# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Инафунэ: Если вы еще не играли в Марио, то вы, вероятно, не очень хороший творец
рейтинг
19баллов

Инафунэ: Если вы еще не играли в Марио, то вы, вероятно, не очень хороший творец

Создатель Mega Man и Mighty No. 9, Кейджи Инафунэ полагает, что игры Марио имеют важное значение для любого потенциального дизайнера игры.

"Если какой-либо разработчик не играл в Марио, тогда он, вероятно, не очень хороший творец. Это то, что я могу сказать со 100% уверенностью", - сказал он для IGN.

"Марио является для создателей игр Библией разработчика. В ней так много намеков на хороший дизайн, на симпатичных персонажей, на нововведения в использовании существующей игровой системы. Это то, на что вы, как создатель игры, должны постоянно обращать внимание, изучать и откуда черпать подсказки. Это якорь, который заложен почти во всех играх." 

Инафунэ сказал, что у него имеется 'всеобщее уважение' к создателю Mario Bros., Сигеру Миямото, и что дизайнер должен быть в числе национальных культурных ценностей Японии.

"Он говорил об этом в самых разных странах. Многие люди с ним знакомы. Он продвинул вперед японскую культуру и интерес к Японии во всем мире. Он является тем человеком, который заслуживает высшей степени уважения от каждого человека, и большую часть этого уважения связана со способностью создать Марио. И Super Mario Bros. 3, конечно, была фантастической игрой."  


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Maxinhell
Опубликовано:10.10.2013 14:45
Цитировать