


Быстро справились: Разработчики Yakuza создали Like a Dragon Gaiden всего за полгода
- Комментарии
- Форум
-
GamesVoice открыла сбор средств на русскую озвучку Clair Obscur: Expedition 33 для ПК
41 -
Издательство «Леста Игры» прокомментировало арест активов по требованию Генпрокуратуры
19 -
Продажи Clair Obscur: Expedition 33 перевалили за 1 миллион копий — на это потребовалось всего 3 дня
86 -
Мощная консоль PlayStation 5 Pro получила улучшенную систему охлаждения на основе жидкого металла
39 -
Состоялся релиз Clair Obscur: Expedition 33 — в Steam игра уже обошла все Final Fantasy по пиковому онлайну
143
Разработка игр может требовать серьезных финансовых вложений и большого количества времени, однако, если говорить о последнем, RGG Studio, похоже, придумала рецепт, как можно обойти это.
Франшиза Yakuza (или Like a Dragon, как она теперь называется) всегда была известна своими частыми релизами, но в случае с одной из новых частей серии, как выяснилось, разработка длилась на удивление недолго.
В недавнем интервью Automaton директор студии Масаёси Ёкояма рассказал, что грядущая Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name была разработана всего за полгода. По его словам, после того как команда решила посвятить отдельную игру истории о том, что происходило с главным героем Кирю между событиями Yakuza 6 и 7, выбор использовать для этого наработки предстоящей Like a Dragon: Infinite Wealth позволил создать проект в очень короткие сроки.
"Между Like a Dragon Gaiden и Like a Dragon: Infinite Wealth нет большой разницы. Под этим я подразумеваю, что в некотором смысле Like a Dragon Gaiden была производным от Like a Dragon: Infinite Wealth. Мы могли бы просто рассказать о прошлом Кирю в тридцатиминутной интерлюдии в рамках Like a Dragon: Infinite Wealth, но решили, что получиться гораздо интереснее, если это будет самостоятельная игра. Так и появился данный проект. Хотя это привело к необходимости делать еще одну игру, в ней все равно используется тот же движок, поэтому мы подумали: "Не создавать же ее с нуля", и решили пойти по этому пути. В итоге на ее создание у нас ушло около полугода".
Йокояма добавил, что, хоть они и рассматривали возможность выпуска Like a Dragon Gaiden в качестве дополнения, в итоге студия решила двигаться с этой историей по пути самостоятельного релиза.
"Я был первым, кто поддержал это. Я сказал, что если вы собираетесь сделать эпизод о прошлом Кирю, то гораздо быстрее будет сделать об этом игру. После этого мы сначала думали сделать его в виде DLC, но потом решили, что это будет недостаточно интересно для физического издания. Но для физического издания нам потребовалось бы больше контента, и мы решили его добавить. Так все и закрутилось".
Стоит отметить, что Like a Dragon Gaiden получит физический релиз только в Японии, тогда как на Западе игры выйдет исключительно в цифровом формате.
Релиз состоится 9 ноября на PlayStation 5, Xbox Series X|S, PlayStation 4, Xbox One и ПК.
Читайте также: "Было бы интересно": Ю Судзуки высказался о Shenmue 4 и приквеле Shenmue в стиле Yakuza 0.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 27.04.2025 Эксперты: Indiana Jones and the Great Circle продается на PlayStation 5 быстрее, чем на Xbox Series X|S и ПК
- 27.04.2025 GamesVoice открыла сбор средств на русскую озвучку Clair Obscur: Expedition 33 для ПК
- 27.04.2025 Сражения с врагами и платформинг в свежем геймплее Shinobi: Art of Vengeance от разработчиков Streets of Rage 4
- 27.04.2025 Кровавая месть за генерала: Обзор The First Berserker: Khazan
- 27.04.2025 Продажи Clair Obscur: Expedition 33 перевалили за 1 миллион копий — на это потребовалось всего 3 дня
- 26.04.2025 Tainted Grail: The Fall of Avalon покидает ранний доступ 23 мая и выходит на консолях PS5 и Xbox Series X|S
Главное чтобы гринда как в Ишине не было. Самая позорная игра в серии.
Помню был сайдквест в Judgment или его продолжении про разрабочиков игровой студии, страдающих от кранчей. Видимо прямо из собственной жизни взяли))
За них то рад конечно.
а как геймер,не очень.
у боби котика научились
Игры выйдет хорошей или говном?
Поэтому она изначально было only Japan... там геймеры любят позадротить
Самая позорная игра серии – это Fist of the North Star.
Но так как она «типа относится к Кулаку», а не к Like a Dragon... “твинк-твинк”... ) то серия, вроде как, и не запятнана позором ))
Далее, если снизу вверх, идет первый Kiwami, ибо, будем честны, это так себе «ремейк».
Затем Y3... Вот, правда, никто не любит Y3 (хотя какие-то уникумы умудряются ставить его выше Y4 ))) ).
Затем Dead Souls, который внезапно лучше, чем его малюют, и как «хэллоуинский спешал» вполне себе ниче (кстати, RGG Studio, а где его ремастер?).
Затем оригинальный Y1, который неплох, для первой части будущей саги, но очень уж сильно состарился в наши дни, плюс откровенно кринжевая английская локализация, едва не убившая сериал для Запада (хотя относительно недавно фанаты наконец-то выкатили rom с оригинальной озвучкой, поэтому я и поднял в своем топе эту часть повыше ) ).
Затем портативки, где вот как раз с гриндом все плохо, особенно во второй.
Затем Y2, что оригинал, что Kiwami-версия, у каждой свои плюсы, но ни одну нельзя назвать прям отличной.
И вот только после, наконец, можно воткнуть Ишин.
Так что Ишин еще норм ) Не в верхней части списка, но и не совсем в нижней. Крепкий середняк.
И, кстати, весь гринд опциональный, для тех кому нужны ачивки \ 100% \ плюсы к статам для батлов и Амона и т.д. Вся сюжетка проходится без проблем, как обычно.
Но согласен с тем, что гринд -- зло, и всем разрабам давно пора от него отказаться. Это уже дурной тон какой-то.
Крутые, набили руку на переработке ассетов за эти 20 лет
Кайфы.
@SkaarjD Ну, первый Кивами всё же я бы поставил повыше.
потому что "якуза нева чейнч"..
Оно и видно.
Ну и что что тут 70% реюзнутых ассетов и за полгода сделали? С вас 50 долларов, разработка нынче дорожает (я уже молчу за опасения за качество сюжетки которое тут потенциально может быть).
Потому что родной Камурочо и Йокогама особо не меняются из года в год, а остальное сделать не так уж сложно.
Для «нормисов» – да, безусловно, хотя бы просто за боевку из Y0.
Но, если объективно, это DLC к 0, с пересказом сюжетки Y1.
Т.е. в 0 абсолютно все – лучше: сайды, контент, сюжет, продолжительность с постановкой и пр.
А если сравнивать с оригиналом, тоже не все гладко. Мне все же нравится оригинал, там «своя атмосфера», как говорится, свой геймплей и свое восприятие (из-за фиксированной камеры и всяких нюансов, типа ограниченного инвентаря). Т.е., формально, разница почти такая же, как между оригинальным RE2 и «ремейком» (которые тоже не совсем правомерно сравнивать «в лоб», ибо две разные игры). Но при этом если ремейк RE2, по личным ощущениям, все только улучшил (постановка, сюжет, атмосфера), с Kiwami ситуация не такая однозначная.
Во-первых, они сэкономили на катсценах. Винить их тут трудно, т.к. RGG делают новые части быстро и за «две плошки риса», экономят буквально на всем, реюзая попутно все, что только можно реюзнуть, при этом умудряясь держать приличный уровень качества (и, имхо, выдавать одни из лучших сюжетов в индустрии), за что им отдельный респект. Но, блин, катсцены YK1 – это тупо катсцены Y1, натянутые на новый движок. Из-за чего прямо совсем устаревший мокап (особенно на контрасте с той же 0), одно и то же «суровое» выражение на лице Кирью и прочие косяки (которые, особенно после 0, прямо сильно бьют по глазам).
Во-вторых, «Маджима повсюду», который напрочь ломает все повествование и всю атмосферу оригинала.
Фокус в том, что оригинал – это «почти нуарный» криминальный боевик, на уровне «Макса Пейна», только берущий за основу японских гопников, а не американских, и вдохновленный больше гонконгскими \ азиатскими боевиками (хотя ладно, MP сам половину черпает от Джона Ву )) ). Он сфокусированный на своей теме и не разменивается на все эти «хи-хи \ ха-ха», ставшие неотъемлемой «фишкой» серии, где-то со второй части \ с Kenzan. Потешную английскую озвучку, понятное дело, сейчас не рассматриваем )
На все это "ремейк" кладет "маджиму" )
Так что YK1, имхо, хорош как «продолжение банкета», как DLC к 0, как возможность перепройти сюжетку Y1, но с лучшим визуалом, как единственная на тот момент возможность сыграть в первую часть на японском (хотя это фанаты уже поправили) и как дальнейшее завлечение новых фэнов, прибывших с Y0.
Но именно как «ремейк» он откровенно так себе. Хотя именно "быть ремейком" -- это вроде как единственная причина его существования )
@SkaarjD Думаю, тут привильние сравнить отношение первго Кивами и оригенала, с отношением Mafia: Definitive Edition и оригенальной первой Mafia (с рядом поправок конечно).
Просто одна из целей ремейков - это как раз привлечение «нормисов» и Кивами это делает очень даже успешно. Не спорю, Y0 и второй Кивами мощнее, но ставить его так низко - это всё же не верно, как по мне =)
@spectraphantom1
Даже нижняя часть списка «топа RGG» все равно лучше доброй половины индустрии )
Там в принципе нет «прям совсем слабых» вещей (ну, кроме FotNS, но, как уже писал, он «типа из другой франшизы» ) ).
Так что в данном случае «дно топа» – это не что-то плохое само по себе.
Ну и тут «дело вкуса» в любом случае. Как по мне, вся нижняя половина свободно ранжируется, по личным хотелкам (почти все прочие номерные, Y7, Judgment'ы все равно будут в верхней части, и почти наверняка Y0 будет первым). Свою позицию я уже объяснил.
20-летний дешманский конвейер длц, которому позавидуют Юбики и Активижн, таки начал давать сбой, ожидаемо)