Черная вдова Микки Мауса: Боб Чапек разрушает Disney Боба Айгера
Спецматериал 22 Комментарии: 13

Черная вдова Микки Мауса: Боб Чапек разрушает Disney Боба Айгера

Дата: 04.08.2021 10:23
10 4 3 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Naughty Dog представит завтра "совершенно новый контент" по The Last of Us

    107 25.09.2021 16:12 от Doug
  • Xbox Series X|S отключаются во время игры в NBA 2K22, Madden NFL 22 и FIFA 22 - Microsoft разбирается с проблемой

    30 25.09.2021 16:10 от Agent
  • Еврокомиссия официально потребовала от производителей электроники использовать разъём USB-C для зарядки

    23 25.09.2021 15:49 от Cocodrillo
  • Blizzard выпустила первый патч для Diablo II: Resurrected - он исправляет баг с удалением оффлайн-персонажей

    3 25.09.2021 15:47 от nestle49
  • "Классика Blizzard увлекает даже сейчас": Diablo II: Resurrected начала получать оценки - критики довольны

    36 25.09.2021 15:39 от Kart
  • Formula 1

    3877 25.09.2021 16:07 от Drifterok
  • Лучшие сериалы

    57620 25.09.2021 16:06 от Velldanas
  • Xbox Game Pass (Ultimate)

    835 25.09.2021 16:06 от Saturianin
  • UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    6392 25.09.2021 16:05 от Ozu
  • Аниме (японская анимация)

    7609 25.09.2021 15:58 от Ozu

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, подавшая в суд на Disney за нарушение условий контракта, была шокирована реакцией пресс-службы компании, которая попыталась пристыдить звезду фильма "Черная вдова" (Black Widow). Об этом заявил сооснователь одного из наиболее влиятельных в США агентств талантов Creative Artists Agency (CAA) Брайан Лурд, представляющий интересы Йоханссон. 

 

Черная вдова для Микки Мауса

Актриса считает, что она недополучила около 50 миллионов долларов из-за решения Disney выпустить "Черную вдову" одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе Disney+. В соглашении говорилось об эксклюзивном кинотеатральном прокате, а Йоханссон претендовала на крупный процент от сборов. 

Актриса пыталась обсудить данный вопрос еще в 2019 году, когда компания только запускала платформу Disney+. Однако Дом Микки Мауса пообещал дополнительно обсудить с ней ситуацию, если потребуется внести коррективы в документы. В итоге кинотеатральные сборы "Черной вдовы" буквально обрушились, в чем винят релиз в Disney+ и активность пиратов.

"Disney намеренно заставила Marvel нарушить соглашение без каких-либо на то оснований, дабы помешать госпоже Йоханссон в полной мере реализовать преимущества сделки", - указано в иске. 

Чуть позже Дом Микки Мауса подготовил ответ, который поражает своей циничностью и лицемерием. Компания утверждает, что у Йоханссон не было ни малейших оснований для судебного разбирательства, ибо винить стоит... пандемию.

"Этот иск особенно печалит и огорчает нас своим бездушным пренебрежением к ужасным и продолжительным глобальным последствиям пандемии COVID-19", - указано в заявлении.

Пресс-служба Disney добавила, что за свою роль Скарлетт Йоханссон получила 20 миллионов долларов, а релиз "Черной вдовы" в Disney+ якобы позволил актрисе увеличить размер компенсации. Однако компания не предоставила никакой информации, был ли договор с голливудской звездой пересмотрен соответствующим образом. 

Как заявил Брайан Лурд, компания Disney попыталась оговорить его клиентку, выставив ее в дурном свете. При этом Скарлетт Йоханссон снялась в девяти фильмах Marvel, заработав для Дома Микки Мауса буквально миллиарды долларов.

"Компания указала ее зарплату в заявлении для прессы, пытаясь использовать ее успех как артиста и бизнес-леди так, будто ей стоит этого стыдиться. Скарлетт чрезвычайно гордится работой, над которой она и все актеры, сценаристы, режиссеры, продюсеры и творческая команда Marvel работали более десяти лет", - цитирует слова агента портал Deadline

По мнению Лурда, руководство Disney сознательно пошло на нарушение контракта Скарлетт Йоханссон, дабы исключить своих творческих и финансовых партнеров из нового уравнения, в котором ставка сделана на Disney+. 

 

Голливудская "Скала"

Параллельно скандалу экс-редактор The Hollywood Reporter Мэттью Беллони рассказал, что возможность подачи исков сейчас якобы рассматривают Эмма Стоун и Эмили Блант. Первая сыграла главную роль в "Круэлле" (Cruella), а вторая - в "Круизе по Джунглям" (Jungle Cruise). В контрактах актрис также говорилось о проценте от сборов в кинотеатрах. 

Странность заключается в том, что ругаться с Домом Микки Мауса не намерен актер Дуэйн "Скала" Джонсон, который также получил главную роль в "Круизе по джунглям". По данным Deadline, продюсерская компания актера Seven Bucks Production заранее договорилась о гибридном релизе фильма с Disney.

Более того, Джонсон не будет подавать в суд даже в том случае, если "Круиз по джунглям" провалится в прокате. Подобный сценарий выглядит реалистично, если судить по данным о плачевных сборах за первую неделю (чуть больше 90 миллионов долларов, из которых около 30 миллионов пришлись на Disney+). 

Безобразная публичная разборка со Скарлетт Йоханссон является крупной PR-катастрофой для Disney, которая в последние годы активно агитирует за разнообразие и инклюзивность. А на борьбе с дискриминацией женщин-актрис вообще была выстроена вся рекламная кампания "Черной вдовы". 

Недоумение вызывает и тот факт, что в Disney вообще решила довести конфликт до точки невозврата. В аналогичной ситуации ранее оказалось руководство WarnerMedia, которое додумалось перезаключить контракты с талантами, потратив на это около 200 миллионов долларов. 

Как резонно заметил американский политик и филантроп Эндрю Ян, в споре между Домом Микки Мауса и трио актрис симпатии общественности однозначно будут на стороне последних.

"Необходимо пересмотреть эти сделки, поскольку они не отражают стремительный переход компании к стримингу. Дело в том, что Disney по-прежнему получает выгоду от этого сдвига, а таланты - нет", - пояснил он. 

 

Боб Бобу не товарищ

Происходящему сегодня в Disney есть довольно разумное объяснение, которое связано с реформой структуры управления. Осенью 2021 года компанию покидает председатель совета директоров Боб Айгер, после чего президент Боб Чапек окончательно станет единоличным главой Дома Микки Мауса. 

Однако управленческий стиль Чапека отличается от подхода Айгера. Последний на посту президента действовал крайне осторожно, стараясь избегать конфликтов. И этому есть масса подтверждений.

Когда телеканал ABC (контролируется Disney) разорвал сотрудничество с обвиненной в расизме актрисой Розанной Барр, Боб Айгер лично прокомментировал ситуацию. Когда "отменяли" руководителя Pixar Джона Лассетера, последний согласовывал с руководством Disney свои публичные заявления. 

А вот команда Боба Чапека действует грубо, что наносит колоссальный урон репутации DIsney. Этот год начался со скандального увольнения звезды сериала "Звездные войны: Мандалорец" (Star Wars: The Mandalorian) Джины Карано. Официально руководство компании так и не объявило о разрыве сотрудничества с актрисой, а СМИ получили лишь комментарий "анонимного" представителя Disney.

Ну а теперь дело дошло до судебных разборок со Скарлетт Йоханссон, к которым могут вскоре присоединиться Эмма Стоун и Эмили Блант. 

Боб Чапек и Боб Айгер

Инсайдеры также сообщают о конфликте между президентом Disney и главой Marvel Кевином Файги. Последний по-прежнему остается главным "золотодобытчиком" для Дома Микки Мауса, однако при Чапеке отвечающие за распространение фильмов и шоу топ-менеджеры обладают большим авторитетом, чем считающие себя творцами руководители студий. 

По данным портала Insider, Боб Чапек намерен нанести новый удар по "креативщикам". Якобы Disney откажется от практики заключения многолетних контрактов с руководителями внутренних подразделений. Кроме того, осенью будет организована реструктуризация, которая может усилить влияние команды Чапека. 

Интересно, что Скарлетт Йоханссон прямо заявляет в иске о том, что основную выгоду в нарушении контракта получили именно Боб Чапек и Боб Айгер. Первый получил грант на выкуп акций, который почти в четыре раза превышает его годовую зарплату (2,5 миллиона долларов). Обоснованием для решения стал запуск сервисов для прямых поставок контента потребителю, главным из которых является Disney+.

Что касается Айгера, то размер его компенсации составил 16,5 миллиона долларов. Большая часть суммы также составляет грант на выкуп акций, тогда как в отчете Disney за 2020 финансовый год большой акцент делался на успехах стримингового направления. 

Очевидно, что руководство Disney сейчас действует в публичном пространстве как слон в посудной лавке. Это не идет на пользу бизнесу в условиях, когда фильмы приносят недостаточно много денег, а Disney+ до сих пор не вышел на самоокупаемость. Однако Боба Чапека, видимо, сейчас больше волнует подготовка к трансферу власти.

Читайте также: Джонни Депп одержал первую победу над Эмбер Херд, но MGM пытается "похоронить" актера

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (13)
kv83
kv83 14.46 04.08.2021 10:43 удалён
8

Эффективные менеджеры во всей красеsad

Simple_Man
Simple_Man 37.08 04.08.2021 11:23 удалён
5

Мда, печально видеть, что творит новое руководство Диснея во главе с Чапеком... 

Так же туманным выглядит и будущее киновсленной Марвел. Все эти Вечные, и ЛГБТ супергерои как то не внушают оптимизма...

prikolist
prikolist 79.75 04.08.2021 12:00 удалён
0

гуд ньюс, дисней маст дай!))

ShadowX1989
ShadowX1989 43.84 04.08.2021 12:20 удалён
0

Бобы друг другу рознь sad

Rondiboss
Rondiboss 181.49 04.08.2021 12:27 удалён
1

Вадім Вадіку не товарищ 

xamiy
xamiy 13.87 04.08.2021 13:14 (изменен) удалён
0

Гори, дисней, гори!indecision

Хотели сильных независимых женщин, борющихся с злыми богатеями и патриархатом ? Получайте и не обляпайтесь!sad

kv83
kv83 14.46 04.08.2021 13:48 удалён
2

@xamiy а при чём тут женщины? по факту эти деньги переложили из кармана Скарлет в карман начальства диснея за счёт бонусов. Кому это понравится?

Там и раньше занижать продажи, чтобы меньше платить людям, было нормой. Есть отдельные юристы, которые годами ищут "странности" в бухучёте компаний, которые недоплачивают людям при любой возможности. Ничего нового или удивительного.

Просто капитализм.

Lom_off_the1
Lom_off_the1 27.16 04.08.2021 13:48 удалён
1

Эффективные менеджеры во всей красеsad

Я только за таких менеджеров - быстрее разорятся и быстрее их купит netflix или китайцы! 

Logan
Logan 4.66 04.08.2021 14:02 удалён
0

А все так прекрасно начиналось, сначала ржали над ворнерами, которые по-тихоньку исправляются, а теперь и до микки мауса дошли.

kv83
kv83 14.46 04.08.2021 14:07 удалён
0

@Logan у микимауса проблемы со SW из-за тутого руководства уже давно. просто теперь оно докатилось и до марвел.

r800
r800 64.85 04.08.2021 14:24 удалён
0

Отлично. Пусть продолжает разрушать. Пусть вгонит эту поганую контору в землю.

AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 50.82 04.08.2021 15:16 (изменен) удалён
0

"Безобразная публичная разборка со Скарлетт Йоханссон является крупной PR-катастрофой для Disney, которая в последние годы активно агитирует за разнообразие и инклюзивность. А на борьбе с дискриминацией женщин-актрис вообще была выстроена вся рекламная кампания "Черной вдовы"."

Вот это всё, что нужно знать о крупных компаниях! Запрвляют там беспринципные и лицемерные мрази... ни одному слову в пресс релизах верить нельзя! Всё, что они говорят, это ссанина в уши!

Tuurngait
Tuurngait 32.14 04.08.2021 18:27 удалён
0

кинотеатральные сборы "Черной вдовы" буквально обрушились, в чем винят релиз в Disney+ и активность пиратов

А на что надеются владельцы стриминговых платформ? Что все ломануться подписку оформлять? Наивные...

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!