# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор клавиатуры ASUS Cerberus Mech RGB
рейтинг
13баллов
pc

Обзор клавиатуры ASUS Cerberus Mech RGB

В редакцию портала Gamemag.ru на тест попала новая механическая клавиатура компании ASUS - Cerberus Mech RGB.

ASUS Cerberus Mech RGB

Клавиатура поставляется в плотной картонной коробке в простой комплектации. В набор входит сама клавиатура и дополнительные оранжевые клавиши WASD, которые выглядят довольно безвкусно и никакой практической пользы не несут.

Устройство имеет аскетичный внешний вид. Корпус выполнен в софт-тач пластике на лицевой стороне и в обычном матовом - на тыльной. Никаких лишних кнопок здесь нет. Посадка клавиш чуть ниже чем на недавней ASUS ROG STRIX FLARE. Ощущается очень неплохо, однако RGB-подсветка выглядит не так эффектно.

Вес клавиатуры около одного килограмма. Размеры не самые большие – клавиатура довольно компактная, если сравнивать ее с другими механическими аналогами. Длина составляет 448 мм, ширина 150 мм, а толщина - 35мм.

ASUS Cerberus Mech RGB

На тыльной стороне имеются выдвигающиеся ножки. Вот только резиновых подкладок у клавиатуры всего две, снизу, а на выдвигающихся ножках их нет, что выглядит довольно странно.

С переднего торца клавиатуры выходит кабель не в самой толстой и уверенной оплетке. Важно отметить, что при этом подключается ASUS Cerberus Mech RGB по одному USB, а не по двум.

Софт-тач покрытие приятно на ощупь, но при этом собирает отпечатки пальцев и на нем лучше видна пыль.

Клавиши снимаются очень легко, однако пластик, из которого они сделаны, очень маркий. Поэтому клавиатуру лучше чаще протирать специальными салфетками, которые будут счищать пятна от потных рук.

ASUS Cerberus Mech RGB

Раскладка клавиш американская - с американской одноэтажной кнопкой Enter, а клавиши Shift и Backspace более длинные. Ряд функциональных F-кнопок не смещен, однако дополнен уникальными функциями клавиатуры.

При нажатии клавиши FN и нужной вам F-кнопки, можно регулировать подсветку, громкость звука, управлять плеером. Также здесь имеется функция записи макросов “на лету” с привязкой к пяти профилям.

Клавиатура использует переключатели Kailh Red с ходом 4мм до упора, 2мм до срабатывания. При этом они нажимаются без щелчка – очень плавно и упруго. Сила для срабатывания нужна немного выше, чем на схожих по свойствам переключателях Cherry MX. Как результат, клавиатура приятная в использовании: играть и набирать на ней текст удобно, при том она не шумит, благодаря отсутствию щелчка.

ASUS Cerberus Mech RGB

Срок службы переключателей – 70 миллионов нажатий. Есть поддержка неограниченного количества одновременных нажатий.

Скачав специальный софт для CERBERUS, вы можете регулировать и создавать профили для подсветки клавиатуры и настройки макросов. Это приятный бонус к уже имеющимся клавишам регулировки подсветки на клавиатуре.

Вариантов световых решений много: монотонная подсветка, подсветка, выделяющая нажатые клавиши, волнообразные переливы цветов и так далее. Выглядит красиво, но не так эффектно, как на ASUS ROG STRIX FLARE.

ASUS Cerberus Mech RGB

ASUS Cerberus Mech RGB стоит примерно семь тысяч рублей, что довольно адекватная цена за представленный набор функций и отличное качество сборки. Она станет приятным геймерским дополнением к вашему ПК. Некоторые решения, вроде бесполезных оранжевых кнопок в комплекте, кажутся странными, но по функционалу ASUS Cerberus Mech RGB не сильно уступает дорогой ASUS ROG STRIX FLARE, и этим, безусловно, радует.

Автор: ASarafanov, редактирование: ACE, SkyerIst


13 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:21.05.2018 18:22
Цитировать