Спецматериал 16 Комментарии: 7

"В тылу врага" наметилось движение: Рассказываем про возрождение Men of War II

Дата: 24.11.2021 12:46
7 7 1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • The Ascent перебирается на PlayStation: игра получила возрастной рейтинг на Тайване в версиях для PS4 и PS5

    15 02.12.2021 21:40 от MaxTsna
  • Революция в DICE: Создатель Call of Duty и Titanfall Винс Зампелла стал главным по Battlefield, новый проект в разработке

    24 02.12.2021 21:36 от miles_s
  • Разработчики Star Citizen получили от игроков более $20 миллионов на создание космосима за один только ноябрь

    19 02.12.2021 21:33 от MarsOne
  • Forza Horizon 5, Shin Megami Tensei V, Call of Duty Vanguard и другие новинки получили оценки от EDGE

    37 02.12.2021 21:29 от G700
  • Новая игра по мотивам «Матрицы»? В базе данных PSN обнаружено приложение The Matrix Awakens

    3 02.12.2021 21:18 от Zilenj

В рамках церемонии Golden Joystick Awards 2021 компания 1C Entertainment анонсировала игру Men of War II от украинской студии Best Way. Редакции GameMAG.ru удалось побывать на презентации многообещающей стратегии.

Большинству игроков на просторах СНГ франшиза Men of War известна под совершенно другим названием - "В тылу врага". Связано это с чехардой из-за смены западных партнеров-издателей, а также с изменением курса по развитию франшизы. Поэтому и было выбрано новое название, которое при этом не отразилось на подходе Best Way к созданию игр.

Как и прежде, игроку предстоит принять участие в ключевых сражениях Второй мировой войны, взяв под управление ограниченную по размерам армию. События разворачиваются на Восточном и Западном фронте, причем разработчики обещают показать не только знаменитые сражения, но и более неоднозначные события. Так, Men of War II начинается с наступления Вермахта на позиции СССР в начале Великой Отечественной войны.

В рамках сюжетной кампании игроки смогут взять под управление советских солдат или союзников. В отдельных миссиях позволят поиграть и за немцев. Всего будет доступно 45 батальонов и более 300 видов транспорта.

В проектах из серии "В тылу врага" в сражениях обычно участвуют не гигантские армии, а довольно небольшие отряды. Акцент в Men of War II сделан на батальонах из 10-15 слотов, которые делятся на различные специализации. Юнитов необходимо призывать на поле боя, причем в начале раунда дают лёгкую бронетехнику, а заказать тяжелые танки позволят только под конец сражения. 

Разработка проекта ведется с 2016 года. Как рассказали в студии, во главу угла был поставлен игровой процесс. Именно поэтому первым начали разрабатывать сетевой режим, в котором обкатывалась главная инновация в геймплее - "Линия фронта".

"Линия фронта" — это пересмотренная концепция "Тумана войны", которая напрямую влияет на сражения. Карта будет разделена на две части. На подконтрольной территории игрок чувствует себя более свободно - можно вызывать или лечить юнитов, пополнить боезапас, отремонтировать технику и построить укрепления. Также видны нарушители - за исключением диверсантов и разведчиков.

Сдвинуть линию удастся только за счет пехоты и артиллерии, что делает танковые блицкриги более сложными. На вражеской территории действовать куда менее комфортно. Обзор ограничен только полем зрения юнита, поэтому противник вполне может организовать внезапный удар, ибо ему будет все прекрасно видно.

Однако противника можно загнать в котел, обрекая на полное уничтожение. Или забросить в тыл десант, создав дополнительную головную боль. Доступны и другие тактики. Скажем, можно возвести инженерные сооружения, а солдат - отправить в здание. Все это затруднит попытки оппонента "продавить" линию фронта.

Большое значение уделяется маскировке. Заняв удобную позицию, снайперы, диверсанты и даже танки могут произвести больше выстрелов, оставаясь незамеченными для вражеских солдат. 

Никуда не делась и ключевая механика серии "В тылу врага". В Men of War II игрок может взять под прямое управление артиллерию и бронетехнику. Всего доступно несколько вариантов камеры (вид от первого лица/вид от третьего лица/бинокль). 

Best Way проделала большую работу над сетевой составляющей и взаимодействием с сообществом. Задания из сюжетной кампании позволят пройти и в кооперативе (до пяти человек). Также реализована поддержка модов, что открывает большой простор для творчества фанатов. 

Второй по значимости составляющей после кампании остаются мультиплеерные баталии. По признанию разработчиков, данный аспект дался им непросто, ибо существовал риск раздробить аудиторию за счет внедрения различных режимов. Кроме того, некоторые механики пришлось пересмотреть и ускорить, дабы они не выглядели слишком затянутыми.

В итоге в Men of War II будут доступны рейтинги и лиги. Одновременно в соревновательных сражениях смогут принять участие до 10 человек (5v5). Матчи длятся приблизительно по 30 минут (сюжетные задания отнимают приблизительно по 40 минут). Не стоит забывать и про "Линию фронта", ибо захват вражеской территории будет также учитываться при определении победы. 

Если в разгар сражения у игрока произойдет разрыв соединения, то ему позволят переподключиться. В противном случае человека заменит бот. Над ИИ проводится серьезная работа, ибо разработчики утверждают, что боты будут "развлекать по-максимуму", подобрать легкую тактику не получится. 

О новичках, которые не знакомы с франшизой, также позаботились. Игрокам не только подробно объяснят базовые принципы работы механик, но и наглядно продемонстрируют их в обучающих миссиях. Дополнительно можно выбрать одну из двух раскладок управления (классическую и более привычную для большинства стратегий в реальном времени) 

Графический движок подвергся полной переработке, хотя работы над его полировкой все еще идут. В Best Way обещают реализовать погодные эффекты, смену времени суток и разрушаемость. Все это влияет на схватки, хотя создатели продолжают думать над тем, что работает, а от чего стоит избавиться. В частности, было решено отказаться от влияния снежного покрова на передвижение отрядов, ибо это ничего не привносило в проект. 

Жанр RTS в последние годы находится не в самом хорошем состоянии, хотя и наблюдаются попытки его возродить. При этом 1C Entertainment старательно избегает сравнений с другим крупным проектом - Company of Heroes 3. В компании подчеркивают, что в Men of War II нельзя создать армию танков и устроить масштабные сражения. Вместо этого необходимо разумно задействовать ограниченные военные ресурсы для победы над опасным врагом. 

Стратегия Men of War II выходит в 2022 году на PC. В Steam уже появилась официальная страница игры.

Читайте также: Орлы не летят, но пикируют: Обзор King's Bounty 2

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (7)
LeonStrife
LeonStrife 188.46 24.11.2021 12:56 удалён
3

Первая и вторая часть "В тылу врага" это игры которыми действительно может гордиться отечественный геймдев. 1С молодцы за последние года два и King's Bounty вернути, теперь "В тылу врага", может и Святослав Чародей таки выйдет...

TorAdinWodo
TorAdinWodo 114.95 24.11.2021 13:01 (изменен) удалён
2

Помню рубал в первую часть. Графон для своего времени был прям топовый ,да и игра выделялась на фоне других стратегий . С названиями только в свое время вообще путаница была + аддоны еще выходили. Послежу за игрой крч.

У нас тут вообще какой то расцвет олдскула пошел. King's Bounty II ,Corsairs Legacy (Версия Корсаров от старых разрабов и моддеров),I.G.I. Origins в планах на 2022 год,Сталкер 2.... Осталось дождаться Звездных Волков 3 Пепел победы(пните там 1с плиз,если связи есть уже.Сколько уж можно то) и Космических рейджеров 3 с Парканом 2. Вот это было б топ

Alcatraze13
Alcatraze13 3.25 24.11.2021 13:22 удалён
0

Помню этот хитяра !!!!!

HeavenRu
HeavenRu 0.44 24.11.2021 15:20 удалён
2

Одна из любимых серии игр. Сколько наиграно в 1 часть и аддоны 

Leko
Leko 15.27 24.11.2021 17:08 удалён
0

@TorAdinWodo Проблема в том что КБ 2 на расцвет не похоже увы, да и корсары выглядит очень дешево.

Hetzer
Hetzer 25.46 24.11.2021 17:32 удалён
1

Афигеть. Купил в прошлом году весь сборник игр франшизы - игры абалденные. 
Теперь еще и вторую часть анонсировали. Я в восторге

zeka456
zeka456 16.54 24.11.2021 23:03 (изменен) удалён
1

Помню в первой части, были миссии с катюшей, почти все миссии скеришься по картам, всего боишься, а потом на тебе катюшу в полном обмундированнии, залп - пол карты нету. 1 часть была самая атмосферная.

 

Только проблемы у всей серии игр, все превращается в save-load, и в тупой рандом, рикошет, не пробил, не попал и поехали save-load. Потерять танк это все, каюк.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!