Эпично почти как в фильме
Спецматериал 60 Комментарии: 23

Эпично почти как в фильме "Мстители Финал": Обзор беты Marvel's Avengers

Дата: 05.08.2020 16:00
28 12 12 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Пешком по старым тропам: Обзор Death Stranding Director's Cut для PlayStation 5

    39 23.09.2021 18:45 от Evgeniy
  • "В Detroit: Become Human хотели добавить андроида с огромной грудью": Инсайдер рассказал о разрыве Sony и Quantic Dream

    25 23.09.2021 18:44 от Tarnumius
  • "Аладдин", "Король Лев" и "Книга Джунглей": Трейлер сборника платформеров Disney Classic Games Collection

    13 23.09.2021 18:33 от Doug
  • В российском Steam подорожала Tales of Arise и игры Kalypso Media

    27 23.09.2021 18:33 от Br.Des
  • Графика с PlayStation 5: Sony показала новые скриншоты Gran Turismo 7 в 4K

    46 23.09.2021 18:29 от Rzhevscky

Компания Square Enix пригласила журналистов на закрытую бету Marvel’s Avengers - приключенческого боевика от студий Crystal Dynamics и Eidos Montréal. Мы смогли протестировать игру и спешим поделиться первыми впечатлениями.

Marvel’s Avengers представляет из себя кооперативный экшен с видом от третьего лица, где игроки могут взять под контроль героев из команды Мстителей. В бета-версии разработчики предложили нам пройти несколько сюжетных миссий и побочных активностей.

История начинается с того, что команду Мстителей срочно призывают остановить Таскмастера, который, захватив оружие Тони Старка, нападает на Нью-Йорк. Однако герои не успевают справиться с задачей. Половина города разрушена, корабль ЩИТа взорван, Мстителей признают опасными для общества и судят.

Параллельно в Нью-Йорке начинает распыляться по улицам странный газ, дарующий вдыхающим его жителям мегаполиса суперсилы. Начинается массовая истерия и хаос. Чтобы как-то восстановить нормальный ход жизни, возникает корпорация АИМ, которая предлагает противопоставить сверхлюдям мощных роботов. Однако она не вызывает доверия, так как выясняется, что именно ее представители причастны к распылению газа.

Одной из тех, кто обретает суперспособности, становится Камала Хан, сегодня также известная как Мисс Марвел. Вместе с Брюсом Беннером она решает заново собрать команду Мстителей.

Камала получила способность “эластичности”. Растягиваясь и увеличивая размерах свои конечности, она наносит мощные удары врагам. В показанной журналистам ознакомительной версии сюжет подается преимущественно от ее лица, хотя на заданиях дают брать под контроль любых разблокированных персонажей. Хан в таком случае может выступать напарником.

После вводной части, где игроков знакомят с основными героями отряда, Тором, Железным человеком, Халком, Черной Вдовой и Капитаном Америкой, открывается доступ к кораблю Мстителей, который становится основной хаб-локацией. Отсюда выбираются доступные для выполнения миссии на карте, после чего судно доставляет персонажей к нужной точке.

Помимо сюжетных заданий, в игре есть “Зоны Высадки” и “Военные Миссии”. Первые представляют собой короткие забеги с одной единственной целью, вроде истребления элитных бойцов АИМ или захвата важной территории корпорации, тогда как вторые - это уже более комплексные задачи, на выполнение которых в кооперативе с друзьями или ботами может уходить от десяти минут до двух часов реального времени.

Геймплей Marvel’s Avengers заимствует формулу, обкатанную в играх серии Batman Arkham и недавнем “Человеке-пауке” от Insomniac Games. В ходе сражения накапливаются цепочки комбо, которые перезаряжают умения героев, а еще у каждого персонажа есть режим ярости, позволяющий ему на короткое время стать неуязвимым и наносить больше урона. Также периодически заполняется мощная ультимейт-способность. 

Сильной стороной игры является ощущение от героев. Все они обладают уникальными способностями и боевыми приемами. Например, Халк может брать противников в руки и драться ими, Железный человек летает и быстро переключается с ближнего боя на дальний, Тор может бросать молот, Черная Вдова обладает контратакующими приемами, а Капитан Америка строит комбо с метанием щита.

У каждого персонажа в игре есть своя ветка скиллов, где открываются новые комбо-приемы или пассивные способности. Также по мере прохождения миссий обнаруживаются специальные предметы, которые экипируются на героев. Они непосредственно влияют на характеристики.

Так, в бета-версии была доступна миссия в снежной локации. Враги здесь могли замораживать отряд спецударами. Однако если надеть вещи с эффектом сопротивления холоду, то драться с противниками станет существенно легче.

Шмотки условно делятся по категориям и могут влиять на количество здоровья, наносимый урон или же предлагать другие специальные качества. Их также дают прокачивать за собранные на заданиях ресурсы.

Во время миссий Мстителей просят выполнять самые разные задачи. Они варьируются от истребления волн врагов с захватом точки до поиска и уничтожения особых предметов и битв с мини-боссами. В бете мы также столкнулись с одним сюжетным боссом - хорошо знакомым фанатам вселенной по комиксам. Не будем спойлерить, но это сражение запомнилось очень зрелищной постановкой.

Зрелищность в целом - одна из сильных сторон бета-версии Marvel’s Avengers. Градус эпика не падал ни на секунду, буквально постоянно продолжался эффектный адреналиновый экшен, напоминавший о фильмах-блокбастерах. Причем и во время битв, и во время катсцен, и в моменты с QTE. 

Marvel’s Avengers может похвастаться очень приличной графикой. Конечно, персонажи похожи на актеров из фильмов очень отдаленно, но это, пожалуй, единственный “минус” визуальной составляющей игры. В остальном картинка сочная и современная, спецэффекты выглядят очень впечатляюще.

Звуковой дизайн тоже на высоком уровне, каждого мстителя выделяет какая-то черта. Играя за Халка, мы постоянно слышим его бешеный рев, геймплей за Тора выделяется характерным грохотом от удара молота, а прохождение за Железного человека подчеркивается звуками стрельбы из бластеров, встроенных в его броню.

В ходе знакомства с бетой у нас также возникло впечатление, что разработчикам удалось привлечь к озвучке некоторых актеров, подаривших свои голоса персонажам в фильмах в русском дубляже. Во всяком случае, Тор и Капитан Америка в этом плане очень напоминали своих аналогов из фильмов, чего нельзя сказать о Железном человеке и Черной Вдове.

Square Enix не перестает подчеркивать, что кооперативный мультиплеер является краеугольным камнем Marvel’s Avengers. К сожалению, в онлайне нам поиграть не удалось - проходили миссии с ботами, которые показались весьма адекватными помощниками в бою.

По бете игра оставляет положительные эмоции. Встречаются мелкие баги, которые должны поправить к релизу, но уже сейчас проект нормально играется и приятно удивляет постановкой. Мы провели за новыми “Мстителями” несколько часов и нам не надоело, но все же разработчики представили для ознакомления лишь совсем небольшую часть контента, поэтому остаются вопросы, особенно с учетом того, что Marvel’s Avengers собираются поддерживать продолжительное время. Смогут ли Crystal Dynamics и Eidos Montréal максимально разнообразить побочные активности, чтобы геймплей не надоедал и был способен надолго удержать внимание игроков? Насколько интересной получится история? Это мы сможем выяснить только после релиза.

 

Автор: Алексей Сарафанов (ASarafanov)

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ И ВЫИГРАЙТЕ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ GIGABYTE Z490 AORUS PRO AX И ПРОЦЕССОР Intel Core i5-10600K.

Читайте также: Что будет со вселенной Marvel после фильма"Мстители Финал"

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (23)
Rondiboss
Rondiboss 180.2 05.08.2020 16:02 удалён
0

А как с производительностью? В трейлерах всё очень плохо было.

Yuretz
Yuretz 19.55 05.08.2020 16:09 удалён
0

Также будет бесплатный update до nextgen версии с 

On the features of the next-gen versions of Avengers, the publisher said to expect “extremely fast” load times, boosted resolution and fidelity, improved texturing and armour destruction, ray tracing, and more.

быстрыми загруками, разрешением (куда выше то?)) ) , улучшеными тектурами и разрушением брони (wtf? ), а также RT.

ASarafanov
ASarafanov 31.87 05.08.2020 16:10 удалён
4

@Rondiboss На пс4 про все отлично, никаких проблем.

Tan
Tan 18.63 05.08.2020 16:10 удалён
0

Надеюсь у динамиков всё получиться, память о соул ривере и первых Ларис жива!!!

KamuiTokio
KamuiTokio 15.38 05.08.2020 16:11 удалён
4

Нет, ну звучит и выглядит всё это интересно, конечно. Единственный недостаток - я не играю в многопользовательские игры, так что весь этот праздник жизни проходит мимо меня.

Furyofflame
Furyofflame 127.11 05.08.2020 16:19 удалён
4

@KamuiTokio будем надеяться что rocksteady и wb montreal делают для таких как мы что-нибудь синглплеерное

ASarafanov
ASarafanov 31.87 05.08.2020 16:29 удалён
2

@Furyofflame Безусловно игры от Rocksteady были бы круче) Бэтмены были оч классными 

Picard
Picard 23.39 05.08.2020 16:37 (изменен) удалён
1

@KamuiTokio будем надеяться что rocksteady и wb montreal делают для таких как мы что-нибудь синглплеерное

По слухам, у Роков тоже игра-сервис

Pops
Pops 1.62 05.08.2020 16:57 удалён
0

онлайн сервис и коридодорность выглялят как шаг назад, на фоне кучи Пауков и Халков 2005 и 2008 (песочница и разрушаемость города)

Olh
Olh 16.25 05.08.2020 18:53 удалён
0

Я так понял, в игре будет необходимость гриндить крутой шмот ? Есть основания для опасений, что игра будет заставлять фармить условные " стринги счастья" ? 

cake_baker
cake_baker 15.02 05.08.2020 18:56 удалён
0

Гринберг с кг после бетки сказал что игра уровня игр по лицензиям фильмов на 6-7 баллов.

ASarafanov
ASarafanov 31.87 05.08.2020 19:00 удалён
1

@Olh есть, пока с Гриндом ситуация непонятна 

ASarafanov
ASarafanov 31.87 05.08.2020 19:01 удалён
0

@cake_baker сильное преувеличение, постановка экшена действительно крутая и завязка сюжета интригует, а что ещё нужно в мстителях? На один раз пройти. 

ACE
ACE 519.64 05.08.2020 19:02 удалён
1

Надеюсь у динамиков всё получиться, память о соул ривере и первых Ларис жива!!!

Первые ларки сделала Core Design

dedpyl
dedpyl 123.57 05.08.2020 19:42 удалён
2

Ну вот, а вы уже успели закидать помидорами. По последним видео реально выглядит очень хорошо.

Hakkuren
Hakkuren 32.71 05.08.2020 20:27 удалён
3

То чувство как времени даже пернуть нет, а все компании вместо нормальных игр делают "игры сервисы", "чтобы игрок возвращался каждый день", "100500 часов" и все такое.

SonyboyZ
SonyboyZ 44.23 05.08.2020 21:27 удалён
0

"Спецматериал" это реклама что ли?

Hakkuren
Hakkuren 32.71 06.08.2020 00:06 (изменен) удалён
1

"Спецматериал" это реклама что ли?

Это не реклама, а уникальный контент. Прочитайте новость - автора позвали (или выдали) демоверсию, что предоставляется не всем журналистам/изданиям.

P.S. А вот мне интересно, фамилия настоящая или это псевдоним :)

foguss1983
foguss1983 25.59 06.08.2020 00:08 (изменен) удалён
-1

Надеюсь у динамиков всё получиться, память о соул ривере и первых Ларис жива!!!

А я с опаской жду проект ибо прошлая трилогия про ларку была убогая, убогая в плане сценария и прописании персонажей и кривая в геймплее, анимация в геймплее просто ужас, стрельба еще хуже и опять же повторюсь они отправили гробницы на задний план и это мне не понравилосьcheekyтак что с опаской смотрю  на то что творят crystal dynamics.

Gromivan741
Gromivan741 15.22 06.08.2020 00:33 удалён
1

Да всё тут нормально. Будем рецухи читать. Та игра где непонятно и нужны рецензии. Гейммаг не подведёт я думаю. Правда Замораживатель(ACE)?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!