# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор мышки Logitech G Pro Wireless и коврика Logitech G Powerplay
рейтинг
16баллов
pc

Обзор мышки Logitech G Pro Wireless и коврика Logitech G Powerplay

Весь 2018 год компания Logitech завоевывала сердца геймеров своими игровыми устройствами. Мы уже обозревали новые механические клавиатуры, гарнитуры и колонки, а теперь, наконец, добрались до флагманской мышки и технологичного коврика.

Logitech G Pro Wireless

Беспроводная мышь Logitech G Pro Wireless поставляется в небольшой картонной коробке с обновленным фирменным стилем компании в темно-синих тонах. В комплект также входит Bluetooth-ресивер с переходником на MicroUSB, MicroUSB-кабель, заглушка на дно и магнитные проставки под боковые кнопки.

Устройство выполнено из симпатичного софт-тач пластика двух видов: матового и ребристого глянцевого. Корпус матовый и не собирает отпечатки пальцев. В свою очередь глянец расположился на дне мышки.

Logitech G Pro Wireless

G Pro симметричная по форме и очень удобная в обхвате - имеется небольшая талия под боковыми кнопками, однако она не ощущается “узкой” как многие симметричные мышки. Ее легко держать пальцами и можно полностью обхватить рукой. Вес мышки всего 80 грамм, что в совокупности повышает комфорт при активных и длительных игровых сессиях.

Качество сборки на высочайшем уровне - никаких люфтов, зазоров, поскрипываний и пошатываний за месяц использования не обнаружено.

Кнопки идеальные - они обладают сочным и четким щелчком с одинаковой силой нажатия по всей поверхности и комфортной тугостью хода. Не являясь продолжением корпуса мышки, они слегка закруглены по бокам, однако имеется небольшое углубление под пальцы. Ресурс нажатия - 50 000 000 кликов.

Logitech G Pro Wireless

Колесо имеет тактильную отдачу при прокрутке (можно почувствовать пальцем, сколько именно прокрутил, оно мягко щелкает) и выполнено из резины. Нажатие в меру тугое, позиция только одна, посередине (вправо и влево не нажимается).

Эргономика отличная. В зависимости от того, правша вы или левша, вы можете поменять боковые кнопки местами, используя магнитные заглушки из комплекта. Можно оставить только одну боковую кнопку или поставить все четыре кнопки с обеих сторон. В последнем случае использовать мышку комфортно - лишних нажатий не наблюдается - мизинец и безымянный палец ложатся на боковую талию мышки и не задевают кнопки.     

Стоит также отметить, что на днище мышки есть тумблер включения питания и цикличная кнопка смены DPI-сенсора.

Logitech G Pro Wireless

Ножки мышки не подвержены к полировке, ход очень приятный - слегка маслянистый. Для замены ножек в будущем имеются удобные пазы.

У Logitech G Pro Wireless есть минималистичная RGB-подсветка на 16 миллионов цветов на логотипе на спине мышки и на индикаторе DPI, который по совместительству является датчиком заряда.

Кабель, идущий в комплекте, без оплетки, запоминает изгибы, но пользоваться им вы почти не будете, так как заряда внутреннего аккумулятора устройства хватает примерно на 50 часов работы. Пользоваться мышью одно удовольствие - она идеально сбалансирована, а если снять крышку на дне, можно сбросить еще несколько грамм веса.

Logitech G Pro Wireless

G Pro обладает сенсором Hero 16K, который разработала сама Logitech. Сорвать его невозможно, настройка DPI очень обширная и гибкая. Именно из-за этого сенсора удалось добиться такой живучести устройства - он потребляет в десять раз меньше энергии, чем сенсоры других мышек Logitech, а по характеристикам абсолютно не хуже.

Настраивается мышка в двух программах от Logitech: либо Logitech Gaming Software, либо более свежая версия под названием Logitech G Hub. В обоих приложениях можно изменить функции боковых клавиш, отрегулировать DPI, подсветку, создать профили для игр и посмотреть заряд. В G Hub этим заниматься приятнее. Также есть функция синхронизации подсветки с другими продуктами Logitech.

Logitech G Powerplay

G Pro Wireless дополняет Logitech G Powerplay. Это коврик с возможностью беспроводной зарядки мышки. Поставляется он в такой же по дизайну коробке - в темно-синих тонах. В комплект входят: кабель, корпус, две поверхности, а также “таблетка” для мышек Logitech, с помощью которой становится возможна беспроводная зарядка.

G Powerplay состоит из жесткого прорезиненного корпуса с блоком подключения к сети и двумя поверхностями на выбор: мягкая из ткани и жесткая из пластика. Обе поверхности снизу также прорезинены, поэтому на корпусе коврика лежат прочно.

В корпус встроены индукционные катушки, которые передают заряд в катушку-таблетку, которую необходимо вставить в мышь. Сам коврик питается от ПК через кабель MicroUSB. Настроить на коврике можно только подсветку. Телефоны с функцией беспроводной зарядки гаджет не заряжает.

Logitech G Powerplay

Помимо G Pro Wireless, коврик поддерживает мыши G903 и G703.

Ощущения от использования данного сетапа девайсов фантастические. Мышка вообще не разряжается, сам коврик больших размеров (34х28 см) и оба покрытия хорошо себя проявляют в разных играх. На тканевом покрытии мышка имеет более плавный, маслянистый и приятный ход. На пластиковом скользит, ход более быстрый и четкий. Пластиковое покрытие лучше подходит для шутеров, а тканевое - для всех остальных жанров.

Из недостатков можно отметить то, что тканевая поверхность собирает пыль и шерсть домашних животных. К тому же по краям нет никакой прострочки или резиновых накладок, поэтому есть вероятность, что со временем выкройка может повредиться.

Logitech G Powerplay

Для многих цена станет камнем преткновения. Мышка обойдется примерно в 8 000 рублей, и столько же стоит коврик.

На сегодняшний день связка Logitech G Pro Wireless и Logitech G Powerplay - это идеальный геймерский сетап. Мышка попросту лишена недостатков, а с ковриком она становится еще лучше, повышая общий комфорт и удовольствие от использования. С учетом этого и отсутствия альтернатив на рынке даже кусачая цена вполне оправдана.

Gamemag рекомендует

Автор: ASarafanov, редактирование: SkyerIst


5 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:28.03.2019 16:52
Цитировать