Обзор LEGO Harry Potter: Years 5-7

Обзор LEGO Harry Potter: Years 5-7

Новый LEGO Harry Potter ничем не отличается от старого, и это, после инноваций в LEGO Star Wars III: The Clone Wars, выглядит печально.

Дата: 19.02.2012 12:51

action Adventure platform

Как и в прошлых частях, вы следуете единой истории книги, разрушая окружающий мир и врагов при помощи заклинания Expelliarmus и собирая из кубиков предметы необходимые для дальнейшего изучения уровней. В качестве приятного бонуса в игре появились сюрпризы от близнецов Уизли и заклинание водного разбрызгивания, для поливки цветов и тушения локальных пожаров. Как и прежде, герои посещают одни и те же локации, пробегая сотни километров родного Хогвартса за различных персонажей, выполняя все те же однотипные задания.

Битвы с боссами вроде Беллатрикс, конечно были бы значительно интересней, если бы все не сводилось к безумному надавливанию кнопок на измученном контроллере. Задача любой дуэли четыре раза попасть контрзаклинанием по заклинанию врага иногда затягивается из-за неудобного интерфейса. Кроме того, слишком активное использование разработчиками битв на палочках вызывает к середине приключения устойчивое раздражение. Полеты на драконе и катание на американских горках к концу игры – приятное дополнение, но этого явно недостаточно, чтобы скрасить 15 часов однотипного путешествия. Сбор 200 золотых слитков и 24 школьных эмблем – это уже занятие для мазохистов или людей с огромным количеством лишнего времени. Luna Lovegood's Spectre Specs напротив предлагает сбор и строительство из невидимых кубиков Лего, что вносит хоть какое-то разнообразие в общий игровой процесс.

Диагон Аллей, как и прежде, служит хабом для перемещения между заданиями, открытия читов и новых персонажей. Но это не вносит в игру каких-либо заметных изменений. Кооперативное прохождение на одном экране, как и прежде, остается основным режимом на несколько игроков. Игровой юмор за последние несколько лет сильно просел, и теперь сводится к достаточно сомнительным сценкам (привет, палатка с Гарри и Гермионой) с участием главных героев. Конечно, поливать друг друга водным заклинанием забавно, но этого не достаточно для полного наслаждения проектом.

Lego Harry Potter Years 5-7 – это скорее расширенная версия предыдущей части LEGO приключений с несколькими улучшениями и тремя сюрпризами. Но учитывая однообразие процесса, отсутствие интересных головоломок и цикличность игрового процесса порекомендовать его можно только самым преданным фанатам Джоан К. Роулинг и пластикового конструктора. Всем остальным должно было хватить и предыдущей версии игры.

кинолицензии - осторожно игра по фильму кинолицензии - осторожно игра по фильму