Антироссийская позиция 4A Games
62 Комментарии: 0

Антироссийская позиция 4A Games

Автор: SkyerIst
Дата: 01.09.2014 01:15
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

  • Комментарии
  • Форум
  • Самая продвинутая версия - новый трейлер Call of Duty: Modern Warfare хвастает особенностями шутера на ПК

    8 19.10.2019 05:27 от Night
  • "Okami вернется!" - вице-президент PlatinumGames Хидеки Камия и звезда E3 2019 Икуми Накамура сделали интересное заявление

    19 19.10.2019 05:12 от Tuurngait
  • 007 без Джеймса Бонда - уже планируется новый фильм про приключения темнокожей героини с культовым позывным

    28 19.10.2019 04:20 от Saturianin
  • Lucasfilm нанесла удар по создателям фанатского ремейка Star Wars: Rogue Squadron

    10 19.10.2019 04:08 от ScorpSnake
  • Французы не сумели в подписку: Игроки завалили Ubisoft жалобами на поломанный Uplay+

    7 19.10.2019 03:55 от warpig6630

С самого начала конфликта в Украине, который длится уже много месяцев, мы всячески старались не касаться политики и не смешивать ее с тематикой сайта. Однако нельзя не заметить, что в последнее время представители ряда украинских студий все чаще позволяют себе антироссийские высказывания, и это несмотря на то, что их продукты нацелены в первую очередь на российского игрока.

Так, сооснователь и креативный директор 4A Games Андрей Прохоров, активно поддерживавший Евромайдан и подписывавшийся под стремительно менявшимися требованиями «мирных протестующих», регулярно отмечается оскорбительными высказываниями в адрес России. При этом его личное мнение зачастую подается в качестве общей позиции всей студии.

На своей странице в Facebook Прохоров часто пишет сообщения или репостит сообщения других пользователей, в которых говорится про «войну с Россией», «российскую агрессию», «российских террористов», «открытое вторжение регулярных войск РФ на территорию Украины» и даже «братскую ПаРашу». Кроме того, он соглашается с «мнением» о том, что российский народ, живущий по соседству с Украиной, желает своим соседям лишь наихудшего.

В свою очередь, западные игровые сайты, вроде Polygon, подхватывают подобные сообщения и готовят на их основе антироссийские публикации с теми же тезисами. Затем студия публикует ссылки на такие материалы в социальных сетях, подталкивая игроков к обсуждению.

Интересно, что поддерживавшая Евромайдан верхушка 4A Games,свято верившая в прекрасную жизнь после «народной революции», спустя несколько месяцев была вынуждена бежать вместе со своим бизнесом из «победившей тирана Украины» на... Мальту.

17 августа на странице креативного директора 4A Games появилось следующее сообщение:

«Дорогая Украина! Утром мы тебя покинем на некоторое время... Не потому, что не любим, просто так нужно... иначе 4A Games просто прекратит свое существование - очень сложно в условиях войны с ****** [Путиным] привлекать инвестиции на разработку игр. Издателей можно понять... Но на сердце грусть - чувствуешь себя предателем, ведь покидаем страну в такое сложное время. Но мы не предатели. Украина, мы тебя любим! И не в очень далекой от тебя Мальте просто появится еще один кусочек Украины. 4A Games Malta - это украинская фирма. Слава Украине! Героям Слава! Смерть Врагам!»

Мы, конечно, не будем ограничивать наших читателей в информации об играх серии «Метро» или любых других проектах студии, однако и не рассказать аудитории о недостойном поведении 4A Games по отношению к нашему государству тоже не можем.

Просто странная получается ситуация. Сначала некоторые разработчики позволяют себе поливать нас и нашу страну говном, а на возмущения со стороны поклонников зачастую начинают кричать, а иногда и стучать ногами, требуя, чтобы их продукт не покупали ненавистные «ватники» и «колорады». И это после того, как Россия была и остается основным местом продаж их продукции.

Нам лишь остается пожелать руководству 4A Games благоразумия, и понадеяться, что его представители, обсуждая Россию в открытых источниках, будут внимательнее подбирать слова.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!