 от ALF_9010

В этом гиде вы найдете советы, трюки и лучшие билды персонажей для прохождения Final Fantasy VII Remake на высокой сложности. Вы должный протий игру на высокой сложности для получения трофея "Hardened Veteran".

Высокий уровень сложности откроется только после того, как вы завершите игру один раз на любой сложности. Вы можете завершать главы в любом порядке с помощью Выбора Глав до тех пор, пока не закончите их все, но имеет смысл выполнять их по порядку.


Какие изменения нас ждут на высокой сложности?

На данном уровне сложности вас ждут не только более живучие и сильные противники, но и другие определённые условия. Вы больше не можете пользоваться предметами, MP больше не регенерирует, а в точках отдыха (скамейки) вы можете восстанавливать только HP, а не MP. Однако после завершения игры, вы получаете 2-кратный множитель XP и 3-кратный AP, а это значит, что вы быстро прокачаетесь до 50-го уровня и быстрее будете улучшать материи.

Это означает, что заклинание исцеления (Cure) станет вашим лучшим другом, поскольку вы не можете пользоваться предметами для исцеления. Однако вам придётся грамотно пользоваться своим MP, так как если вы используете всё в начале главы, то у вас не останется ничего против боссов в конце главы и, скорее всего, придется начинать все сначала. 

Вы также можете пропустить две мини-игры на мотоциклах в главах 4 и 18! Это не только экономит время, но и означает, что вам не придётся сражаться с боссами ни в одной из них.


Рекомендованное снаряжение для высокого уровня сложности

Прохождение на высокой сложности на 50% зависит от снаряжения и ещё на 50 от навыков. Несмотря на то, что вы можете внести некоторые коррективы в соответствии с вашим стилем игры, следующая снаряжение является лучшим для 90% ситуаций:

Клауд:

  • Оружие (Twin Stinger): Элементальная материя – [Fire/Ice/Lightning/Wind], First Strike, 2x HP Up, 1x MP Up
  • Броня (Chain Bangle): Healing, Revival, Steadfast Block, Barrier
  • Аксессуар: Champion Belt

Тифа или Баррет (установите снаряжение тому, кто сейчас находится в вашей команде):

  • Оружие (Тифа: Sonic Strikers / Баррет: Light Machine Gun): Элементальная материя – [Fire/Ice/Lightning/Wind], First Strike, 2x HP Up, 1x MP Up
  • Броня (Cog Bangle): Healing, Revival, First Strike
  • Аксессуар: Champion Belt

Аэрис:

  • Оружие (Reinforced Staff): 2x Magic Up, 2x HP Up, 2x MP Up
  • Броня (Rune Armlet): Magnify-Cure, Revival
  • Аксессуар: Healing Carcanet

Смотрите "Гид по всем предметам коллекционирования", где вы найдете информацию о расположении всех материй, оружия, брони, аксессуаров и духов.

Magnify-Cure - одно из самых важных заклинаний в игре. Благодаря ему вы можете сразу излечить всех персонажей (или навредить всех противникам) за счёт всего одного заклинания. Из-за того, что магия будет использоваться в основном для исцеления на этой сложности, то оно спасёт вам жизнь во множестве ситуаций.

Обязательно экипируйте его персонажу с лучшим магическими параметрами, чтобы кастующий данное заклинание восстанавливал больше здоровья (для этого и устанавливается дополнительно материя Magic Up). Лучший целитель Аэрис, но она недоступна во многих главах, поэтому Клауд - второй лучший вариант. К сожалению, на всю игру можно получить только одну Magnify (в главе 9), поэтому вам постоянно переставлять её между доступными персонажами в разных главах. 

Вторая по важности материя - элементальная. Установив на оружие, она добавляет элементарный урон при атаках (8%, 15% или 23% в зависимости от уровня материи). Если установить на броню, то повышается сопротивление урона от элементов (50%, 100% и затем поглощение).

Рекомендуем вам также на первом прохождение проанализировать каждого врага и босса, с которым только сталкивались. Если вы этого не сделали, то обратитесь к "Гиду по всем боссам". Во время второго прохождения вы должны быть готовы к тому, какие противники и боссы вас ждут впереди. Благодаря этому вы сможете подготовиться соответствующим образом и изменить элементальную материю, чтобы ваши атаки были максимально эффективными. Это может сыграть важную роль в битвах. Вы можете установить по два разных элемента на персонажа, так что экипируйте их на Клауда и Тифу или Баррета, в зависимости от ваших предпочтений.

В редких случаях элементальную материю лучше всего ставить на броню. Некоторые противники используют только элементарные атаки, поэтому они не смогут убить вас, если у вас есть соответствующий элементы на броне, что значительно упрощает сражения с ними.

На этой сложности, побеждая боссов и выполняя побочные задания, где вам предстоит побеждать более сильные версии противников, вас будут вознаграждать рукописями, которые дают вам SP. Получение одного из них для каждого персонажа на высокой сложности откроет вам оружие 6-го уровня и новое ядро для каждого, предлагающие ряд полезных способностей. Лучшая абилка на сегодняшний день — это Reprieve, которая оставляет вашему персонажу одно очко жизни при попадании под атаку, которая мгновенно бы убила его. Его можно использовать всего раз за битву, но оно будет спасать вас бесчисленное количество раз и даст вам достаточно времени, чтобы использовать исцеление.

Следующая полезная способность - снижение расхода MP для заклинаний исцеления (Cure). Может показаться, что это не так уж много, но Curaga теперь будет тратить 9 MP вместо 12 MP. Благодаря этому вы сможете использовать лечебное заклинание 4 раза вместо 3. Однако, это касается только одного оружия для каждого персонажа.

У Тифы используйте Sonic Strikers, у Баррета - Light Machine Gun, у Аэйрис - Guard Stick. Однако, Клауду рекомендуется использовать Twin Stinger, так как его общие статы значительно круче, чем у других видов оружия, что компенсирует отсутствие 20-процентного лечения.


Тактика боя на высокой сложности

Что касается сражений, то обычные мобы не должны доставлять много хлопот. First Strike - это фантастическая материя, которая будучи прокачанная до максимума, даёт вам полностью заряженный датчик ATB в начале боя. Попадая в бой, вы сразу же можете атаковать противников мощными атаками. Установите её на двух атакующих персонажей. Атака Triple Slash Клауда очень хороша и всегда должна быть готова для использования в бою, в то время как Maximum Fury Баррета используемая после Overcharge также хорошо сносит очки здоровья противников. Однако, оно не особо эффективно против боссов, так как у них много здоровья.

Что касается общей стратегии, особенно в отношении боссов и более сильных врагов, вы должны стараться ошеломить их как можно быстрее с помощью способностей "Focus" (Focused Thrust/Focused Strike/Focused Shot), особенно когда они находятся в статусе "Pressure". После ошеломления, используйте атаку  Тифы и абилку True Strike, чтобы быстро увеличить процент ошеломления для повышения урона. Аэрис всегда должна быть целителем, когда она с вами, но если её нет, то ВСЕГДА уделяйте особое внимание исцелению. Если персонаж попадает в красную зону или умирает, немедленно используйте Curaga или Raise на том персонаже, чтобы зарядить его датчик ATB.

Ну и наконец, поскольку основным персонажем в игре всё ещё остаётся Клауд, то вам нужно понять важность блока. Контратака Клауда в режиме Карателя (Punisher) и его абилка Counterstance невероятно полезны. Эффективное использование этих способностей позволит упростить бои с сильными противниками и боссами, поскольку урон от контратак гораздо выше, чем от обычных атак. Материя Steadfast Block не только снижает получаемый урон, но и каждый блок быстро заряжает датчик ATB.

Возможно, поначалу потребуется время привыкнуть (особенно если вы проходили игру на низкой сложности и редко приходилось играть в обороне), но высокий уровень сложности рассчитан на овладевание искусством оборонительной тактики. Например, изучение Counterstance практические единственная жизнеспособная тактика против последнего босса.


Остальные советы по прохождению на высокой сложности

  • Всегда разбивайте ящики! Есть приличный шанс, что внутри будет осколок Мако, пополняющий ваш MP. Это единственный способ вне боя восстановить свой MP на высокой сложности.
  • Самый простой способ пополнить всё MP: найти несколько ящиков, разбить их (возможно там будут осколки Мако), сохранить игру, загрузить сохранение. Ящики появятся вновь и вы сможете снова разбить их. Ящики появляются вновь после каждого сохранения/загрузки, так что вы можете фармить MP столько, сколько захотите, когда это необходимо.
  • Если вы не уверены, против какого элемента слаб враг или босс, используйте Assess, а затем нажмите  и "Restart from Last Battle". Это переместит в место непосредственно перед врагом/боссом и позволит вам экипироваться должным образом (например, установить нужную элементальную материю). Или вы можете использовать "Гид по всем боссам", который включает в себя информацию об их слабых сторонах.
  • Бегство - возможность пропустить ненужные битвы! Поскольку после завершения игры вы открываете 2-кратный множитель XP и 3-кратный AP, вы сможете быстро прокачаться до 50-го уровня. Тоже самое касается и материй. Поэтому вам не нужно сражаться с каждым противником, с которым вы сталкиваетесь в игре. Чаще всего лучше сбежать и сэкономить свой MP, чем ввязываться в ненужные драки. Вы все равно не сможете использовать предметы, которые выпадают из врагов, и у вас будет много скопленных денег, которые вам ничем не помогут.
  • Получите рукописи. За победы над боссами в начальных главах вы получите в награду рукописи, дающие SP, чтобы разблокировать оружие 6-го уровня. Однако, эти способности стоят дорого. Вы можете выполнить побочные задания в главах 3/8/9/14, чтобы вы могли купить эти высокоуровневые способности.
  • Регулярно сохраняйтесь! Звучит само собой разумеющимся, но если вы ввяжетесь в бой, и всё пойдет по плохому сценарию, то вы рискуете израсходовать тонну MP. Чаще всего лучше попробовать пройти ещё раз, чем идти дальше с ограниченным количество маны и невозможности излечиться.
  • Материя Barrier очень полезна против более сложных боссов. Manawall вдвое снижает весь урон (физический и магический) и в некоторых редких случаях является единственным способом выжить при определенных атаках. Однако, они тратят много MP, так что не злоупотребляйте.
  • Если у вас опасно низкий уровень MP и впереди вас ждёт босс, то используйте материю Pray. Он будет стоить вам двух полосок ATB и не лечит так хорошо, как Curaga, но в сложные моменты это лучший способ вылечить членов команды, если у вас закончился MP.