Отличный смартфон с флагманскими возможностями: Обзор Samsung Galaxy S20 FE (Fan Edition)
Спецматериал 15 Комментарии: 15

Отличный смартфон с флагманскими возможностями: Обзор Samsung Galaxy S20 FE (Fan Edition)

Автор: Olkina_T
Дата: 16.11.2020 15:19
7 4 3 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Инсайдер о Battlefield 6: DICE делает то, чего хотят фанаты

    18 28.11.2020 23:20 от Valera
  • Хороший пример правильного кроссгена: Технический анализ Sackboy: A Big Adventure от Digital Foundry

    19 28.11.2020 23:13 от Tigger
  • Большое приключение для всей семьи: Обзор Sackboy: A Big Adventure

    11 28.11.2020 23:08 от biblbrux
  • Слух: Sony может выпустить в 2021 году более дешевую версию PlayStation 5

    76 28.11.2020 22:59 от Rage
  • Forza Horizon 5 может выйти уже в 2021 году - инсайдер

    44 28.11.2020 22:45 от XA5IT
  • Фильмы (часть 3)

    27564 28.11.2020 23:11 от SmilеDeath
  • Assassin's Creed: Ragnarok

    70 28.11.2020 23:06 от JIe0H
  • Dark Souls II / Scholar of the First Sin

    8884 28.11.2020 23:06 от Vzhik
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 28.11.2020 22:59 от Yuretz
  • Devil May Cry 5

    4280 28.11.2020 22:55 от Manson

Samsung долгие годы занимает одну из лидирующих позиций среди производителей смартфонов. В этой южнокорейской компании очень ценят отзывы своих потребителей, и именно благодаря им на свет появился новый смартфон Samsung Galaxy S20 FE (Fan Edition) - он был создан непосредственно с учётом пожеланий пользователей. На днях в нашу редакцию поступил образец данного устройства, и сегодня мы готовы рассказать вам о нем подробно.

 

 

УПАКОВКА И ПОСТАВКА

Смартфон поставляется в белой коробке из плотного картона в форме кирпичика, на лицевой стороне которой вы можете увидеть большую переливающуюся надпись S20 в цвете аппарата, лежащего внутри. Чуть ниже также красуется краткое название модели - S20 FE. По всем пяти видимым сторонам крышки выбиты орнаменты различных значков, которые используются в приложении камеры.

Открыв коробку, вы сразу же увидите смартфон, покрытый временными упаковочными защитными плёнками. Ниже прячется прикрытое картонкой отделение, куда положили кабель для зарядки USB Type-A на USB Type-C и быструю зарядку на 15 Вт.

Под крышкой есть ещё одна коробочка, где находится скрепка для извлечения SIM-лотка, а также краткое руководство и гарантийный талон. Защитная плёнка уже нанесена на экран смартфона прямо на заводе.

 

 

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ И РАЗЪЁМЫ

Официальная цена устройства в России составляет 49 990 рублей за версию 6/128ГБ и 59 990 за модификацию с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутреннего хранилища. В России смартфон представлен в шести расцветках - синий, лаванда, мята, красный, белый и оранжевый. Наш тестовый образец оказался лавандового цвета в младшей модификации - он определенно хорошо смотрится в руках молодых девушек.

Задняя часть S20 FE выполнена из матового пластика, на котором практически не видно следов от пальцев, но его вполне можно поцарапать. Грани смартфона сделаны из алюминия розоватого оттенка в стиле самого смартфона. Выглядит очень органично.

Передняя сторона покрыта защитным стеклом серии Gorilla Glass 3 от Corning, а вокруг дисплея есть небольшая рамка. Смартфон защищён по стандарту IP68 от влаги и пыли, так что если вы вдруг уроните его в воду, то он должен выдержать.

Размер устройства составляет 159.8 x 74.5 x 8.4 мм. Вес - 189 г при заявленных 190. В качестве экрана используется плоская Super AMOLED-матрица с диагональю 6,5 дюймов и разрешением Full HD+ - 1080 × 2400 точек - и плотностью 407 ppi.

Экран занимает около 85% передней стороны телефона, а главная его отличительная особенность от большинства решений на рынке – это частота обновления 120 Гц.

Сверху посередине экрана расположился объектив фронтальной камеры, которая предназначена для видеозвонков, селфи и разблокировки по лицу.

Разблокировка по лицу происходит мгновенно. Однако если вы носите медицинскую маску правильно, то есть прикрыв половину лица, включая нос, то смартфон вас не узнает и не откроется. Для распознавания придется опустить маску ниже носа.

Практически в самом низу под экраном расположился дактилоскопический сканер, который считывает отпечаток и разблокирует устройство очень быстро и чётко. Над дисплеем находится еле заметное отверстие разговорного динамика, который также используется в роли второго динамика для воспроизведения звука мультимедийного контента, создавая стереозвучание. Кроме того, сверху прячется датчик освещённости и приближения.

На задней стороне в левом верхнем углу представлен прямоугольный модуль из трёх объективов со вспышкой, а также логотип Samsung снизу посередине. Блок камер обрамлён в алюминиевую рамку такого же оттенка, как и рамка смартфона. Выпирает он примерно на 3 мм, из-за чего Galaxy S20 FE опирается на него, когда лежит на спине. Рекомендуется обзавестись чехлом, который как минимум сравняет заднюю поверхность аппарата с блоком камер - это поможет избежать лишних царапин.

На специальной расширенной части металлической рамки смартфона справа расположились кнопка включения, а также качелька громкости, которые, похоже, выполнены также из алюминия. Сверху было обнаружено отверстие вспомогательного микрофона и гибридный слот для nano-SIM и MicroSD c возможностью расширения памяти картами объёмом до 1 ТБ. Установить одновременно две симки и MicroSD нельзя.

Снизу вы найдете отверстие основного микрофона, разъём USB Type-C для зарядки и передачи данных, а также отверстие мультимедийного динамика. Из-за металлического материала рамки на всех четырёх сторонах расположились полоски антенн для нормальной работы мобильной связи смартфона.

 

 

БАТАРЕЯ, ЖЕЛЕЗО И СВЯЗЬ

Смартфон поставляется с несъёмным литий-полимерным аккумулятором на 4500 мАч. Он поддерживает фирменную быструю зарядку от Samsung мощностью 25 Вт, которая продаётся отдельно, а в комплекте вас ждёт зарядный блок только на 15 Вт. Благодаря нему вы сможете зарядить Galaxy S20 FE на 50% за 55 минут, до 75% за 1 час и 19 минут и полностью за 1 час и 51 минуту.

Еще смартфон можно заряжать при помощи беспроводной зарядки мощностью до 15 Вт, а благодаря поддержке реверсивной беспроводной зарядки мощностью 4,5 Вт Galaxy S20 FE способен подзаряжать другие устройства с данной технологией.

При активном использовании в режиме экрана 120 Гц аппарат разряжается за 1-1,5 дня, а если выставить в настройках частоту обновления экрана 60, то ещё полдня заряда вы себе точно обеспечите.

Устройство работает под управлением операционной системы Android 10 c фирменной оболочкой One UI версии 2.5 от Samsung. Ядром  выступает прошлогодний 8-ядерный чипсет Samsung Exynos 990, построенный по 7-нм техпроцессу (2 ядра Exynos M5 на 2730 МГц, 2 ядра Cortex-A76 на 2500 МГц и 4 ядра Cortex-A55 на 2000 МГц), который работает в связке с графическим ускорителем Mali-G77 MP11 и 6 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Встроенной памяти в нашей версии аппарата было 128 ГБ стандарта UFS 3.1.

Samsung Galaxy S20 FE оснащён модулями Bluetooth версии 5.0, NFC и Wi-Fi 6. Навигационные системы: A-GPS, ГЛОНАСС, GALILEO и BDS.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УДОБСТВО

Смартфон достаточно лёгкий, благодаря приятным на ощупь материалам лежит очень приятно в руке и не скользит. Закруглённые грани помогают крепко удерживать Galaxy S20 FE, так как не режут руки. Практически киношное соотношение сторон экрана позволяет дотягиваться большим пальцем примерно до 75% его поверхности.

Дисплей очень яркий - даже под солнцем должен оставаться хорошо читаемым.

Как и в случае всех AMOLED-экранов, мерцание присутствует при низких настройках яркости, и с этим поделать ничего нельзя, так как Samsung не предусмотрела в устройстве функцию DC Dimming, улучшающую ситуацию, поэтому пользователям с чувствительными глазами не стоит сильно понижать яркость экрана.

Матрица поддерживает вывод HDR-контента благодаря поддержке HDR10+. Навигация по смартфону очень приятная благодаря частоте обновления экрана в 120 Гц.

Дисплей S20 FE отлично подходит для просмотра видеоконтента, серфить интернет и читать мангу на нём тоже одно удовольствие. Кроме того, приятным бонусом стала поддержка функции “всегда включённого экрана” с возможностью кастомизации вида одобряемых циферблатов и их цвета, а также отображения календаря и различных картинок из галереи.

Экранная клавиатура на данном устройстве оказалась достаточно удобной, причем текст набирать легко как одной рукой, так и двумя. Автоповорот срабатывает примерно через 1-1,5 секунды при смене положения телефона.

 

 

ЗВУК

Динамик на нижней грани и разговорный драйвер над дисплеем отвечают за стереозвучание мультимедийного контента. Устройство поддерживает Hi-Res Audio с частотой дискредитации 384kHz при разрядности 32 бита. Звук чёткий и громкий, его более чем хватит для просмотра мультимедийного контента, вроде фильмов, сериалов и YouTube-роликов. Также есть поддержка Dolby Atmos для видео, музыки и игр.

При этом стоит отметить, что на встроенных динамиках вполне хорошо звучат оркестровые композиции, а вот музыке с приоритетом на низкие частоты не хватает глубины, так что здесь уже стоит воспользоваться наушниками. Так как разъёма 3,5 мм в устройстве не предусмотрено, то придётся покупать наушники с разъёмом USB Type-C или переходник на 3.5 мм, либо использовать беспроводные наушники. Самая актуальная модель от Samsung - Galaxy Buds Live.

 

 

КАМЕРА И ФОТО ТЕСТЫ

Прямоугольный блок на задней панели оснащён тремя модулями. Основная камера имеет разрешение 12 Мп (4032 х 3024) при фотосъёмке и 8,3 Мп (3840х2160) при видео. Фокусное расстояние - 5,40 мм, диафрагма - f/1.8. Модуль оснащён стабилизацией изображения и фазовым автофокусом с технологией Dual Pixel, благодаря которой объектив более точно и быстро фокусируется на объекте. Вторым модулем выступает 12 Мп ультраширокоугольная камера с углом охвата 123 градуса, светосилой f/2.2 и фокусным расстоянием 1,74 мм. Последний модуль - 8-мегапиксельный телеобъектив с диафрагмой f/2.4, фазовым автофокусом и трёхкратным оптическим зумом.

Основной модуль отлично справляется при дневном свете на улице и демонстрирует хорошие показатели в плане деталей снимка, а при приглушённом освещении фото имеют минимальные шумы, благодаря хорошей системе шумоподавления у камеры.

Особенно замечательно показал себя модуль в режиме ночной съёмки, демонстрируя множество деталей с хорошей цветопередачей и минимумом шумов, так что такие снимки можно сразу публиковать в социальные сети без обработки.

Ультраширокоугольный модуль снимает немного хуже основного из-за отсутствия автофокуса и более слабой оптики, но в целом вполне неплохо справляется со своей задачей. Благодаря телеобъективу у камеры есть трёхкратный оптический зум, а цифровой позволяет добиться тридцатикратного увеличения. Что касается видео, то основная камера способна записывать ролики в максимальном разрешение 4K при 30 и 60 кадрах в секунду, а также в 1080/720p в режимах 30 и 60 кадров.

 

 

 

В камере используется гироскопная стабилизация для снижения уровня тряски при съёмке роликов, и она отлично показала себя в тестах. Также имеется возможность создания HDR-снимков, панорамы, замедленных и сверхзамедленных видео, таймлапс-роликов. Кроме того, особое внимание в камере отведено режиму “Мультикадр”, который явно создан для молодёжи, увлекающейся созданием контента для TikTok. Функция позволяет снимать ролик от 3 до 15 секунд, который потом система обрабатывает и делит на короткие видео и фото с различными эффектами. В дальнейшем их можно использовать для монтажа роликов в тот же TikTok.

Фронтальная камера, как уже говорилось выше, расположена сверху посередине. Встречает она традиционной для данных решений анимацией. Камера оснащена модулем 32 Мп со светосилой f/2.2. Видео может снимать в 4K и 1080p при 30 и 60 FPS и 720p только при 30 кадрах в секунду. Качество съёмки превосходное, так что за селфи и видеозвонки можно не беспокоиться.

 

 

ИГРЫ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark телефон определялся как Samsung Galaxy S20 FE 4G и SM-G780F. В AnTuTu он набирает 498025 очков и занимает 20-е место в рейтинге флагманов на Android: 

  • CPU 149 968
  • GPU 186 329 
  • MEM 89 892 
  • UX 71 836 

В меню телефона средняя температура процессора и батареи составляла 42 и 35 градусов цельсия соответственно. В тяжелых играх после часа геймплея эти значения уже поднимаются до 63 и 40 градусов соответственно.

Протестировать Galaxy S20 FE нам удалось в таких проектах, как Genshin Impact, Among Us, Dead Trigger 2, C.A.T.S. и Badland. Последние три, кстати, поддерживают частоту 120 FPS, поэтому играть в них было очень комфортно благодаря плавной картинке. В целом каких-либо проблем с производительностью в играх замечено не было, разве что Genshin Impact немного проседал. При самых высоких настройках пластиковый корпус немного нагревался, однако особого дискомфорта это не вызывало.  

 

 

ИТОГИ

Samsung Galaxy S20 Fan Edition - это отличный смартфон, который сочетает в себе одновременно характерные черты флагманской серии и самые важные функции для молодёжи. Благодаря отличным камерам вы всегда сможете снять как отличные фото, так и динамичные видео, за которые не будет стыдно в социальных сетях, а производительное железо и превосходный экран позволят запускать все новейшие игры в лучшем виде и без проблем. Из минусов я бы назвал лишь отсутствие функции DC Dimming для снижения мерцания AMOLED-матрицы и 25-ваттной зарядки в комплекте.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

Фото: Сергей Дьяконенко (Madnfs) и Алексей Олькин.

 

Читайте также: На что обратить внимание при выборе смартфона для игр — рассказываем на примере Samsung Galaxy S20 FE.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (15)
Tigger
Tigger 119.97 16.11.2020 15:30 удалён
1

Самсунг, а можно за такие бабки уже нормальные процессоры начать ставить?

Daoman
Daoman 18.07 16.11.2020 15:32 удалён
0

по превью подумал было "вот это кастомизации для СеС подвезли" 

RainfallSky
RainfallSky 9.54 16.11.2020 15:43 удалён
0

@Daoman Я тож подумал что это белый XSeX. 

smiley

DefcaTheInsane
DefcaTheInsane 27.36 16.11.2020 16:07 удалён
0

Свиду белый секс, а по цене - чёрный.

danil6263
danil6263 18.19 16.11.2020 16:08 удалён
0

Так он мне понравился, что самсунга я его не отдам!!!

А...стоп, это другой канал

danil6263
danil6263 18.19 16.11.2020 16:09 удалён
0

@Tigger а чем тебе 855/865 или какой там не угадил? 
а вот с камерами косяк, мыло)

Grobius
Grobius 0.02 16.11.2020 16:28 (изменен) удалён
0

Вот нынче exynos чипы хаят,а когда мой s7(до сих пор хватает) выходил,в основном старались exynos версии брать.Амеры на xda лютовали мол чего это нам снапов завезли,хотеть эксиносов...но,походу времена поменялись ))

Tigger
Tigger 119.97 16.11.2020 16:48 удалён
0

@Tigger а чем тебе 855/865 или какой там не угадил? 
а вот с камерами косяк, мыло)

Там эксинос.

danil6263
danil6263 18.19 16.11.2020 17:01 удалён
0

@Tigger а чем тебе 855/865 или какой там не угадил? 
а вот с камерами косяк, мыло)

Там эксинос.

Для пердприимчивых там снэп

Tigger
Tigger 119.97 16.11.2020 17:42 удалён
0

@danil6263 в нашей стране там эксинос. Морочить голову с покупкой из-за границы ради гнусмаса вообще не резон, есть куда более подходящие и лёгкие варианты в магазинах. 

danil6263
danil6263 18.19 16.11.2020 18:41 удалён
0

@danil6263 в нашей стране там эксинос. Морочить голову с покупкой из-за границы ради гнусмаса вообще не резон, есть куда более подходящие и лёгкие варианты в магазинах. 

ты хотел сказать лекгие варианты в магазинах на снепах?)

lt.Traxler
lt.Traxler 29.45 16.11.2020 21:21 удалён
1
а вот с камерами косяк, мыло)

нет там мыла, это просто местный обзорщик так нафотал, видимо

камеры в нем пушка

osam
osam 6.38 16.11.2020 21:34 удалён
1

А какой флагман сейчас у самсунг ? 

Valera
Valera 4.73 16.11.2020 23:24 удалён
0

Дырявая лопата за полтишок, спасибо- не надо. 

SnakeRman
SnakeRman 48.29 17.11.2020 08:43 удалён
0

С каких пор самсунги с приставкой S стали просто смартфонами с флагманскими возможностями? @osam Видимо у них хаоми флагманы теперь.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!