# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор Seagate Game Drive SSD для Xbox
рейтинг
23балла

Обзор Seagate Game Drive SSD для Xbox

В редакцию портала Gamemag.ru на тест пришел новый твердотельный накопитель от компании Seagate - Game Drive SSD для Xbox. Устройство поставляется в трех вариантах: на 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Цену для России пока не объявили, но в Америке за эти диски просят от 150 долларов. Нам пришла версия на 2 ТБ. Выход гаджета в России намечен на следующий квартал.

Seagate Game Drive SSD для Xbox

Гаджет поставляется в плотном картонном боксе, который служит оболочкой для противоударного кейса, где и лежит сам диск. В комплект поставки входит: устройство Seagate Game Drive SSD, необходимый для подключения кабель формата USB Type-C - USB.3.0, небольшая инструкция, гарантийная информация (три года ограниченной гарантии), а также два кода на месячную подписку на сервис Xbox Game Pass (то есть вы получаете два месяца использования библиотеки на 100+ игр).

Seagate Game Drive SSD для Xbox - это официально лицензированный продукт для использования с Xbox One и Xbox One X. Но его также можно применять с остальными системами и ПК.

Корпус гаджета выполнен в премиальном дизайне с элементами фирменной символики приставки от Microsoft. Матовый пластик выглядит и ощущается очень дорогим, как и красивый хромированный логотип Xbox по центру.

Seagate Game Drive SSD для Xbox

Устройство компактно. Его размеры составляют 113,5 х 76 х 9,6 мм. Производитель заверяет, что SSD имеет противоударный корпус, а скорость передачи данных через USB 3.0 - до 540 МБ/с.

Гаджет не требует дополнительного питания и моментально распознается приставкой и компьютером. На ПК вы можете без лишних усилий начать использование. На Xbox консоль сразу предложит отформатировать устройство (происходит за несколько секунд) или обойтись без него, но без возможности устанавливать игры. Во втором случае Seagate Game Drive SSD для Xbox выполняет роль источника видеоконтента - по сути большая флешка.

Для использования доступно 1.81 ТБ. В режиме покоя устройство холодное - температурный датчик зафиксировал всего 28 градусов по Цельсию. При работе с диском температура поднимается до 31-34 градусов. Во время длительных процессов копирования больших файлов на 50-70 ГБ температура может подняться до 40-41 градуса. При этом внешний корпус становится лишь немного теплым.

Seagate Game Drive SSD для Xbox

Для проверки скорости мы подключили Seagate Game Drive SSD для Xbox к мощному игровому ПК на базе Windows 10. В нашем случае, если использовать вынесенные на корпус входы для USB.3.0, то скорость записи ощутимо ниже, чем должна быть. Но если подключить диск к слотам USB 3.0 непосредственно на материнской плате, то диск демонстрирует отличные результаты.

Для проверки мы решили скопировать содержимое папки с игрой “Метро: Исход” с нашего базового SSD на Seagate Game Drive SSD для Xbox. Общий вес всех файлов составил 50.5 ГБ - они переносились всего 2 минуты 40 секунд. Средняя скорость копирования составила 290 МБ/с. Для сравнения, копирование этой же папки на стандартный HDD заняло 5 минут 44 секунды.

Чуть ниже фотографии итогов тестов Seagate Game Drive SSD для Xbox в программах AIDA 64, Crystal Disk Info, Crystal Disk Mark и Anvil’s Storage Utilities.

CrystalDisk

CrystalDisk

Anvil

Как мы видим, в реальных условиях скорость передачи данных чуть ниже максимальной, заявленной Seagate. Но при этом она на уровне остальных топовых производителей. Здесь устройство ограничено разъемом USB 3.0 - не стоит ожидать скорости уровня слотов M.2 на материнской плате. Хотя даже так скорость в два раза выше, чем у стандартных HDD. В любом случае, если вы планируете использовать SSD-память на ПК, то лучше купить плашку для M.2 слота или подключить ее через переходник для PCI Express. Внешний накопитель, вроде Seagate Game Drive SSD для Xbox, здесь (для ПК) уместен только в качестве большой флешки.

Затем мы протестировали устройство с играми на Xbox One. Для консоли гаджет очень актуален. Мы взяли два проекта от Microsoft с самыми долгими загрузками. Это Forza Motorsport 7 и ReCore: Definitive Edition. Для проверки мы загружали одни и те же меню, локации и трассы - в начале с внутренней памяти Xbox One, а затем - с Seagate Game Drive SSD для Xbox. Результаты впечатляют.

Forza Motorsport 7. Встроенная память Xbox One:

  • Старт (от дашборда до главного меню) - 1 минута 15 секунд;
  • Загрузка трассы Брэндс-Хэтч - 25 секунд;
  • Возвращение в главное меню игры после трассы - 17 секунд.

Forza Motorsport 7. Seagate Game Drive SSD для Xbox:

  • Старт (от дашборда до главного меню) - 46 секунд;
  • Загрузка трассы Брэндс-Хэтч - 17 секунд;
  • Возвращение в главное меню игры после трассы - 10 секунд.

 

ReCore: Definitive Edition. Встроенная память Xbox One:

  • Старт (от дашборда до главного меню) - 1 минута 40 секунд;
  • Загрузка пещеры - 31 секунда;
  • Возвращение к вездеходу - 25 секунд;
  • Возвращение в пещеру - 19 секунд.

Recore: Definitive Edition. Seagate Game Drive SSD для Xbox:

  • Старт (от дашборда до главного меню) - 59 секунд;
  • Загрузка пещеры - 16 секунд;
  • Возвращение к вездеходу - 17 секунд;
  • Возвращение в пещеру - 10 секунд.

 

Разница в скорости загрузки игр на консоли составляет в полтора-два раза в пользу Seagate Game Drive SSD для Xbox. И после двух часов активной игры на Xbox One устройство стало лишь слегка теплым.

Seagate Game Drive SSD для Xbox

Seagate Game Drive SSD для Xbox - это премиальный гаджет для тех, кто хочет ощутимо поднять скорость загрузки игр на своей приставке. Компактное, легкое и холодное устройство с отличными показателями по скорости, которое пока еще остается слишком дорогим для массового потребителя. Тем не менее, оно с легкостью получает от нас золотую медальку.

Gamemag рекомендует

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst


23 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:07.03.2019 15:25
03 октября 2017
03 октября 2017
03 октября 2017
Цитировать