Обзор WipEout 2048

Обзор WipEout 2048

Wipeout – одна из главных серий для платформы PlayStation дебютировала на портативном поле PS Vita.

Дата: 07.05.2012 20:52

arcade racing

Создатели Wipeout 2048 решили не только вернуться к истокам серии с приквелом, но и сделать одну из самых красивых стартовых игр для PlayStation Vita. Детализация антигравитационных кораблей, ощущение скорости и футуристические треки выглядят почти идеально на контрастном экране приставки. При этом игра отказалась от полной адаптации под инновационную систему управления Vita с использованием тачскрина и задней сенсорной панели приставки. В меню есть возможность переключиться в сенсорный режим, но ускоряться за счет задней крышки и собирать предметы, надавливая на экран совершенно неудобно. В стандартном режиме управления играть значительно удобней. Что, впрочем, никак не отражается на базовой механики гонки. Проехать трек не врезавшись во врага и не налетев на бордюр, входя в поворот практически невозможно. При этом победа зависит от того, какие предметы вам удалось собрать по пути и мягкого прохождения точек ускорения. Одна пропущенная точка или отсутствие полезных предметов означают проигрыш состязания. В Wipeout 2048 в большинстве случаев удача, а не мастерство влияют на исход состязания. При этом основная кампания построена по принципу дерева чемпионата, где для перехода к следующему этапу необходимо занять лидирующие позиции на предыдущем треке. Победа гарантирует доступ к новым видам транспорта, а те в свою очередь позволяют улучшить свое время в неудачных заездах и получить больше призовых очков. Игра поддерживает сетевые функции, включая списки лидеров и специальные испытания. Wipeout 2048 одной из первых поддерживает режим Crossplay, который позволяет игрокам сразиться с обладателями PS3 в Wipeout HD на картах, которые есть в играх на обеих приставках.

Недостатков у Wipeout 2048 всего два. Первый – это очень медленное время загрузки, иногда можно проехать одну станцию в метро, ожидая, пока загрузится очередной трек гонки. Второй недостаток та самая удача: треки построены так, что войти в поворот не врезавшись практически невозможно, а в непредсказуемости поведения антигравитационного корабля на трассе теряется воля к победе, а вместе с ней и дальнейшее желание играть. На фоне этих двух недостатков отсутствие значительных нововведений и ретро-управление можно считать исключительно достоинством.

Автор - xtr

Тестировалась версия для PS Vita

motion sicness motion sicness