Бюджетный флагман бренда: Обзор Honor 9C
Спецматериал 10 Комментарии: 6

Бюджетный флагман бренда: Обзор Honor 9C

Дата: 28.05.2020 14:42
5 2 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Праздник окончен: Sony резко подняла цену на ПК-версию Horizon: Zero Dawn в Steam

    46 05.07.2020 00:08 от SeNSOR_AV
  • PlayStation 4 Pro против PC: Появилось предварительное сравнение версий Horizon Zero Dawn

    17 05.07.2020 00:05 от SmileX
  • Бесплатно для всех владельцев PlayStation 4: Sony приглашает оценить сетевые преимущества подписки PS Plus

    3 05.07.2020 00:05 от TheXIIIDemon
  • PlayStation против Трампа? Sony присоединилась к бойкоту Facebook и Instagram

    37 05.07.2020 00:03 от GRaFkiyv
  • Обзор Catherine: Full Body

    12 04.07.2020 23:54 от Demonyx

В редакцию портала Gamemag.ru на тест попал новый смартфон Honor 9C. Это верхняя бюджетная модель бренда на 2020 год. Гаджет находится в нише между минимальными решениями и устройствами средней ценовой категории. Его рекомендованная розничная цена в России составляет 12 990 рублей.

За заказ в фирменном магазине компания дарит один из подарков на выбор: фитнес трекер Honor Band 5, внешний аккумулятор на 10 000 мАч или беспроводные наушники Honor Sport.

Honor 9C уже идет в защитной пленке и поставляется в классическом белом боксе с синими краями. В наборе: прозрачный силиконовый чехол, скрепка для открытия слота сим-карты, адаптер питания, провод формата USB 2.0 - microUSB (102 см) для зарядки и подключения к PC, краткое руководство пользователя и гарантийный талон (12 месяцев).

В России доступны два цвета: голубой (как у нас) и полночный черный. Размеры устройства: 160 х 76 х 8 мм. Вес 176 грамм. Смартфон не тяжелый и удобно лежит в руке. Большой палец охватывает три четверти экрана. Защита от воды и пыли отсутствует.

Симпатичный яркий корпус давно стал стандартом для бренда, и Honor 9C не является исключением. На этот раз гаджет имеет треугольно-ромбовидную сетку с переливом из неонового ультрафиолетового в голубой через необычные пиксельные блики. Чем больше света попадает на корпус, тем ярче становится эффект.

Судя по изображениям на официальном сайте, черная версия выглядит примерно так же.
Корпус и рамки пластиковые. С учетом тройной камеры, которая выходит за пределы корпуса, лучше сразу положить смартфон в чехол из комплекта. В этом случае вы защитите устройство, но сохраните красивые переливы, которые не исчезают, хоть и становятся менее заметными.
Также стоит отметить, что в чехле из набора силиконовая окантовка области вокруг камеры немного выступает над остальной поверхностью, поэтому даже в защите телефон не лежит ровно на столе.

Качество сборки на высоком уровне. Я использовал гаджет около двух недель и не обнаружил никаких люфтов, скрипов и других неприятных моментов. Придраться можно разве что к чехлу - он самый обычный и на нем можно заметить странный радужный развод, если наклонить его к свету под определенным углом.

Honor 9C

Элементы управления и важные детали производитель расставил классическим образом. Тройная камера со вспышкой расположена сверху у левого угла. Рядом по центру - датчик отпечатков пальцев, который работает очень быстро (можно также разблокировать устройство через селфи-камеру, но это иногда не срабатывает, если у вас густая борода). Снизу - серебристый логотип Honor и едва заметная гравировка Huawei Technologies.

На левом торце находится слот сим-карты, куда можно вставить сразу две нано-симки и одну microSD объемом до 512 ГБ. На правом торце - стандартная качелька громкости и кнопка включения устройства.

На верхнем торце - отверстие микрофона и разговорный динамик на грани. На нижнем - разъем мини-джек 3.5 мм, микрофон, microUSB и динамик.

Звук довольно обычный для бюджетных моделей. Он громкий, но ему не хватает басов, из-за чего в некоторых жанрах и композициях пропадает объем. Подкасты и поп-музыка звучат хорошо. 

С наушниками звук преображается - появляются басы и соответственно объем. Но это больше зависит от качества вашей гарнитуры. Громкость нормальная, но не избыточная. Кому-то может не хватить.

Переднюю часть смартфона занимает большой 6.39-дюймовый IPS-экран с разрешением 1560 x 720 пикселей (269 ppi) на 16 млн цветов и защитным стеклом. Челки нет, как и выдвижной камеры. Селфи-модуль располагается в небольшой дырке в левом углу (диаметр 6 мм). Боковые рамки вместе с пластиковой окантовкой отнимают по 3.5 мм. Подбородок снизу - чуть меньше 8 мм. Сверху у смартфона 4 мм рамка.

Соотношение сторон экрана 19.5:9. Максимальная яркость - почти 450 нит. Полезная площадь составляет 90%. HDR у дисплея нет. 

Цветопередача нормальная, изображение контрастное и довольно четкое, но вблизи становятся заметны точки. Все же в 2020 году минимальное разрешение должно быть не ниже 1080p.

Углы обзора хорошие. Изображение практически не тускнеет при взгляде сбоку. При быстром скроллинге не появляются артефакты, а большая диагональ позволяет с удобством просматривать любой контент.

Так как перед нами IPS, то уровень черного цвета слабый - ночью черный цвет может выглядеть как темно-серый.

Honor 9C

У Honor 9C оболочка Magic 3.1.0.74 на базе Android 10. Система работает быстро и плавно - в основных меню нет лагов. При работе с большими файлами в почте (например, при отправке фотографий) могут быть небольшие подлагивания.

Официально на смартфоне нет сервисов Google, но есть фирменный магазин AppGallery, в котором доступно большинство важных приложений. Например, платежные системы и сервисы Яндекс, VK, Telegram, TikTok, Viber, ICQ, OK, сервисы Mail.ru, Сбербанк, Тинькофф, ivi, Okko, Microsoft Office, Госуслуги, приложения операторов связи и так далее.

Встроенный по умолчанию на основном экране почтовый клиент позволяет подключить ваш Gmail, а YouTube работает через браузер (можно создать отдельный ярлык для него на рабочем столе).

Instagram, WhatsApp и Facebook скачиваются с официальных сайтов.

К тому же в AppGallery есть удобное приложение AppGo, которое помогает найти и загрузить нужную программу, включая сервисы Google. Дополнительно можно воспользоваться APK Pure.

Ядром системы выступает восьмиядерный 12-нм процессор HiSilicon Kirin 710A (4 ядра Cortex-A73 2,0 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 1,7 ГГц), который работает в связке с графикой Mali-G51 MP4, 4 ГБ оперативной памяти (еще 64 ГБ используется под программы) и несъемной батареей на 4000 мАч.

Полная зарядка от нуля до 100% происходит за 2 часа 36 минут. Аккумулятора хватает на два дня использования. 

Система относительно холодная. Температура батареи и процессора составляет 26 и 33 градуса цельсия при работе в меню смартфона. В тяжелых играх после часа геймплея эти значения уже поднимаются до 41 и 53 градусов соответственно.

В тесте AnTuTu (загружен из AppGallery) Honor 9C набрал 157 374 балла, что довольно неплохо для устройства этой ценовой категории:

  • CPU 62 638;
  • GPU 27 169;
  • MEM 36 311;
  • UX 31 256;
  • Всего: 157 374.

Компания использует улучшенные алгоритмы оптимизации GPU Turbo 3.0, что позволяет запускать современные игры в отличном качестве. 

Honor 9C

Asphalt 9: Legends, судя по всему, выставляет высокие, но не максимальные настройки графики, дополнительно позволяя оптимизировать игру под себя путем выбора приоритета: фреймрейт, баланс или разрешение. В последнем варианте графика более сглаженная и очень симпатичная, но иногда подлагивает.

В свою очередь World of Tanks Blitz работает на максимальных настройках графики, качества звука и при улучшенных текстурах в 60 FPS.

Как я уже писал выше, в Honor 9C тройная основная камера со вспышкой. Первый модуль на 48 МП с диафрагмой f/1.8 и фазовым автофокусом, широкоугольным модулем на 8 МП с диафрагмой f/2.4 и модулем глубины на 2 МП с диафрагмой f/2.4. 

Фотографии получаются неплохого качества. Особенно если делать их днем или в ярких помещениях. Но при приближении видно, что некоторым объектам не хватает деталей.
Вечером и при плохом свете появляются артефакты.

По умолчанию камера делает изображения в разрешении 4000х3000 пикселей с применением ИИ, но вы можете выбрать ручной режим и включить повышенное разрешение 8000х6000. В последнем случае некоторые функции, вроде зумирования, широкоугольной съемки и ИИ, становятся недоступными.

Использование режима HI-RES в некоторых моментах может быть полезным, но базово никакой особой разницы в качестве у получаемых фотографий Honor 9C я не заметил. Поэтому проще просто использовать режим по умолчанию с применением ИИ - в этом случае картинки будут занимать в 2-3 раза меньше (примерно 1-6 МБ).

Макросъемки у Honor 9C нет, но фотографии вблизи получаются неплохими.
Широкоугольный модуль (120 градусов) делает в целом неплохие снимки, но при зумировании и просмотре на PC слишком заметно смазывание деталей (особенно по краям кадра) и слабый контраст.

Фронтальная камера на 8 МП с диафрагмой f/2.0 создает неплохие селфи с адекватной детализацией лица и пиксельным фоном, что довольно стандартно для устройств в этой ценовой категории.

Но здесь есть эффекты, вроде автоматического украшения, которое сужает овал лица и замазывает проблемы кожи, и режима расфокусировки задника, который на удивление хорошо работает.

Вспышки спереди нет, но можно высветлить лицо функцией подсветки экрана.

Основная камера снимает видео в разрешении 1080p/60FPS и 1080p/30FPS при широкоугольной съемке. Селфи - 1080p/30FPS. 

Ролики получаются стандартного для бюджетников качества - без стабилизации, но с неплохим звуком.

Украшения лица доступны и в видео, но учтите, что если пронести руку у лица, то ИИ теряет вас из виду и бьюти-эффект на мгновение пропадает.

Стоит также отметить, что Honor 9C без проблем воспроизводит даже тяжелые 4K/60FPS файлы в формате SDR.

Honor 9C

Устройство поддерживает 4G TD-LTE (диапазоны 34 / 38 / 39 / 40 / 41), 4G LTE FDD (диапазоны 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 20), 3G WCDMA и 2G GSM.

Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 ГГц (5 ГГц не поддерживается); Wi-Fi Direct, Bluetooth BT 5.0, BLE.

Навигационные системы: GPS, AGPS, ГЛОНАСС, спутниковая система навигации Бэйдоу.

Есть FM-радио, которое включается через фирменное приложение при подключенных проводных наушниках, и что самое важное - NFC, который можно использовать для бесконтактной оплаты через приложения «Кошелек» и «Яндекс.Деньги».

Honor 9C

Honor 9C - это хороший бюджетный смартфон с симпатичным дизайном без челки, неплохой камерой, ярким экраном, адекватной начинкой, отличной батареей, NFC, 3.5 мм мини-джеком и возможностью установить одновременно две сим-карт вместе с microSD-картой. Разрешение экрана и отсутствие сервисов Google могут отпугнуть часть аудитории, но с учетом быстрого наполнения AppGallery, это уже не такая проблема как раньше.

Автор - Михаил Шагинян (ACE),

Редактура - Денис Королев (SkyerIst).

Фото: Михаил Шагинян (ACE) и Алексей Олькин.

Читайте такжеПочему Rainbow Six: Siege, SSD и прочие вопросы в интервью о FireCuda Spring Cup 2020

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
Dangerous_and_M
Dangerous_and_M 56.19 28.05.2020 14:54 удалён
0

Huawei, конечно, старается заменить гуглосервисы своими, но пока что безуспешно. Кучи приложений первой необходимости там банально нет. 

DoctorNet
DoctorNet 60.05 28.05.2020 15:06 удалён
1

Micro USb в 2020 эт простоno 

Так же не понимаю, почему в этом же 2020-м до сих пор в бюджетникам не используются fhd экраны. В моем Нексус 5 ещё 6 лет назад он был. Точно так же не понимаю это с ноутбуками.

Duskflow
Duskflow 11.09 28.05.2020 15:14 удалён
1

Ну я бы не назвал его бюджетным флагманом, как по мне бюджетный флагман - это какой-нибудь Honor 20 или Huawei Nova 5t, а это крепкий такой  простой бюджетник. 

Grantovich
Grantovich 34.92 28.05.2020 15:18 удалён
0

Всё хорошо, кроме дырки в левом углу дисплея.

ag151993
ag151993 1.08 28.05.2020 18:33 удалён
0

Micro USb в 2020 эт простоno 

Так же не понимаю, почему в этом же 2020-м до сих пор в бюджетникам не используются fhd экраны. В моем Нексус 5 ещё 6 лет назад он был. Точно так же не понимаю это с ноутбуками.

А что плохого в микро-usb? 

DoctorNet
DoctorNet 60.05 28.05.2020 20:22 удалён
0

@ag151993 то что на дворе 2020 год и актуальным является тайп си, с таким успехом можно было и мини юсб воткнуть, все равно нет разницы. А так, порт стоит пару центов и не вижу никаких препятствий его использовать даже в копеечных устройствах.

Со временем переделаю все свои устройства на  тайп си, дш3,4, н2дс и Виту.

Мне нужно чтобы все было под одним проводом.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!