# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Мстители: Война бесконечности - посмотрели фильм и спешим поделиться впечатлениями
рейтинг
20баллов

Мстители: Война бесконечности - посмотрели фильм и спешим поделиться впечатлениями

За прошедшие десять лет компания Marvel успела перейти под крыло Disney и встать в авангарде производства фильмов по мотивам комиксов. Она сумела создать большой киносериал, состоящий из отдельных и поначалу лишь частично связанных друг с другом фильмов. Однако впоследствии персонажи успешно объединились в первой части “Мстителей”. Затем последовал сиквел, а теперь и третья часть, которая выводит конфликт между героями и злодеями на новый уровень.

Мстители: Война бесконечности

В “Войне бесконечности” суперзлодей Танос становится центральным персонажем повествования, главным связующим звеном всего сюжета киновселенной. Фильм в большей степени посвящен именно ему. При этом новые режиссеры постарались поровну разделить экранное время между многочисленными персонажами. Marvel часто ругают за невыразительных или не раскрытых антагонистов, но Танос в исполнении Джоша Бролина получился намного лучше и интереснее, чем предыдущие злодеи. Конечно, Танос не станет иконой, вроде Джокера в исполнении Хита Леджера, но создатели киноленты постарались детально раскрыть и объяснить его мотивацию, что безусловно пошло на пользу картине.

За сюжетом интересно следить и он не лишен неожиданных поворотов и трогательных моментов. Авторы сценария всеми силами пытаются сохранить динамику, постоянно чередуя битвы, историю, разных персонажей, локации и действительно хорошие шутки. В результате фильм почти не провисает - даже несмотря на хронометраж в два с половиной часа.

В “Войне бесконечности” много эпических сражений с традиционными командными взаимодействиями персонажей и долгожданным знакомством “Стражей Галактики” с “Мстителями” и колдунами. Герои появляются в нужные моменты и переламывают ход битвы, а совместные атаки выглядят как никогда зрелищно, вызывая трепет у зрителей. Особенно красиво смотрятся битвы против одного сильного противника, когда героев выручает грамотная тактика и четкая последовательность быстрых действий. И, конечно, картинка выглядит очень сочно и эффектно при просмотре в продвинутом 3D от IMAX, радуя ощущением объема и глубины.

Мстители: Война бесконечности

В отличие от первых двух “Мстителей”, которых снимал Джосс Уидон, “Война Бесконечности” уходит от атмосферы легкого комедийного боевика в сторону драмы. Грустных и серьезных моментов в этом фильме гораздо больше, чем во всех предыдущих картинах Marvel - вы действительно ощущаете, что угроза и ставки здесь гораздо выше, чем когда-либо. Уже на первых минутах накал страстей доходит до предельной точки и начинает казаться, что перед нами мрачная экранизация от DC.

Однако про юмор авторы все же не забывают, и после серьезных сцен обязательно идут комедийные эпизоды или эпичный боевик с шутками и отсылками к киноклассике, которые немного разряжают обстановку именно там, где это необходимо.

К сожалению, финал получился слишком “тяжелым” и трагичным по меркам “Мстителей”, заставляя зрителей ждать продолжение, чтобы узнать реальное окончание истории. Концовка больше похожа на завершение очередного сезона в хорошем сериале. Фильм не закрывает все сюжетные линии, но сценаристы подобрали многие “хвосты” и оставили приличный задел на продолжение.

Мстители: Война бесконечности

Мстители: Война бесконечности” - это великолепный супергеройский фильм с интересной историей, отличным юмором, шикарными специальными эффектами и яркими героями, которому не хватает более позитивной концовки. Картина ушла в сторону драмы и, несмотря на шутки, потеряла легкость, свойственную работам Джосса Уидона. В остальном же перед нами правильный дорогой блокбастер, который по достоинству оценят как фанаты творчества Marvel, так и любители красивых и по-настоящему зрелищных приключений.

Авторы: ACE, Azzy, редактирование: SkyerIst


35 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:04.05.2018 16:25
Цитировать