SteamOS: "Если бы это была инициатива какой-нибудь другой компании, я бы отнесся к этому пренебрежительно," - говорит Кармак
17 Комментарии: 0

SteamOS: "Если бы это была инициатива какой-нибудь другой компании, я бы отнесся к этому пренебрежительно," - говорит Кармак

Автор: crazysapertonig
Дата: 20.10.2013 18:01
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Вам пока об этом не сказали, но Resident Evil Village выйдет на обычных PS4 и Xbox One - инсайдер

    2 22.09.2020 10:02 от EllionBDT
  • Предзаказ PlayStation 5 предлагают за 100 тысяч рублей - перекупщики наводнили торговые площадки

    21 22.09.2020 10:02 от Player0
  • Малышка больше, чем вы думаете: Pазмеры PlayStation 5 от Sony сравнили с другими консолями

    71 22.09.2020 10:00 от danil6263
  • "Спасибо Epic": Football Manager 2020 уже стал более популярным в Epic Games Store, чем в Steam

    4 22.09.2020 09:57 от id595093170
  • "Это здорово": Джон Кармак отреагировал на новость о слиянии Microsoft и Bethesda и выразил желание вернуться к созданию игр

    33 22.09.2020 09:54 от vitaho

На конференции Nvidia в Монреале, Джона Кармак сказал, что если бы подобный(Steam OS, Steam Box) анонс сделали не Valve, а какая-нибудь другая компания, он бы отнесся к этому пренебрежительно.

Отвечая на вопрос, заданные ему PCgamesN, Кармак сказал, что, так как это инициативу выдвинула Valve, он не относится к ней скептично, несмотря на то, какая борьба может возникнуть при массовом переходе на Linux.

Valve вели с нами переговоры, по перенесению Doom 3 в Steam, когда он еще не был таким популярным,” - сказал Кармак. “А мы им ответили что-то в духе - "Вы сошли с ума? Это же безумие, связываться с таким маленьким цифровым дестрибьютером," - но, очевидно, Valve сыграли хорошую, сильную и далеко идущую игру."

"Боюсь, я мог бы думать об этом точно также: "Собственная OS? Вы с ума сошли?" Но может быть, через десять лет, они уже будут зарабатывать миллиарды, благодаря ей."

"Хотя мне и кажется немного рискованным массовый переход на Linux, но учитывая их послужной список... Если бы это была какая-нибудь другая компания, я бы отнесся к этому пренебрежительно, но это Valve."

Тим Свини, основатель Epic Games, добавил:

"Возможности Steam Machines, как по-настоящему открытой платформы на базе Linux, имеющей несколько производителей, без жестких ограничений от Valve, в отличие от платформ Microsoft и Sony, которые находятся под их полным контролем - довольно интересны."

Johan Andersson, технический директор Frostbite из EA DICE, согласился с Суини и Кармаком по поводу того, что пока слишком рано говорить об уcпехе данного проекта Valve, но никто из них не станет отрицать, что он имеет достаточный потенциал, чтобы "полностью изменить ландшафт игровой индустрии."

(На видео обсуждение Valve начинается с 30 минуты)

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!