Variety: Кевин Файги отказался возглавить Lucasfilm, в руководстве Disney зреет конфликт
Спецматериал 18 Комментарии: 12

Variety: Кевин Файги отказался возглавить Lucasfilm, в руководстве Disney зреет конфликт

Дата: 14.05.2021 07:48
9 4 3 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • E3 2021: Прямая трансляция презентации Xbox & Bethesda Games Showcase и раздача Xbox Game Pass (сегодня в 20:00 МСК)

    135 13.06.2021 20:12 от Baron_Jaraxxus
  • Starfield от создателей The Elder Scrolls V: Skyrim выходит 11 ноября 2022 года на Xbox Series X|S и ПК - смотрим трейлер

    62 13.06.2021 20:12 от TerobiteX
  • Битвы, исследование и головоломки: Больше 50 минут чистого геймплея Kena: Bridge of Spirits

    5 13.06.2021 20:02 от KiskaEmpire
  • Watch Dogs Legion: Bloodline с Эйденом и Ренчем выходит в июле - новый трейлер расширения

    7 13.06.2021 19:45 от hally6
  • Silent Hill встречает Syberia в трейлере игры Broken Pieces

    7 13.06.2021 19:41 от r800

В конце 2021 года в компании Disney ожидается генеральная уборка, которая связана со сменой руководства. Издание Variety со ссылкой на свои источники поделилось подробностями процессов, творящихся внутри Дома Микки Мауса

 

Переворот в Мышином царстве 

Так, журналисты заявили о конфликте между президентом Disney Бобом Чапеком и председателем совета директоров Бобом Айгером. Последний покинул пост главы компании накануне глобальной пандемии в 2020 году, поэтому многие считали, что Чапек ему полностью подконтролен.  

Как рассказали четыре инсайдера, некогда теплые и доверительные отношения между двумя топ-менеджерами сейчас стали натянутыми. Причиной конфликта называется глобальная реорганизация в Disney, которой руководил Чапек, тогда как Айгера оттеснили на задний план. 

На посту председателя совета директоров Боб Айгер планировал сфокусироваться на творческой деятельности внутри Дома Микки Мауса. Но Боб Чапек не только игнорирует такие собрания, но и проводит свои встречи с креативными группами, постепенно укрепляя авторитет и проявляя все большую самостоятельность.

Первоначально новый президент не решался вмешиваться в творческие процессы, ибо первоочередной задачей было спасение всего бизнеса в условиях пандемии. Но его управленческий стиль получил положительные отзывы. Чапек предпочитает делегировать часть полномочий подчиненным, тогда как Айгер любил обсуждать различные инициативы. Более того, при нем отвечающие за распространение фильмов и шоу Disney топ-менеджеры стали более влиятельными, чем руководители, которые отвечают за производство проектов.

Это привело к усилению председателя совета директоров Disney Media and Entertainment Distribution Карима Даниэля, который является главным союзником нового главы Дома Микки Мауса. А вот глава FX Джон Ландграф и председатель Disney General Entertainment Content Питер Райс потеряли контроль над прибылями и убытками, что сильно ударило по их самолюбию. При Айгере наибольшим авторитетом и смелостью обладали креативщики, но при Чапеке они не могут хвастаться своими цифрами, ибо вся слава уходит дистрибьюторам. 

Боб Айгер окончательно покинет Disney в конце 2021 года. Игроки на рынке ожидают, что вместе с ним уйдет главный креативный директор Walt Disney Studios Алан Хорн, что неизбежно спровоцирует тектонические сдвиги в Доме Миккки Мауса. Именно Хорн латал дыры, оставленные после оглушительных финансовых провалов таких дорогостоящих проектов, как "Одинокий рейнджер" (The Lone Ranger) и "Джон Картер" (John Carter). Ему также пришлось восстанавливать отношения коллективе, которые испортил экс-глава Disney Channel Рич Росс, умудрившийся поссориться с руководством студии Pixar

Судя по всему, полномочия Алана Хорна возьмет на себя председатель Disney Studios Content Алан Бергман. Топ-менеджеры вместе управляли Walt Disney Studios, а в период пандемии Хорн делегировал часть полномочий именно Бергману. Вот только у первого развито творческое чутье, тогда как второй фокусировался на деловых вопросах.  

 

Проблема Lucasfilm 

После ухода Алана Хорна перед Аланом Бергманом будет стоять важная задача - заставить внутренние подразделения работать сообща. Это непростая миссия, учитывая конкуренцию между президентом Pixar Джимом Моррисом и главным креативным директором студии Питом Доктером, главой Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и руководителем Marvel Кевином Файги. Из них наиболее влиятельным считается именно последний. Впрочем, Бергман смог заслужить уважение всех четырех управленцев, поэтому маловероятно, что те будут готовы отчитываться перед кем-то другим.  

В Variety осторожно затронули проблему Lucasfilm. Осенью 2021 года истекает контракт Кэтлин Кеннеди. Публично Боб Чапек выразил поддержку главе студии, курирующей франшизу "Звездные войны" (Star Wars), но пока никто не может точно сказать, что произойдет в ближайшие месяцы. 

В 2019 году было объявлено, что Кевин Файги выступит в качестве продюсера нового фильма во вселенной "Звездных войн". Это выглядело как прямое посягательство на владения Кеннеди. Кроме того, некоторые инсайдеры называли главу Marvel "серым кардиналом", якобы консультирующим шоураннера "Мандалорца" (The Mandalorian) Джона Фавро. Подозрения укрепляло то, что в команду последнего вошло много людей, которые работали над фильмами про супергероику, включая режиссеров Тайку Вайтити и Пола Радда.  

Поэтому возникла теория о том, что именно Кевин Файги сменит Кэтлин Кеннеди на посту главы Lucasfilm. Впрочем, источники Variety утверждают, что у топ-менеджера нет таких амбиций. Сейчас он полностью сфокусирован на управлении Marvel. 

Журналисты пишут, что Pixar, Lucasfilm и Marvel якобы не нуждаются в творческом надзоре сверху. Поэтом Бергман может сфокусироваться на перезагрузке других франшиз. В частности, упоминаются "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean).  

Чапеку же необходимо одержать победу в "стриминговой войне". В период пандемии аудитория перестала ходить в кинотеатры и смотреть кабельное телевидение. Зато люди начали тратить больше денег на подписочные сервисы, что вызвало активизацию многочисленных конкурентов Disney+. 

"Студии больше не похожи на студии", - пожаловался один из продюсеров-ветеранов. 

Читайте также: Нефритовый стержень для Микки Мауса: Китай запретил сразу два фильма Marvel?

Официально: Сериалы Marvel не помогли Disney+ оправдать ожиданий по подписчикам

Слух: Джон Фавро борется с Lucasfilm за контроль над MandoVerse

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (12)
Toxicity
Toxicity 12.34 14.05.2021 08:04 удалён
7

Файги нафиг не сдалось управление Lacasfilm, у него с добавлением сериалов в MCU и так дел по горло (четвёртая фаза насчитывает чуть ли не больше проектов, чем все три прошлые в совокупности). Понятное дело, что его карьерный путь аккуратно вырисовывается к самой верхушке Disney, но сейчас он не будет сам себе проблемы создавать на ровном месте, как любой эффективный менеджер

iVladYKT
iVladYKT 37.91 14.05.2021 08:29 удалён
4

Файги, не лезь туда, оно тебя сожрет.

good_wish
good_wish 2.16 14.05.2021 09:36 удалён
0

Проблема в том, что кто-то должен навести порядок...

Landau
Landau 1.03 14.05.2021 10:09 удалён
2

@good_wish да просто кеннеди уволить и Дж. Дж Абрамса к звёздным войнам не подпускать

good_wish
good_wish 2.16 14.05.2021 10:19 удалён
3

@good_wish да просто кеннеди уволить и Дж. Дж Абрамса к звёздным войнам не подпускать

А еще Джонсона - тоже... Но так можно до бесконечности перечислять неугодных лиц.

Мне кажется, что без правильной организации и порядка, не получился оживить (уже процентов на 70) мертвую вселенную. Возможно Абрамс и Джонсон не настолько плохие режиссёры, просто они руководствовались "идеями сверху", которые были весьма сомнительного качества. Не то, что бы я их защищал. Фильмы то, вышли откровенной парашей... Но мне кажется что в этом случае гниль действительно следует искать в руководстве. Которое любит рассказывать, что Сила - женского пола... повсюду дайвёрсити и инклюзивити... нергы и китайцы по все места... мерисьюшные персонажи, которых надо продвигать...

Slimin
Slimin 59.75 14.05.2021 10:22 удалён
1

Дайте нам возглавить, будет первое фан-сообщество с крупным финансированием) 

Rinzler
Rinzler 154.02 14.05.2021 12:06 удалён
10

Обожаю Вадима и его расследование Дома Микки Мауса, всегда с удовольствием читаю про эту Санту-Барбару smiley

Вадим би лайк:

good_wish
good_wish 2.16 14.05.2021 12:19 удалён
2

Обожаю Вадима и его расследование Дома Микки Мауса, всегда с удовольствием читаю про эту Санту-Барбару smiley

 

 

Аналогично. Слежу за описываемыми событиями как за сериалом, даже попкорн не нужен. И ведь реально интересно.

Вадим би лайк:

Идеально. Отсыпьте мне еще этого ... материала =)

raziel
raziel 14.62 14.05.2021 12:38 удалён
1

Новость похожа на очередные утечки из уздечки Думкока.

Gazton
Gazton 11.19 14.05.2021 13:48 (изменен) удалён
2

За производственными трудностями в Дисней наблюдаю с огромным удовольствием. Даже не столько из-за того, что они сделали с ЗВ, сколько считаю, что люди, совершающие очевидные глупости (в случае с ЗВ это вообще клиника, которую никаким рациональным суждением не объяснить) получают в итоге по заслугам. Жаль правда, что в Дисней всë ещë никак не могу так дойти до решения  уволить/отстранить Кэтлин Кеннеди. Но ещë не вечер, а пандемия даже не думает спадать. Так что ещë пару миллионов убытков должны отрезвляюще подействовать

P. S. В эпоху, когда популярны стриминговые сервисы (а в пандемию это единственный крупный метод дистрибьюции контента в кино индустрии) и особо популярны видеоигры, как было бы классно иметь собственное видеоигровое подразделение, которое могло бы выпускать продукт по собственным крупным франшизам. А не как сейчас, когда по лицензии какой-нибудь ЕА выпускаются по 1-2 видеоигры раз в два года. Ох, если бы кто-то не закрыл в своë время LucasArts и собственное игровое подразделение в виду отсутствия сверх прибыли, да ДИСНЕЙ?! 

r800
r800 50.15 14.05.2021 14:16 удалён
0

Еще этого урода не хватало в Лукасфильм. Тут может быть только один выход -- Фавро. Один из единственных нормальных людей в Голливуде, который может ЗВ вернуть и без повесточек обойтись.

Kir_9010
Kir_9010 27.05 14.05.2021 15:10 (изменен) удалён
0

Вот ржака будет, если он свалит от Дисней. sad

И уйти спасать DC, хотя уже поздно там порядок наводить.

Или в Netflix.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!