Гид по кино 2019 - какие фильмы смотреть осенью - часть 1
Спецматериал 25 Комментарии: 17

Гид по кино 2019 - какие фильмы смотреть осенью - часть 1

Дата: 14.09.2019 17:21
12 7 5 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Sony выпустила рекламу Game Boost для PS5 - поддержку функции может получить Shadow of the Colossus

    43 06.05.2021 12:10 от Yuretz
  • "Одна из лучших игр франшизы": Западные критики высоко оценили Resident Evil Village

    22 06.05.2021 12:08 от Seva123
  • Mass Effect: Legendary Edition будет работать в 120 FPS на Xbox Series X и в два раза медленнее на PS5

    156 06.05.2021 12:06 от Ghostylish
  • Новый рекорд: Прибыль Nintendo за прошлый финансовый год оказалась крупнейшей в истории всего консольного рынка

    23 06.05.2021 12:03 от Axelboom
  • Sumo Digital работает над AAA-игрой в известной и всемилюбимой фэнтези-франшизе

    5 06.05.2021 11:47 от a58223088A

Осенний сезон всегда является жарким временем для киноиндустрии. Обилие праздников приводит к тому, что студии ведут ожесточенную борьбу за кошельки зрителей. Предлагаем вашему вниманию гид по новинкам - какое кино смотреть осенью 2019 года.

 

Yesterday (Yesterday)

Дата релиза в России: 19 сентября 2019 года

Режиссер: Дэнни Бойл

Режиссер Дэнни Бойл решил снять фильм об альтернативной реальности. Музыкант-неудачник Джек Малик (Химеш Патель) попадает в ДТП. Придя в себя, он оказывается в мире, где никто не знает про The Beatles. Теперь он обретает славу за счет культовых песен, о которых все почему-то забыли. Выглядит все это как неплохая музыкальная драма с элементами фантастики для тех, кому нравится Битлз.

 

Джокер (Joker) 

Дата релиза в России: 3 октября 2019 года

Режиссер: Тодд Филлипс

Пока Мединский называет комиксы убожеством, фильмы по книжкам с картинками уже стали доминирующим явлением в кинематографе, собирая безумные миллиарды. Доказательством этому служит лента "Мстители Финал", таки сместившая "Аватара" с Олимпа самых кассовых фильмов всех времен.

Свой кусок пирога пыталась откусить и студия Warner Bros., сделав ставку на комиксы от DC. К сожалению, DCEU ждал отвратительный старт, в котором трудно винить исключительно Зака Снайдера - виновников очень много. Однако сейчас франшиза поднимается с колен, предлагая фанатам пачку разнонаправленных фильмов. Тут вам и "Аквамен", и "Шазам", и новый "Отряд самоубийц" от Джеймса Ганна

А есть "Джокер" Тодда Филлипса. Фильм о главном злодее Бэтмена, который никак не связан с расширенной вселенной DC. Лента повествует о постепенном превращении клоуна-неудачника Артура Флека в исполнении неподражаемого Хоакина Феникса в принца преступности Готэма.

Студия возлагает большие надежды на фильм, и первые отзывы критиков позволяют надеяться на один из лучших релизов этого года. Более того, картина получила главный приз Венецианского кинофестиваля и участвует в оскаровской гонке. Возможно, покойный Хит Леджер вскоре станет не единственным Джокером с Оскаром.

 

Малефисента: Владычица тьмы (Maleficent: Mistress of Evil

Дата релиза в России: 17 октября 2019 года

Режиссер: Хоаким Роннинг 

Если анимационные работы Disney радует своим разнообразием, то фильмы студии шокируют беззубостью. В большинстве случаев адепты Микки-Мауса берут культовые мультфильмы и чуть ли не покадрово их переснимают, словно китайцы на грязном заводе где-то под Нанкином. Художественной ценности они практически не несут, но умудряются зарабатывать миллиарды долларов. Очередным доказательством этому служит абсолютно бездушный релиз фильма "Король-лев".

Есть и обратная сторона. Это когда Disney либо создает полное переосмысление фильма, или ваяет приквел. И тут успех им не всегда сопутствует.  Да, может появиться "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона. А может и "Алиса в Зазеркалье" или "Дамбо" от того же режиссера.  

Поэтому продолжение "Малефисенты" с богоподобной Анджелиной Джоли находится на очень зыбкой почве. Оригинальный фильм был одновременно и приквелом и переосмыслением "Спящей красавицы", а также имел вполне себе хэппи-энд. Теперь режиссер Хоаким Роннинг пытается навязать во втором фильме высосанный из пальца конфликт между Малефисентой, принцессой Авророй (Эль Фаннинг) и королевой в исполнении Мишель Пфайффер.

 

К звездам (Ad Astra)

Дата релиза в России: 20 сентября 2019 года

Режиссер: Джеймс Грэй

Обладатель "Серебряного льва" Венецианского кинофестиваля Джеймс Грей возвращается, чтобы порадовать нас дорогой фантастикой про Брэда Питта в космосе.  

Астронавт Рой Макбрайд отправляется в путешествие по солнечной системе в попытке спасти Землю от уничтожения. Цель его приключений - найти источник выбросов антиматерии, как-то связанный с якобы погибшим 16 лет назад отцом. 

Если все пойдет по плану, то это будет главный релиз года для фанатов жанра.

 

Эверест (Abominable)

Дата релиза в России: 3 октября 2019 года

Режиссер: Джилл Калтон  

Очередная работа анимационной студии Dreamworks нацелена на рынок Азии. Молодая китайская девушка по имени Лу находит в центре мегаполиса снежного человека и пытается вернуть его домой на Эверест, попутно отбиваясь от секретных агентов правительства.

Нас точно ждет красивая и очень добрая история для детей и их родителей.

 

Бледная синяя точка (Lucy in the Sky)

Дата релиза в России: 4 октября 2019 года

Режиссер: Ной Хоули

Не знаем, что в этот раз употребляли наши локализаторы, однако речь идет о новой работе режиссера Ноя Хоули, подарившего нам сюрреалистический сериал "Легион" про сына профессора Чарльза Ксавье.

Фильм концентрируется на астронавте по имени Люси, роль которой исполняет Натали Портман. Девушка вернулась на Землю после долгого пребывания на орбите, где у нее завязался роман с другим астронавтом. Эти отношения "на стороне" и провоцируют конфликт. 

Сценарий базируется на реальной истории Лизы Новак, которая попыталась в 2007 году похитить капитана ВВС США Колин Шипман. Причиной стал любовный треугольник.

 

Гемини (Gemini Man)

Дата релиза в России: 11 октября 2019 года

Режиссер: Энг Ли

Соскучились по Уиллу Смиту? Если нет, то это не волнует режиссера Энга Ли. Его новый фильм рассказывает о стареющем правительственном агенте Генри Брогане, который пытается уйти на пенсию. Однако это не нравится начальству, которое решает убрать неудобный актив, натравив на Брогана его более молодого клона.

Если вам кажется, что это чем-то напоминает посредственный боевик “Репликант" с Жан-Клодом Ван Даммом, то не удивляйтесь, потому что проект вынашивали более 20 лет.

Пугает также и то, что одним из сценаристов выступил Дэвид Бениофф, ответственный за катастрофу под названием "Игра престолов - сезон 8".

 

Zомбилэнд: Контрольный выстрел (Zombieland: Double Tap)

Дата релиза в России: 24 октября 2019 года

Режиссер: Рубен Флейшер 

Долгожданное продолжение фильма в жанре зомбиапокалипсис, которое что-то как-то припозднилось. К своим ролям вернулись: Эмма Стоун, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон и Эбигейл Бреслин. Однако прошло уже 10 лет, и за это время актеры существенно постарели, что прекрасно видно, особенно по Эмме Стоун, которая выбивается из первоначального фильма.

Не улучшает ситуацию и то, что до этого была предпринята попытка запустить сериал по фильму с другими актерами, который умер на пилотном эпизоде. Однако мы все еще надеемся на лучшее, хотя уже в российской версии трейлера вырезали упоминания про хиппи и марию-ивановну.

 

Проклятие "Мэри" (Mary)

Дата релиза в России: 19 сентября 2019 года

Режиссер: Майкл Гои 

Хоррор про орущего Гари Олдмена на проклятой яхте. Что еще вам нужно знать? И так сойдет.

 

Кролик Джоджо (Jojo Rabbit)

Дата релиза в России:  пока нет (18 октября 2019 года в США)

Режиссер: Тайка Вайтити

Тайка Вайтити продолжает сходить с ума. На этот раз он решил снять фильм про нацистскую Германию, взяв за основу творчество писательницы Кристины Люненс

Центральным персонажем выступает замкнутый в себе мальчик Джоджо Бецлер, который выдумывает себе воображаемого друга, Адольфа Гитлера, в исполнении самого Вайтити (сын маори и еврейки, на минуточку), который обнаруживает, что его мать укрывает в доме еврейскую девочку. И при этом ребенку предстоит бороться с суровой реальностью жизни в нацистской Германии.

Дополнительный градус абсурда добавляет то, что прокатом фильма будет заниматься Disney, которому права на фильм перешли от Fox.

Даты релиза в России до сих пор нет - и не факт, что будет.

 

Трое из ада (3 from Hell)

Дата релиза в России: пока нет (16 сентября 2019 года в США)

Режиссер:  Роб Зомби

Спустя 16 лет после выхода "Дома 1000 трупов" Роб Зомби вновь возвращается к истории о похождениях клана маньяков Файрфлай, члены которого переживают перестрелку с полицией, соединяя сюжет с финалом картины "Изгнанные дьяволом".

Третий фильм серии опять обещает быть одой гуру, которую опять где-нибудь запретят. Трэш во плоти, но релиза в России до сих пор нет. 

 

Маяк (The Lighthouse)

Дата релиза в России: 23 января 2020 года

Режиссер: Роберт Эггерс

Новая попытка Роберта Эггерса напугать зрителей. Заявка довольно сильная за счет своего нестандартного визуального стиля.

История про двух смотрителей маяка в исполнении Уиллема Дефо и Роберта Паттинсона подается в формате черно-белого фильма.

 

Продолжение следует...

 

Читайте такжеSony WF-1000XM3 - детальный обзор новых беспроводных наушников с продвинутой системой шумоподавления.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (17)
Batya
Batya 18.64 14.09.2019 17:59 удалён
2
"Кролик Джоджо"

Не слышал, а теперь пожалуй добавлю в список того, что нужно посмотреть. Спасибо за инфу.

ZedCOcoZza
ZedCOcoZza 72 14.09.2019 18:23 удалён
1

Насыщенная на кино осень будет. 

Жду: Джокера - очень симпатичен, как актёр Феникс, а так же критики и посмотревшие нехило так нагнали хайпу,

К Звёздам - научная фантастика, с Питтом, Джонсом, да ещё и с наградами

 Кролика ДжоДжо - Тайка умеет в юмор и иронию, сюжет очень своеобразный и необычный

 и Маяк - Паттисона как хорошего актёра уже давно заприметил, Дефо шикарен. Люблю ч/б)) Но вот предыдущая работа режиссёра "Ведьма" какие-то двоякие впечатления оставила, не могу сказать, что кино мне сильно понравилось.

Ещё хотелось бы, чтоб второй Зомбиленд неплохим оказался, но чего-то слишком крутого от него не жду))

KRA47
KRA47 255.01 14.09.2019 18:46 удалён
1

С этого списка жду конечно же Джокера,а так же гляну Зомбилэнд 2(хоть первая мне не особо понравилась,хотя смотрел давно,надо будет и пересмотреть) ну и "Трое из ада" тоже хочу глянуть,хоть я и не смотрел еще "Дом 1000 трупов",никак руки не доходили.Остальное пока интереса не особо вызывает,ну может разве еще Гемини.

Supersonic
Supersonic 205.52 14.09.2019 19:06 удалён
2

Жду Зомбилэнд 2 :)

Govnar-kyn
Govnar-kyn 8.47 14.09.2019 19:24 удалён
1

Заинтересовали только Гемини, Кролик Джоджо и Yesterday.

Invisible
Invisible 52.79 14.09.2019 19:25 удалён
1

Жду Джокера и второй Зомбиленд. Хоакин Феникс в Гладиаторе просто гениален, а первый Зомбиленд пересматривал много раз - прекрасная комедия.

SergL84
SergL84 13.98 14.09.2019 19:33 (изменен) удалён
0

Маяк будет топ, особенно для тех, кому нравился первый фильм режиссера. И актерские работы заслуживают внимания, фильм выиграл в своей программе в Каннах. 

Второй более спойлерный трейлер:

 

chalovak
chalovak 17.6 14.09.2019 19:41 удалён
0

Смотрел месяц назад Yesterday.

Ужасно пустой фильм непонятно для чего снятый. Это даже не трибьют битлам: там очень мало песен, и все они обрывками звучат. 

Ждю Маяк и Джоджо (Тайка может в хорошую драму).

 

DoctorNet
DoctorNet 72.66 14.09.2019 20:09 удалён
1
Дополнительный градус абсурда добавляет то, что прокатом фильма будет заниматься Disney, которому права на фильм перешли от Fox.

Уолт бы одобрил.

nyha007
nyha007 10.96 14.09.2019 20:18 удалён
1

Джокер по любому смотреть...Кролик джо джо Тайка Вайтити сначало не вехал что он гитлера играет тоже заценю...

RebellHunt
RebellHunt 4.21 14.09.2019 20:24 удалён
0

Жду Джокера, Зомбилэнд 2, Гемини, Кролика ДжоДжо, К звездам (с подругой договорились ещё на первом трейлере пойти), Эверест (с младшим братом сходить самое то) и Маяк. 

maksimusinrome
maksimusinrome 25.42 14.09.2019 20:29 удалён
2

Джокер и Зомбилэнд обязательно гляну. Остальное на любителей)

RyuSparda
RyuSparda 2.15 14.09.2019 20:31 удалён
2

Отличная рубрика. Полезная

Nogames
Nogames 3.84 15.09.2019 02:15 удалён
0

Маяк и Джокер. Последний, будет единственным фильмом, каким-то образом связанным с супергероями, который я посмотрю с удовольствием, надеюсь.
Тем же, кому нравится игра Феникса, советую посмотреть Master.

Nai1inDaAss
Nai1inDaAss 63.06 15.09.2019 11:40 удалён
0

По Джокеру явный оверхайп - Тодд Филлипс по сути на сделал ничего путного кроме Мальчишника в Вегасе. Понимаю, что всем интересен Хоакин Феникс, вот только боюсь, что сложновато ему одному будет вытянуть картину.

Буду удивлён, если кино получится реально хорошим.

ligfip
ligfip 8.62 15.09.2019 17:56 удалён
0

поправьте дату релиза Маяка

ligfip
ligfip 8.62 15.09.2019 17:57 удалён
-1

@Nai1inDaAss ну ты и лалка конечно

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!