# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор гарнитуры ASUS ROG Delta
рейтинг
9баллов

Обзор гарнитуры ASUS ROG Delta

В редакцию портала Gamemag.ru на тест попали новые наушники от компании ASUS - ROG Delta. Устройство с поддержкой Hi-Res Audio и виртуального 7.1 звука отпускается по цене в 11 990 рублей и поставляется в плотном красно-черном боксе.

ASUS ROG Delta

В комплект входит сама гарнитура с несъемным USB Type-C кабелем в тканевой оплетке (1.5 метра), удлинитель-переходник на USB 2.0 (1 метр), съемный микрофон для левой чаши, дополнительный набор амбушюр, краткое руководство и гарантия на 1 год.

Корпус ROG Delta выполнен из крепкого приятного на ощупь софт тач пластика и искусственной кожи с металлической конструкцией мягкого с внутренней стороны оголовья. Ободок можно удлинить на пять сантиметров с левой стороны, и на столько же с правой - в том случае, если базовой длины недостаточно. Поэтому гарнитура подойдет даже тем, у кого очень большая голова, или кто носит наушники поверх плотной шапки или капюшона.

D-образная форма чаш повторяет контур ушей, а мягкие кожаные амбушюры создают высокий уровень звукоизоляции, чтобы пользователь слышал только игру, голос напарника по чату или музыкальные треки любимых исполнителей.

ASUS ROG Delta

Как я писал выше, в комплект поставки также входит второй набор амбушюр - из комбинированных легких материалов для лета и тех пользователей, у которых от кожи потеют уши.

ASUS использовала материалы премиального качества, на которых незаметны отпечатки пальцев. Сборка также на высоте. Никаких люфтов и скрипов мы не обнаружили. Вес устройства - 380 грамм. Подвижная шарнирная конструкция креплений чаш и оголовья вместе с мягкими амбушюрами позволяют гарнитуре плотно сидеть на голове, повторяя анатомические нюансы пользователя.

Придраться можно лишь к двум углам, которые расположены между началом оголовья и мягкой подушечной частью. Они почему-то не сглажены и выпирают. Кожи головы эти углы не касаются, и они не мешают во время носки устройства, но их наличие выглядит здесь странно.

ASUS ROG Delta

Кроме качественных материалов и хорошей сборки, ASUS ROG Delta предлагает несколько интересных решений по части дизайна и технологий. Здесь очень удачно смотрится встроенная система круговой RGB-подсветки AURA Sync. Намного лучше, чем можно было предположить. При проектировании устройства ASUS ушла от графичных прямых линий с острыми углами, заменив их на мягкие округлые формы. Компания встроила в каждую чашу D-образное светодиодное кольцо по периметру и логотипы Republic of Gamers в форме глаза, которые очень эффектно переливаются 16,8 млн оттенков с приятным матово-пастельным финишем. Их свет отражается на софт тач пластике, добавляя ему красивое свечение. Выглядит все это невероятно круто и дорого.

По умолчанию выбран режим “Радуга”, который аккуратно меняет цвета по мере движения света по кольцу. При желании через специальное приложение на ПК - ROG Armoury II - можно выбрать один из шести вариантов свечения и синхронизировать его работу с другими продуктами ASUS и сертифицированных производителей из списка совместимых устройств. Здесь есть: статические свет, дыхание, мерцание, цветовой цикл, радуга и музыка, а также полное отключение свечения.

ASUS ROG Delta

     

Программу ROG Armoury II можно скачать бесплатно с официальной страницы гаджета на сайте ASUS в разделе “Поддержка”. С помощью нее вы также можете настроить звуковые профили под разные игровые жанры или музыку (это очень важно, если вы хотите получить нужное качество при том или ином использовании), усилить басы, поиграться с эквалайзером, протестировать объемный 7.1 звук и так далее.

Функция Bass boost может быть полезной в играх, но при прослушивании музыки ее лучше отключить, чтобы избежать лишних басовых вибраций там, где их не должно быть.

Эквалайзер имеет десять ползунков, однако, как показала практика, лучше оставлять все в плоской позиции, так как в противном случае звук чаще становится хуже.

Также стоит отметить, что тут имеются специальные преднастройки по разным музыкальным жанрам, но при попытке их изменить с позиции по умолчанию программа зависает и выключается.

ASUS ROG Delta

ROG Delta использует обновленные 50-мм излучатели ASUS Essence из неодимовых магнитов с расширенным частотным диапазоном от 20 - 40 000 Гц. Сопротивление - 32 Ом. Компания применила новую технологию разделения аудиосигнала для того, чтобы снизить интерференцию между высокими и средними/низкими частотами.

Впервые в игровой гарнитуре был использован четырехъядерный цифро-аналоговый преобразователь ES9218 Sabre от калифорнийской ESS Technology, которая является поставщиком ЦАП для LG и Sennheiser. С его помощью ASUS ROG Delta обладает повышенным соотношением сигнал/шум 127 дБ и параллельно обрабатывает звуки разных частот, выдавая на выходе отличный результат.

Гарнитура прекрасно справляется с трехмерным объемным звуком на компьютере. Я протестировал устройство в ПК-версии Battlefield 5 и получил великолепную звуковую картину, в которой отчетливо слышны даже самые, казалось бы, незаметные детали, вроде скатывающихся с холма камушков, задетых сапогами вражеских солдат.

В Darksiders III звук тоже был очень глубокий и детальный, что позитивно влияет на атмосферу постапокалиптического приключения. Трехмерное позиционирование отличное - по звуку можно понять, где расположен противник.

ASUS ROG Delta

Звук ROG Delta во время прослушивания музыки на удивление хороший. Если качество исходника высокое, то в музыке можно расслышать абсолютно каждую деталь и она не сваливается в непонятную кашу. Например, такие композиции, как “Swish SwishКэти Перри звучат великолепно. В них ярко ощущается каждый звук, включая басы и высокие частоты.

С другой стороны, стоит отметить, что в треках с более сложной структурой, например, “Never Surrender” от Combichrist или “R U Mine?” от Arctic Monkeys, четко слышится, что в гарнитуре доминируют средние частоты. Низкие и высокие частоты ощущаются слегка обособленными от общего музыкального рисунка.

Максимальная громкость устройства избыточная. Ее можно контролировать удобным переключателем на левом чаше, который также работает как кнопка включения/выключения микрофона. Когда микрофон выключен, на нем загорается красная лампочка - ее хорошо видно даже при надетой гарнитуре. Там же на левой чаше есть кнопка включения/выключения подсветки.

ASUS ROG Delta

Сам микрофон съемный, небольшого размера, с гибкой конструкцией. При необходимости его можно вытащить из слота и убрать в карман или коробку.

Кроме ПК, ASUS ROG Delta прекрасно работает с современными Android-устройствами с USB Type-C. Я протестировал гарнитуру на новом Samsung Galaxy A9 - звук был громким и четким - в играх (PUBG, Mobius: Final Fantasy), при стриминге музыки с YouTube и особенно при прослушивании из проигрывателя во FLAC.

Гарнитуру можно использовать с PS4 через удлинитель-переходник USB 2.0, который идет в комплекте. 2.5-метровый провод позволяет комфортно играть даже на 55-дюймовых панелях. Подсветка AURA работает, но максимальная громкость звука ощутимо ниже, чем на ПК и Андроид. Звук в играх объемный, но, судя по всему, на PS4 он переключается на очень качественное стерео, а не виртуальный 7.1. Позиционирование звука в пространстве остается, но ощущается не настолько точным, как на PC, особенно в моменты, когда источник располагается за вашим игровым персонажем.

ASUS ROG Delta

Друзья в голосовом чате слышат вас громко и без помех, но иногда консоль не видит устройство (помогает перезагрузка PS4) или выдает совсем тихий звук. Чтобы исправить последнее, приходится переподключать гарнитуру к PS4, вынимая, а затем вновь вставляя USB-провод к приставке.

При попытке подключить устройство к Nintendo Switch, ROG Delta лишь получает питание от нижнего слота USB Type-C для подсветки AURA Sync в портативном формате, но вывести звук на наушники так и не получается. То же самое касается и стационарного формата - через USB 2.0 в док станции - звук не выводится на гарнитуру. Очевидно, устройство создавалось в первую очередь под PC и Android. ASUS в скором времени выпустит упрощенную ROG Delta Core с 3.5мм мини-джеком, но в той версии точно не будет четырехъядерного ЦАП и крутой подсветки.

ASUS ROG Delta

ASUS ROG Delta - это удобная USB Type-C гарнитура для PC и Android с великолепным чистым и объемным звуком для игр. Для музыки она тоже подходит, особенно по сравнению с большинством других геймерских гарнитур, но по понятным причинам уступает специализированным музыкальным наушниками. Отличные материалы и сборка, красивый дизайн с лучшим использованием RGB-подсветки среди всех устройств компании добавляют ей несколько бонусных очков. Если вы ищете премиальную современную проводную гарнитуру с поддержкой Hi-Res Audio для нового смартфона и компьютера, то Delta окажется отличным решением для покупки.

Gamemag рекомендует

Автор: ACE, Azzy, редактирование: SkyerIst


1 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:30.11.2018 20:43
Цитировать