# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Ni no Kuni II: Возрождение Короля - предварительный обзор - впечатления по первым пяти главам
рейтинг
30баллов

Ni no Kuni II: Возрождение Короля - предварительный обзор - впечатления по первым пяти главам

Редакция портала Gamemag.ru уже вовсю погрузилась в прохождение новой большой RPG от Bandai Namco и Level-5 - Ni no Kuni II: Revenant Kingdom для PS4 и PC. Мы успели пройти 5 глав, но этого явно недостаточно, чтобы поделиться финальными впечатлениями. Игра, судя по всему, намного масштабнее и интереснее первой части, поэтому мы решили подготовить для вас максимально сжатый материал по первым 20 часам.

Ni no Kuni II: Возрождение Короля

Studio Ghibli не принимала участия в разработке сиквела, но ощущение, что перед вами оживший мультик Миядзаки как никогда сильное. Во многом это объясняется все той же стилистикой с добрым дизайном персонажей и душевной музыкой Джо Хисаиси.

Графика выглядит по большей части потрясающе, радуя детальной прорисовкой героев и локаций. Анимация также на высоте. В игре много движковых роликов, которые смотрятся приятнее, чем нарисованные мультики из первой части - благодаря более высокому фреймрейту.

Немного разочаровывают невидимые стены, которые создавались для того, чтобы игроки не падали с уступов - это особенно странно, когда под ногами - продолжение уровня, а приходится все обходить.

Глобальная карта в стиле ранних Final Fantasy и оригинальной Ni no Kuni сильно упрощена графически, но в этот раз геймдизайнеры придали ей более интересную структуру и сделали человеческую, близкую к героям, камеру, благодаря которой теперь видны все интерактивные зоны, предметы и входы в локации.

Ni no Kuni II: Возрождение Короля

Новая боевая система стала настоящей звездой шоу. В отличие от первой части, битвы происходят в реальном времени без необходимости рыться в меню. Теперь это на удивление глубокий экшен с многочисленными видами атак, воздушными ударами и симпатичными комбинациями.

В проекте присутствует необходимая ролевая глубина, позволяющая в любой момент переключаться между активным оружием и героями, которые лучше подходят к той или иной ситуации. В отличие от игр серии Tales of, враги не стоят на месте и постоянно атакуют, что делает поединки по хорошему сложными и интересными. Особенно жаркими получились битвы с боссами, которые применяют неожиданные комбинации ударов и магию, как в хороших слешерах.

Враги и их уровни отображаются на локациях и карте мира, помогая оценить ваши шансы на успех. Если предварительно хорошо подготовиться, перераспределив бонусы в меню прокачки персонажей, и использовать тактику, вовремя уходя от атак и применяя правильное оружие, то можно побеждать соперников ощутимо выше вашего уровня.

Конечно, игра разрешает гриндить - поднимать уровень на возрождающихся противниках, что делает героев сильнее, но в этом нет особого смысла, так как врагов можно обходить или убегать, а сюжетные монстры нормально проходятся и без фарма.

Ni no Kuni II: Возрождение Короля

В битвах вам помогают духи, которые копят энергию и могут создать область восстановления здоровья или огромные пушки, которые будут атаковать врагов.

Элемент стратегии в проекте присутствует, но сделан ненавязчиво и неплохо разнообразит геймплей. Более подробно об этом моменте мы расскажем в финальном обзоре.

По первым впечатлениям, Ni no Kuni II: Revenant Kingdom - это масштабная сюжетно-ориентированная RPG, которая значительно лучше и интереснее оригинала. Новая проработанная боевая система, хороший уровень сложности поединков и некоторые небольшие, но важные улучшения, вроде удобной камеры во время исследования карты мира, делают игру действительно увлекательной. С нашим подробным обзором вы сможете ознакомиться чуть позже - когда мы пройдем ее до конца.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

 


11 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:19.03.2018 17:00
23 марта 2018
23 марта 2018
23 марта 2018
Обзор Ashen
01:05 от Bobber
Цитировать