


Возрождение бессмертной классики: Обзор беты Diablo II: Resurrected
- Комментарии
- Форум
-
Инсайдер: Sony планирует выпустить Horizon 3 в 2027 году — возможно, сразу на PlayStation 5 и PlayStation 6
16 -
Ана де Армас бьет лица, стреляет и палит из огнемета в финальном трейлере боевика "Балерина" во вселенной "Джона Уика"
6 -
«Белоснежка» и «Minecraft в кино» вышли в «цифре»
14 -
Разработчики Xbox-эксклюзива Senua’s Saga: Hellblade II из Ninja Theory активно трудятся над следующей игрой
20 -
"Ведьмак 4" будет лучше "Ведьмака 3" — CD Projekt RED хочет поднимать планку с каждой новой игрой, Цири — удачный выбор
18
В пятницу, 13 августа, Blizzard Entertainment запустила бету Diablo II: Resurrected. Первый этап открытого тестирования сопровождался множеством ошибок. В 20:00 по Москве в игру пустили пользователей, оформивших предзаказ и тем самым заимевших себе ранний доступ к ремастеру. Несмотря на ограничения, количество желающих превысило все разумные пределы, и серверы Blizzard Entertainment не выдержали нагрузки.
Запуск Diablo II: Resurrected встречал покупателей очередью на сервере и вылетами из игры с последующей невозможностью зайти снова. В последнем случае меню выдавало сообщение о нахождении игрока на сервере, мол, зачем заходить, твой персонаж и так уже в игре.
Неудобства испытывали абсолютно все пользователи вне зависимости от платформы. Правда, американцам повезло чуть больше. Судя по Twitch, некоторым жителям США удавалось пробиться на сервер и играть больше 10 минут, по прошествии которых европейцев обычно выкидывало.
Неужели игра настолько интересная, что стоит ожидания в очереди в постоянных попытках подключения? Спустя день, когда нам, наконец, удалось поиграть, мы увидели следующее.
Diablo II: Resurrected — действительно полноценный ремастер, сочетающий в себе как старую, так и новую картинку. Обе версии игры запущены параллельно, и пользователи вольны переключаться между ними нажатием одной кнопки (сочетание L2 и тачпада в версии для PlayStation).
Оригинал можно настроить под себя, выставив в меню разрешение 640 на 480 или 800 на 600 пикселей, высокое или низкое качество освещения, включив или выключив размытие теней и режим перспективы. Ремастер можно запустить на PS5 в режиме «качество» с повышенными настройками графики, либо «быстродействие» с частотой, близкой к 60FPS, а также настроить степень приближения 3D-картинки (псевдо «640 на 480»).
В целом экран настроек пестрит всевозможными вариантами ползунков и галочек. Разработчики предлагают отрегулировать параметры звука, интерфейса и особых возможностей. По части графики это всё та же старая-добрая Diablo II, только растянутая на весь экран 4K-панели со всеми вытекающими. Незаточенная под высокий фреймрейт текущего времени ролевая игра подлагивает, анимации выглядят дёргано, а формат 4:3 обрезает картинку. Современным игрокам, не знакомым с серией, рекомендуется переключиться на свежий движок, где Diablo II: Resurrected предстаёт во всей красе.
Blizzard Entertainment действительно постаралась, полностью перерисовав окружение и персонажей. Кому-то даже добавили новые движения. При 60 кадрах в секунду игра идёт очень плавно и не тормозит, хотя снижение качества графики по сравнению с режимом «качество» видно невооружённым глазом.
Что не понравилось
При мягкой и сочной картинке окружения детали интерфейса выглядят этаким гадким утёнком. Огромные названия над головами противников сильно выбиваются из общей картины. Их хочется отключить в настройках и забыть, как страшный сон. К сожалению, при всей гибкости параметров этого сделать нельзя, поскольку название выступает в то же время шкалой здоровья врага, а значит — неотъемлемым элементом игрового процесса. К неудачным решениям можно также отнести значки бафов и другие элементы, за которые отвечает художник проекта.
Что понравилось
Русская озвучка практически идеальна. Голоса персонажей, встреченных в первой области, подобраны довольно удачно. Да, актёры местами переигрывают, но среди них нет гундосых или мямлящих личностей, что позволяет полностью окунуться в атмосферу пользователям, не знающим английского языка.
Качественно перерисованные ролики по традиции Blizzard Entertainment длятся долго и заставляют игроков проникнуться сюжетом.
Отдельно стоит отметить первокласный звук в ремастере. Качественное 3D и детализация заставляют сделать погромче, а бормотание зомби и шелест костей скелетов добавляет антуража. В оригинале звук и музыка режется, но не так сильно. Голоса сильно выделяются своим качеством из общей картинки, заставляя непроизвольно улыбнуться.
Механики
Столбы с полезными навыками остались на месте, однако современного игрока введёт в ступор их долгое действие. Любители ролевых игр привыкли, что бафы слетают с персонажа практически моментально, а в Diablo II: Resurrected они держатся минутами, первое время позволяя усомниться в правильной работоспособности беты.
Автоматическое закликивание врагов работает и в консольной версии, только на этот раз надо жать кнопку удара («крестик» в версии для PlayStation). Герой будет бесконечно махать мечом, пока не добьёт супостата, а также преследовать его на короткой дистанции. Увы, но автонаведение не до конца проработано и персонажа приходится направлять, разворачивая к врагу лицом, иначе подопечный будет рассекать мечом воздух, пока его не убьют.
В ремастере имеется кнопка бега (L3 в версии для PlayStation) и шкала стамины. Интересно, что работает она по правилам компьютерных, а не консольных игр — однажды нажав кнопку, игрок включит бег, который не выключится, пока кнопка не будет нажата вновь. Даже если выносливость уйдёт в ноль, бег не отключится — шкала наполнится, и герой побежит снова (актуально после выхода из игры и последующей загрузки).
Остальные возможности
- Прозрачную мини-карту можно располагать в правом или левом верхнем углу, а также разворачивать во весь экран.
- Продавать, выбрасывать и экипировать предметы можно нажатием или зажатием одной кнопки, не обязательно переносить их из инвентаря в инвентарь.
- Использование свитков распознавания и перемещения работает только через кнопки быстрого действия (вниз, вверх, влево, вправо в версии для PlayStation). Чтобы узнать скрытые свойства предмета, необходимо закинуть свиток в панель предметов, выйти из инвентаря, нажать, например, вверх, автоматически зайти в инвентарь и выбрать необходимый предмет. Выглядит дико, пока не отыщется фолиант. Он работает как надо.
- Панелей быстрого действия и магии две — обычная и по нажатию кнопки (L2 в версии для PlayStation).
- Открытые магические возможности можно установить на одну из свободных кнопок (квадрат, треугольник и так далее в в версии для PlayStation).
- Загрузки длятся всего пару секунд, хотя перемещения и сопровождаются картинкой.
За время тестирования встретился только один серьёзный баг: после использования умений значок бафа не исчезал. Перезагрузка и наложение другого заклятия не помогали — оно тоже действовало «бесконечно».
Всего в бете Diablo II: Resurrected доступно пять классов: амазонка, варвар, паладин, волшебница и друид. Пользователи могут пройти первые два акта сюжетной кампании, а также поучаствовать в кооперативных приключениях на восемь человек или PvP-дуэлях.
Тестовая версия работает только онлайн. Если сервер отключился, придётся начинать сначала. Из-за этого в закрытом режиме нет паузы, а для запуска игры необходимо связать учётную запись PSN с Battle.net на официальном сайте.





















Выход Diablo II: Resurrected запланирован на 23 сентября в версиях для PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и Nintendo Switch.
Читайте также: Вернуться для… чего? Наши первые впечатления от Back 4 Blood от создателей Left 4 Dead.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 13.05.2025 Инсайдер: Sony планирует выпустить Horizon 3 в 2027 году — возможно, сразу на PlayStation 5 и PlayStation 6
- 13.05.2025 Бывший продюсер 343 Industries возглавила Santa Monica Studio — команду разработчиков God of War
- 13.05.2025 Второй сезон Fallout стартует в декабре — сериал уже продлили на третий сезон
- 13.05.2025 "Ведьмак 4" будет лучше "Ведьмака 3" — CD Projekt RED хочет поднимать планку с каждой новой игрой, Цири — удачный выбор
- 13.05.2025 Разработчики Xbox-эксклюзива Senua’s Saga: Hellblade II из Ninja Theory активно трудятся над следующей игрой
- 13.05.2025 Ветеран PlayStation Сюхэй Ёсида назвал свой самый ожидаемый эксклюзив Nintendo Switch 2
У меня так рука почему то устает в д2, все время кликать, очень странно, прям аж напряжение такое. Или я привык на клавиатуре нажимать движение, обычно на "E" бинжу, а атаку на мышку, но в д2 нету просто движения, как и атаки на клавиатуре.
з.ы помогает убегать еще, если много врагов вокруг, персонаж не атакует, а просто двигается. ( мышкой можно кликнуть случайно на врага )
Спасибо за обзор автору! Что то 800-600 пикселей на моём 65 дюймовом экране наверно страшно будет выглядеть(((.
Что -что , но в этом поколении консолей больше всего тащусь от звука в играх. Дополнительные мощности придают глубину и резкость там где я никогда не ждал.
@Evgeniy Нормально будет выглядеть. Аутентично.
Ага) типа как Майнкрафт да?))
Там есть оригинальный режим игры, вот там жесть. Если его не выбирать, то нормально всё. Сделал предзаказ, поэтому второй день играю, жаль походу результат не сохранится.
@Evgeniy в галерее лежит фотка из решима 800 на 600 в 4K, можешь взять и посмотреть. Специально сделал для сравнения.
Извращение какое-то. Я думал, что в Diablo 3 было испорченное геймпадом управление, но тут они презошли себя
Режим "800x600" это степень приближения камеры к герою, а не пиксели. Разрешение там нормальное(на пк хоть 4К). Я сейчас играю в бетку на 55 дюймах.
@Dr.Zlo Тоже играю второй вечер в компании друзей - очень нравится. Играю на PS4.
Касательно сохранения прогресса, ответ уже был официальный: когда игра выйдет на релизе (23 сентября), то она будет играться на других серверах нежели нынешний клиент. Новый "ярлык" автоматом скачается если предзаказ оформлен.
Так на костылях играбельно или такой же рак, как Д3?
@Zel Нет проблем с технической частью? FPS микрофризы?
Ты перепутал классический режим с Resurrected. Почитай статью, там всё написано, плюс есть скриншот.
Я бы честно говоря не отказался от полноценной поддержки клавиатуры и мыши на консолях. Я хоть и наиграл сотню или больше часов в Д3 на паде, но Д2 - это синоним ста кликов мышью в минуту. На чем то другом играть как то не аутентично
Почему написано ремастер это же ремейк
Ни копейки лицемерам с blizzard
In an interview with Diablo executive producer Rod Ferguson, he stressed that Resurrected is a remaster, not a remake.
@Ran
заставляет зодумаца
жду открытия предзаказов на коробочные версии.
@Ran он явно не шарит в понятиях.