Обзор игровых колонок Logitech G560
Спецматериал 14 Комментарии: 6

Обзор игровых колонок Logitech G560

Автор: SkyerIst
Дата: 29.12.2018 19:34
1 популярные эмоции статьи
Платформы:
PC
КГ-Портал

«Сиротский Бруклин» — трейлер криминальной драмы Эдварда Нортона

Джина Родригес и Netflix спасут человечество от бессонницы

Розыгрыш билетов на премьеру фильма «Спящая принцесса» в Санкт-Петербурге и Москве

Следующей весной стартуют съёмки «Мастера и Маргариты» от режиссёра «Легенды № 17»

Coop-Land

Зачем нужна Minecraft Dungeons? Отвечать будет геймплей с gamescom

Epic Games: время раздачи FEZ

Spongebob Battle For Bikini Bottom Rehydrated – качественный и расширенный ремейк

Автоконцерн Ford займется созданием собственной киберспортивной лиги

В редакцию портала Gamemag.ru на тест пришли новые игровые колонки от компании Logitech - G560. Современные громкие динамики для компьютера с интерактивной световой подсветкой Lightsync и трехмерным звуком формата DTS:X 7.1 Ultra отпускаются в магазинах по цене 15 650 рублей.

Logitech G560

Устройство поставляется в большом картонном боксе в классическом для G-серии серо-голубом дизайне. Коробка очень тяжелая и весит 8 кг: сателлиты - примерно 2 кг, сабвуфер - чуть меньше 6 кг. В комплект поставки также входят все необходимые провода и инструкция на русском языке. Гарантия на гаджет - 1 год. Элементы аккуратно сложены и плотно упакованы в картон.

Дизайн Logitech G560 довольно строгий. Основное внимание привлекает огромный прямоугольный сабвуфер, высота которого 40 см, длина - 25 см, а глубина - 20 см. На его фронтальной части находится большое отверстие фазоинвертора, а сам динамик не видно, так как он расположен в нижней части корпуса и смотрит на стол. Сабвуфер стоит на больших прочных ножках, которые обеспечивают корпусу необходимый просвет. Сзади расположена небольшая ниша со всеми необходимыми разъемами.

Сателлиты - напротив - небольшие и имеют округлую форму усеченного конуса, который стоит на боку. Здесь выделяется необычный световой карман-треугольник обтекаемой формы, который удерживает колонку на поверхности стола и играет важную роль во встроенной системе RGB-подсветки на почти 17 миллионов оттенков.

Logitech G560

Сабвуфер подключается к компьютеру по USB, а к сателитам - через два толстых провода с мощными разъемами. Очень удобно, что у G560 дополнительно есть беспроводное подключение (например, к смартфону, планшету или музыкальной системе) через Bluetooth (версия 4.1). Встроенный приемник ловит сигнал на расстоянии до 25 метров в зоне прямой видимости. Тут также имеется разъем для 3.5мм миниджека.

Система питается от розетки стандартным кабелем. Необходимо немного повозиться с проводами, чтобы они не занимали много места на столе, но само подключение сделано максимально понятно и удобно. Дизайнеры Logitech даже создали уникальные по форме прочные вилки проводов, напоминающие штекеры мониторов, чтобы пользователи ничего не напутали.

Так как динамики подключаются напрямую к сабвуферу, то вы не можете использовать колонки без него. С другой стороны, как только вы услышите, как приятно звучат местные басы, отсоединять сабвуфер не захочется.

Logitech G560

Частотный диапазон у G560: от 40 - 18 000 Гц. Максимальный уровень громкости: 104 дБ.

Для использования устройства с компьютером и детальной настройки вам потребуется система на базе Windows 10 / 8.1 или 7 и установка программы Logitech Gaming Software для объемного звучания DTS:X 7.1 Ultra. Обратите внимание, что гаджет умеет работать и с Mac OS X, но в этом случае DTS:X не поддерживается.

Базовые настройки Logitech G560 можно произвести через расположенные на правом сателлите кнопки. Здесь есть G-клавиша, которая по умолчанию регулирует яркость подсветки (функционал можно перенастроить через программу на ПК), кнопки увеличения и уменьшения громкости, поиск устройств по Bluetooth, а также клавиша включения/выключения.

Правда очень странно, что на самом динамике нельзя настроить уровень басов - здесь нет необходимых для этого физических кнопок.

Logitech G560

Светомузыка устроена интересными образом. В каждый сателлит встроено несколько мощных ламп, которые разделяются специальной перегородкой, чтобы не смешивать цвета. Часть света проходит сквозь боковое окно, отражаясь и бликуя на внутренних поверхностях карманов и столе. Эффект усиливается за счет специальных отражающих ребер и выглядит очень здорово, если вы смотрите на устройство спереди.

Остальной свет проходит через матовые полупрозрачные стенки сателлитов сзади. И если динамики расположены у стены, они начинают красиво окрашивать ее поверхность.

Причем сама подсветка интерактивна и реагирует на изменение музыки и игровой графики, динамично отбрасывая те или иные оттенки на стол и стену. По сути G560 различает четыре области экрана и использует их доминирующие цвета для достижения необходимого вау-эффекта, как бы перенося изображение на окружение перед вами. Если у вас на экране стоят красочные обои, то система будет индексировать цвета и переносить их на стены и стол у вашего монитора.

Logitech G560

^ Для теста я запустил Paint и нарисовал там четыре квадрата с разными цветами. При растягивании изображения на весь экран устройство считывает цвета по бокам и автоматически переносит их на стену и стол. Так же работают и игры ^

Иногда это происходит не точно, и приходится изменять опции чувствительности. Настроить их можно с помощью программы Logitech Gaming Software. Технологию уже поддерживают 12 игр, в том числе Battlefield 5, DOTA 2, GTA V, Civilization VI, Final Fantasy XIV, Fortnite, Tom Clancy’s The Division, CS: GO, Total War Warhammer 2 и так далее.

Ну и, конечно, это работает с любыми меню и изображениями, которые отображаются на вашем экране. 

Самое важное - качество объемного звука - здесь на высоте. Вы прекрасно слышите, откуда доносятся голоса, шаги или рычание врагов. При этом благодаря потрясающей работе сабвуфера выстрелы и магические залпы ощущаются настолько мощно и реалистично, что кажется, что вы попали внутрь игрового мира.

Logitech G560

Особенно это хорошо оценить объем получается в Battlefield 5, где взрывы гранат начинают пугать соседей. В этом плане надо быть аккуратнее, особенно если вы не следите за ходом времени и сидите в мультиплеерных матчах допоздна.

Двухканальный звук на Logitech G560 звучит уже чуть проще, но по нему тоже можно неплохо ориентироваться в трехмерном пространстве, а работа сабвуфера все так же впечатляет.

G560 хорошо использует свои преимущества в воспроизведении аудио. Лампы реагируют на музыку, распределяя средние и высокие частоты на области в световом кармане, а низкие - отправляя на задние LED сателлитов.

Если вы используете стриминг по Bluetooth, то детально настроить свечение не получится, так как у G560 пока еще нет своего приложения в магазинах Google и Apple. А на ПК, с USB-подключением, можно изменить настройки через все ту же программу Logitech Gaming Software.

Logitech G560

В музыке у этой модели Logitech преобладает средний диапазон, но благодаря сабвуферу любимые треки окрашиваются приятным мягким басом. Главное отключать объемный режим из программы LGS, чтобы не было никаких искажений оригинальных звуковых дорожек. Это определенно не музыкальная акустика, но многие композиции звучат как минимум хорошо. Мы прослушали некоторые работы в таких жанрах, как фолк-рок, поп и металл, и заменить музыкальную акустику эти колонки не смогли, но для данного типа устройств они звучали отлично.

В самой сложной композиции для игровых устройств за последние годы, “Apocalypse Noctis” из Final Fantasy XV, высокие начинают ощущаться как надо только в отдельные моменты. Во всей остальной части трека превалируют больше средние частоты. Но в целом данная композиция была отыграна устройством нормально. Она не сливалась в общую кашу из звуков, и каждый инструмент был слышен отчетливо.

При этом важно отметить, что если вы используете проводное подключение, то звук устройство выдает более четким, чем по Bluetooth.

Logitech G560 - отличная игровая акустика с объемным аудио и мощными басами, которая прекрасно справляется с играми на ПК и радует системой продвинутой RGB-подсветки окружения, реагирующей на графику и звук. При этом гаджет хорошо себя проявил по части воспроизведения музыки, что редкость для звуковых устройств для геймеров. Если вы ищите мощные компьютерные динамики с интерактивной светомузыкой, сабвуфером и возможностью подключения смарт устройств через Bluetooth для себя или на подарок, то этому будет хорошим вариантом для покупки, особенно с учетом адекватной цены и высокого качество сборки.

Gamemag рекомендует

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
DoctorNet
DoctorNet 39.34 29.12.2018 20:06 удалён
0
С какими другими пЕка колонками можно сравнить эти?
heavy_rain
heavy_rain 38.44 29.12.2018 20:39 удалён
1
Какое-то говно за 15500, зато со светомузыкой.
ACE
ACE 301.36 29.12.2018 21:17 (изменен) удалён
0
DoctorNet Razer Nommo Chroma, но логитек покруче по подсветке и дизайном. хотя дизайн - на любителя.
Ozu_sensei
Ozu_sensei 48.25 29.12.2018 22:06 удалён
-5
За такие деньги лучше Edifier S351DB или S880DB
SupaDupa
SupaDupa 45.49 29.12.2018 22:49 (изменен) удалён
0
динамик не видно, так как он расположен в нижней части корпуса и смотрит на стол
Не совсем корректно так писать, т.к. сабвуфер у всех может стоять где угодно, в т.ч. и на полу (где обычно полноразмерные сабвуферы и стоят), и тогда формулировки "смотрит на стол" будет неверной и сбить с толку. Ну и фото не хватает, вот в интернете нашел - https://cdn1.expertreviews.co.uk/sites/expertreviews/files/styles/er_main_wide/public/2018/03/logitech_g560_review_-_subwoofer_0.jpg
Night
Night 2.06 30.12.2018 01:48 удалён
4
Ну что-то совсем такое себе за ~15 500р. Единственная причина для покупки этого, это ограниченное пространство для колонок. За 15к можно собрать б.у полноценный 5.1 с ресивером.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!