Гайд по герою Амуму в игре League of Legends
Статья 0 Комментарии: 0

Гайд по герою Амуму в игре League of Legends

Автор: pesniru
Дата: 04.05.2020 18:26
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Подписчиков Stadia Pro в июне ждут пять новых игр

    4 30.05.2020 11:20 от Panda69
  • На PlayStation 5 позволят сыграть в избранные проекты с PS4 только после обновления системы - слух

    63 30.05.2020 11:18 от Blurrman
  • 25 лет страха: Capcom готовится отметить годовщину серии Resident Evil - ждем анонсов

    13 30.05.2020 11:09 от Kir_9010
  • Классика навсегда: Редакция IGN назвала 25 лучших игр для первой PlayStation

    19 30.05.2020 11:04 от Squidward
  • Следствие вел игрожур: Игра "с Мелом Гибсоном" может оказаться новыми "Звездными войнами"

    3 30.05.2020 11:03 от erich_zann

После гибели бога – императора Шуримы, а затем и всей шуримской цивилизации, простиравшейся на территории южного континента, от былого величия остались только руины и легенды. Большая часть населения кочует по пустынной местности, некоторые выбирают путь наёмников. И среди первых, и среди вторых есть существа, мечтающие восстановить Шуриму и вернуть ей былые славу и богатство. В то же время по пустыне скитается и существо Амуму, обмотанное бинтами, как мумия.

Герой Amumu (Амуму) в игре League of Legends

Амуму – проклятый дух, вынужденный скитаться по пустыне, образовавшейся на месте некогда процветавшей шуримской цивилизации. Амуму бродит по сказочному миру в надежде найти хотя бы одного друга. Его судьба – одиночество, потому что его прикосновение несёт смерть. После того как над Amumu было произнесено древнее заклинание, он обречён на вечное одиночество. Философия этого игрового персонажа – «одиночество порой грустнее смерти».

Все жители бесплодной пустыни (потомки граждан богатой и славной Шуримы, процветавшей в течение долгих веков) слышали об Amumu (герое местных легенд и мифов) от своих отцов и дедов.

Шуримцы кочуют по пустыне

Эти истории передаются из поколения в поколение так долго, что никто уже не помнит, где в них правда, а где выдумка. Те немногие, кому доводилось увидеть Амуму своими глазами, уверяют, что проклятый скиталец похож на маленькую ожившую мумию, с головы до ног окутанную погребальными бинтами.

История и биография

Согласно одной из легенд, правителей Шуримы погубил недуг, разъедавший плоть. Амуму, самого молодого наследника, заточили в его покоях. Маленькому принцу ничего не оставалась, как сидеть в четырёх стенах и рыдать. Плач юного наследника услышала служанка, ставшая первым и единственным другом Амуму. Девушка пожалела мальчика, стала приходить к его двери. Она пересказывала маленькому затворнику последние новости и рассказывала о своей бабушке – местной колдунье.

Однажды девушка оповестила принца: умер последний старший брат Амуму и ему предстоит принять на себя бразды правления Шуримой. Пожалев осиротевшего друга, она решила поддержать его, открыла дверь его покоев и позволила обнять себя. Амуму прижался к девушке, а потом отпрянул в ужасе.

Амуму совершенно забыл, что неизлечимо болен, и страшное заболевание, которым он страдал, теперь передалось его подруге. Вскоре служанка скончалась, а бабка прокляла маленького императора, навела на него страшную порчу и обрекла на вечные страдания.

Наследник Шуримы Амуму

Другая история гласит, что наследник Амуму был крайне раздражительным, тщеславным и жестоким. Он стал императором, будучи ребёнком, и свято верил, что получил корону потому, что ему благоволит само Солнце. Вероятно поэтому юный правитель требовал, чтобы подчинённые поклонялись ему, как богу. Также он требовал от граждан империи, чтобы те принимали участие в поисках Ока Ангора – сказочного атрибута, древней реликвии, которую мальчик-император долго и безуспешно искал.

На заметку! Око Ангора наделяло способностью жить вечно любого, кто отважится без содрогания заглянуть в него.

Толпы рабов носили Амуму по непроходимым катакомбам и погибали в хитроумных ловушках, обеспечивая императору возможность продолжать свои поиски. Наконец Амуму нашёл гигантские ворота, за которыми находился артефакт. Он приказал каменотёсам взломать их и, когда дело было сделано, ворвался вовнутрь, чтобы заглянуть в Око Ангора и стать бессмертным. Его рабы не упустили возможности отомстить безжалостному правителю и замуровали вход.

За годы, проведённые в заточении, юный Амуму лишился рассудка и годами терзал свою плоть отросшими ногтями, размышляя о своих прошлых бесчинствах. Он не мог умереть, вовремя получая от Ока очередную порцию бессмертия.

Обратите внимание! Вечная жизнь стала проклятием наследника трона. Не имея возможности выбраться из ловушки, Амуму не старел, но был несчастлив и одинок.

Однажды стены каменной тюрьмы были разрушены землетрясением, и Амуму выбрался наружу. Он решил исправить всё, что натворил в прошлом, и отправился на поиски своей империи, не зная, что провёл в изоляции несколько столетий.

Согласно еще одной истории, Амуму являлся первым и единственным йордлом, правившим Шуримой. Он бесконечно верил в людскую доброту и, желая пристыдить разносчиков грязных сплетен, поклялся нищенствовать, пока у него не появится настоящий друг. Йордл не сомневался, что народ поддержит его и не побрезгует подать руку оборванцу.

Встречая множество людей, никто из которых не желал подать руки нищему правителю, Амуму долго бродил по империи и становился всё печальнее. Когда его сердце разбилось от горя, он умер, но не перестал скитаться. Многие обитатели пустыни, образовавшейся на месте процветающей империи, клянутся, что видели йордла. По легенде, Амуму по сей день бродит по пустыне в надежде, что найдёт друга, который возродит его веру в людей.

Йордл бродит по пустыне в поисках друга

Длинными зимними ночами, когда обитатели пустыни собираются у очагов, они слышат, как плачет печальная мумия, потерявшая веру в людей и дружбу.

Игровые чемпионы, их особенности

Чемпионами называют основных персонажей League of Legends. Амуму – тоже чемпион, и способен действовать на разных этапах моба (компьютерной игры). Amumu можно использовать и в качестве самостоятельного персонажа, и в связке с другими чемпионами. Всего в игре 148 чемпионов – дамагеров, танков и чемпионов поддержки. Их можно найти в нескольких местах:

  • во вселенной;
  • в игровом клиенте;
  • в игре.

Вселенная населена чемпионами-людьми и чемпионами-химерами: фантастическими и волшебными существами, призраками, роботами и божествами. У каждого существа – своя биография и подборка историй, раскрывающая его характерные качества и мотивацию. Большинство чемпионов состоят в родственных отношениях, дружат или являются противниками. Многие чемпионы способны произносить фразы, из которых можно понять, где находится персонаж – среди друзей или в логове врагов.

В игровом клиенте представлен список всех чемпионов. Для ознакомления необходимо, находясь в игровом клиенте, открыть вкладку Коллекция/Чемпионы. Здесь же указаны уровни мастерства (ранги) персонажей. Страница Коллекция/Чемпионы содержит дополнительные вкладки, где можно ознакомиться с общей информацией, касающейся конкретного чемпиона, включить демонстрацию его умений и доступных образов.

Обратите внимание! Некоторых чемпионов можно приобрести, расплатившись Синей эссенцией или Riot Points (виды игровых валют).

В игре каждый чемпион наделён определёнными чертами характера, умением выполнять некоторые действия, набором реплик и подборкой образов. В зависимости от того, какими именно качествами обладает чемпион, его можно задействовать в роли воина, ныряльщика, истребителя, убийцы, дуэлянта, мага, стрелка, хранителя и так далее.

Преимущества и недостатки персонажа Амуму

К плюсам игрового персонажа можно отнести такие характеристики, как:

  • Способность поражать врага, вступив в бой первым.
  • Умение быстро фармить (искать ценные предметы) большие участки леса и предпринимать партизанские вылазки.
  • Способность наносить врагам значительный урон.
  • Умение одновременно пользоваться множеством артефактов, а также использовать разные страницы рун.
  • Способность контролировать и прокачивать основные умения.
  • Легкое управление. Даже если игрок неопытный, ему будет нетрудно научиться управлять персонажем.

Сильные и слабые стороны Амуму

Недостатками Амуму можно считать:

  • Зависимость от действий команды. Самостоятельно убивать врагов ему сложно.
  • Исход битвы во многом зависит от того, насколько ловко геймер, играющий за Амуму, использует умение Bandage Toss (бросок бинта).
  • Чтобы воспользоваться умениями, игроку приходится тратить большое количество маны (волшебной энергии), запасы которой ничтожно малы.
  • Много времени уходит на перезарядку Амуму.

Важно! Первые 20 минут игры нелегко даются практически всем геймерам, не отыгравшим ни одного сезона. Чтобы получить некоторые преимущества, Амму приходится использовать ганги (умение атаковать ничего не подозревающего противника) и подальше держаться от лесника-неприятеля.

Умения и таланты персонажа

Амуму наделён возможностями, дающими ему преимущества перед прочими персонажами:

  • прикосновение – пассивное умение, увеличивающее урон от основных способностей персонажа;
  • проклятие печальной мумии – умение опутывать врагов бинтами, чтобы временно лишить их возможности свободно передвигаться;
  • магический урон даёт персонажу возможность поражать монстров и врагов с большим количеством здоровья;
  • бросок бинта – умение, позволяющее сократить расстояние, отделяющее Амуму от цели, и оглушить противника;
  • вспышка гнева – умение, дающее герою возможность быстро расправляться со злобными лесными существами.

Как играть за Амуму, гайд по прокачке

Первым артефактом Амуму лесника может быть Мачете охотника или Талисман охотника. Первый наносит врагу 35 единиц физического урона (10 % урона преобразовываются в здоровье). Воспользовавшись артефактом Талисман охотника, лесник похищает у монстра 30 единиц здоровье и 60 единиц магического урона в течение 5 секунд.

Советы по прокачке Амуму

Большинство новичков не понимают, зачем Амуму овладевать умениями, необходимыми леснику. Опытные игроки – их наставники – утверждают, что развитие персонажа зависит от первых шагов, предпринятых геймером и, чтобы добиться лучших результатов, стоит выбрать Амуму лесника.

Выбор рун и артефактов, билд (развитие) Амуму лесника (Jungler)

Процесс выбора рун несложен, хоть и несколько нетрадиционен. Поскольку все умения героя сопряжены с магическим уроном, часть рун можно направить именно на него:

  • красные – для преодоления колдовского сопротивления и повышения скорости атак;
  • желтые и синие – для стандартной защиты.

Артефакты предназначены для улучшения основных качеств игровых элементов, таких, например, как предметы лесника и ботинки. Наличие артефактов никак не влияет на АП (силу заклинаний) героя.

Обратите внимание! Какие именно артефакты выбрать, геймеры решают после мониторинга основного состава и умений противоборствующей команды.

Наиболее опасные враги и лучшие союзники Амуму

Ниже представлен перечень чемпионов, встреча с которыми может навредить Амуму:

  • Элиза. Хороша в сражениях, участниками которых становятся двое (в битве 1 на 1) или четверо (в битве 2 на 2) персонажей. Для участия в массовых битвах ей не хватит массы урона.
  • Эвелина. Непредсказуема, и поэтому опасна. Но до достижения 6 уровня в бою 1 на 1 этот персонаж не несёт особой угрозы.
  • Фиддлстиксу ничего не стоит забрать баф (заклинание, усиливающее способности персонажа) любой сложности. До достижения 6 уровня этот герой не слишком опасен.
  • Среди лесников стоит выделить Ли Сина. Он хорошо фармит лес, но более опасен для союзников Амуму, чем для него самого. Очень мобильный чемпион. При наличии своих союзников Ли Син сможет быстро повлиять на исход сражения.
  • Ноктюрн – ещё один персонаж, способный быстро фармить лес. Он приложит все усилия, чтобы выследить главного героя и убить его. Носителем особой угрозы является щит Ноктюрна (Shroud of Darkness), вооружившись которым чемпион сможет заблокировать умение и скорость атак противника.
  • Шако. Опасен благодаря способности устраивать засаду из коробок (Jack In The Box) и предпринимать вылазки в расположение противоборствующей команды.
  • Толстый Шивана. Предпочитает находиться на верхней линии, но в лесу тоже иногда появляется. Этот персонаж не представляет опасности в самом начале игры, однако умение Burnout помогает ему быстро совершенствоваться.
  • С Вай не стоит встречаться 1 на 1. Победить этого чемпиона можно только с помощью союзников.
  • Ксин Жао. Хорош и на линии, и в лесу. Благодаря своим умениям он может быть очень опасным.

Лулу – союзница Амуму

К сильнейшим союзникам Амуму стоит причислить Орианну (толковая, особенно сильна в паре с Амуму), Лулу (обладает способностью двигаться с большой скоростью), Треша (в паре с Амуму отлично расправляется с врагами), Кеннена (умеет быстро сокращать дистанцию), Фортунку (в паре с Амуму отбирает у вражеской команды 50 % здоровья), Ривен (хороша на линии, обладает умением наносить вражеской команде существенный урон), Джакса (может быть полезен после прохождения 5–6-го уровня).

Важно! Сам Амуму является одним из лидеров топ-списка лучших лесников благодаря умению Despair (умение наносить 100-процентный урон нейтральным монстрам).

Общие советы и рекомендации по игре за Амуму в LoL (League of Legends)

Чтобы играть за лесника, геймер должен научиться быстро и хорошо фармить лес, а также стараться не допускать ошибок, контролируя локацию, и оказывать помощь союзникам. Самая распространённая ошибка новичков, выбравших лесника – долгая отсидка в лесу. Пока герой отсиживается в лесу, его союзники остаются без поддержки. Важно в самом начале предпринять хотя бы одну удачную вылазку на линию и заработать помощь в убийстве (асист), а вместе с ней – большое количество опыта и золота. Чем быстрее развивается главный герой, тем сильнее становятся его союзники, тем сильнее их АР (сила заклинаний).

Важно! Если геймер с самого начала нацелится на обретение синего бафа, его персонаж сумеет причинить магический урон древнему голему в огромном количестве.

Умение Tantrum наделяет героя способностью наносить врагам большой урон, получая при этом дополнительную защиту.

Во время прокачки в лесу необходимо посматривать в мини-карту и не оставлять без внимания действия союзников.

Амуму – один из лучших лесников

Самая сложная задача геймера, играющего за Амуму – не вылететь из League of Legends сразу же после старта. Это сложно, так как печальная мумия поначалу уязвима, особенно, когда сражается контрлесниками. Главная задача геймеров – не дать вражеской команде опередить себя, то есть быстрее выйти на следующий уровень. Сражаться с врагами в одиночку Амуму не должен – в каждом одиночном бою он лишается многих преимуществ. Новички, у которых игра не складывается, исправят положение, ознакомившись с одной из сборок гайда на Амуму.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!