# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice - Гид для новичков - все самое важное для тех, кто начинает играть
рейтинг
14баллов

Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice - Гид для новичков - все самое важное для тех, кто начинает играть

Как прокачивать здоровье и концентрацию? Где искать бусины из четок? Есть ли в игре скрытые невидимые стены?

Убивайте боссов - с них выпадает специальный предмет - бусина из четок. Собрав четыре такие бусины, идите к ближайшей статуе Будды (костры в стиле Dark Souls) и выбирайте пункт “Улучшение выносливости”, чтобы обменять четыре бусины из четок на улучшение здоровья и концентрации. Некоторые бусины можно купить у торговцев или найти в сундуках. Например, в секретной комнате за плакатом перед боссом Леди Бабочка. Для того, чтобы открыть проход, просто прижмитесь к стене. Секретные проходы можно найти за некоторыми плакатами. Например, еще один, (там тоже есть бусина) можно обнаружить между двумя манекенами с тяжелыми доспехами на локации Замок Асина - Верхняя башня - комната. Это в комнате, где сидят два самурая в синем.


Как прокачивать силу атаки?

Некоторые боссы, вроде Бабочки или генерала Гебу на коне, оставляют после себя боевое воспоминание. Идите к ближайшей статуе Будды, выбирайте “Усилить атаку” и меняйте воспоминание на улучшение атаки.


Как прокачивать навыки?

Убивая монстров, вы получаете очки опыта, которые заполняют синюю полоску. Когда полоска будет заполнена до конца, вы получите 1 единицу таланта, которую можно потратить на прокачку навыков из одного из свитков. Сделать это можно у статуи Будды. Выберете пункт “Изучение навыков”. Большинство стоят 2, 3, 4 или 5 единиц таланта для прокачки. Некоторые из них требуют ручной активации. В этом случае не забывайте предварительно их вставить в специальный слот в основном меню во время игры.


Где найти новые свитки прокачки?

Новые свитки с навыками можно найти, изучая окружение, выполняя поручения персонажей и у некоторых торговцев.


Что такое болезнь “Драконье поветрие” и как с ним бороться?

Если ваш герой умирает по-настоящему и таким образом перезагружается у статуи Будды, персонажи, вроде резчика, торговцев и квестовых NPC, начинают болеть. Пока они болеют, вы не можете продвинуться по их квестовым линиям (но можете покупать предметы и прокачивать протез). Поветрие также снижает шанс получить божественную помощь, воскресая у статуй без потери опыта и денег. Чтобы вылечить болезнь, необходимо поговорить с Эммой и пройти ее небольшой квест. По итогам которого она вам даст специальный амулет и очень редкий предмет - Каплю чистой крови (она выглядит как белый кристалл). Подойдите к статуи Будды, и выберите пункт “Подавление скверны”. Так вы потратите “каплю”, но зато все персонажи поправятся. Обратите внимание, что “каплю” можно также использовать на себя, улучшая ваше воскрешение, но так другие персонажи продолжат болеть.


Персонажи опять заболели. Что делать?

Найдите новую Каплю чистой крови. Она есть на некоторых локациях и ее можно купить у некоторых торговцев. Так как NPC от ваших смертей и перерождений могут заболеть снова, то используйте “капли” только после победы над сложными боссами.


Как увеличить количество использований аптечки - фляги из сушеной тыквы? Как усилить действие лечебной жидкости?

Ищите спрятанные в мире игры семечки тыквы. Их также можно купить у некоторых торговцев. Отправляйтесь к Эмме в храм и отдайте ей семечки. Она улучшит вашу флягу. Одна семечка дает одно дополнительное использование. Вы также можете улучшить действие лекарства, если прокачаете навыки “Лекарство Эммы: Вкус” и “Лекарство Эммы: Аромат” в свитке “Стиль с протезом”. Так за один глоток вы будете восстанавливать значительно больше здоровья.


Как сделать игру сложнее? Как получать больше предметов с монстров. Что такое демонический колокол и где его искать?

В локации Храм Сэмпо (там, где монахи) есть возвышенность с красными вертушками, которая находится прямо перед мостом, на котором на героя нападает бронированный рыцарь. Рядом можно увидеть гору с еще одной статуей Будды. Подойдите к обрыву и посмотрите вниз - там видны уступы для хватания. Прыгайте в пропасть и хватайтесь за уступ ( на PS4/ на XONE). Забирайтесь наверх - на стене часовни внутри будет враг с когтями, полезные предметы, статуя Будды и сам колокол. Кроме этого, там есть срезка в основную локацию через побочного босса без головы. Если позвонить в колокол, игра станет сложнее, зато вы получите больше выпадающих предметов. Чтобы снять проклятие и вернуть все как было, просто используйте демонический предмет, который появился у вас в инвентаре после наложения проклятья. Вы также можете увеличить шанс выпадения предметов, если прокачаете навык “Добродетельный поступок” в свитке “Стиль храма”, который можно найти в заброшенной часовне, в которую можно попасть через пещеру с когтистыми врагами на вершине Храма Сэмпо.


Почему я теряю прокачку и деньги после гибели? Как их сохранить?

Когда вы умираете и возвращаетесь к жизни у статуи Будды, игра лишает вас половины запаса опыта и половины запаса денег в качестве штрафа за перерождение. Вернуть их нельзя, так как в Sekiro нет кровавых пятен. Но если вы прокачиваетесь до получения единицы таланта, то эта единица не сгорает. А деньги можно заранее защитить, обменяв их на кошельки у торговцев. Для этого просто купите нужный кошелек у тех продавцов, у которых они есть в наличии. При смерти кошелек не пропадает. Учтите, что минимальный вариант стоит 110 золотых. Он сохранит вам 100 монет. Средний стоит 550 золотых. Он сохраняет вам 500 монет. Есть также большие кошельки на 1000 монет. Кошельки нужно использовать только тогда, когда вы хотите купить что-то дорогое в магазине. Тогда вы уничтожите предмет, но получите в активный запас все монеты, которые в нем хранились. Главное не умирайте после этого и сразу покупайте предмет. Кстати, если у вас высокий шанс Божественной помощи, то при ее активации опыт и деньги не сгорают. Все непотраченные деньги спускайте на покупку эмблем духа у любой статуи Будды.


Зачем убивать карпов? Для чего нужна чешуя карпов?

Карпы плавают в реках и озерах. Есть прыгнуть в воду и атаковать (тех, что поглубже, можно убивать заряженной атакой катаны или подождать, пока они проплывут повыше), то вы получите чешую. Ее можно обменять бартером у странного торговца в синем горшке. Он сидит в воде в озере справа от моста в самом начале локации - воспоминания Поместье Хирата.


Как проще и быстрее убивать боссов?

Первый раз подходите к ним в стелсе или падайте на них с высоты с наведением и нажатием на кнопку атаки, чтобы сделать смертельный финишер и сразу снять половину здоровья босса. Если босс стоит у стены и к нему никак не подойти, то выманивайте его на себя, а потом прячьтесь. Когда он устанет вас искать, то вернется обратно. Пока он идет на место спиной к вам, то быстро и тихо подкрадитесь к нему и атакуйте для финишера. Перед этим будет удобнее расчистить область от обычных врагов. Только учтите, что второй раз от босса убегать не надо, иначе он восстановит ту половину жизни, которую вы ему уже сняли. Поэтому тактика такая: вначале снимаем половину здоровья в стелсе, а уже потом в честном поединке. Это не работает лишь на определенных боссов, которые вас всегда сразу видят, вроде Леди Бабочки или генерала на коне. Некоторые врагов сильно пугает или вводит в состояние оцепенения вспомогательное оружие в протезе. Например, петарды отличны против животных, а кунаи сбивают на пол прыгающих оппонентов. Некоторых отлично поджигает огнемет, который можно сочетать с маслом.


7 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Madnfs
Хуан в облаках
Опубликовано:24.03.2019 16:01
22 марта 2019
22 марта 2019
22 марта 2019
Цитировать